This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
"Eesti Paevaleht": Зачем Эстонии танки?

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

14.06.2010 14:37:53

коротко:
ЭР в свете разработанной стратегии, предусматривающей не танковые атаки, а борьбу с танками противника танки нужны как ежику ласты.
Гораздо более разумным (если уж так деньги девать некуда) вложением являются хм. новые ручные противотанковые гранатометы, напичканные всякой модной электроникой, средства индивидуальной защиты и маскировки и т.п.

мобильная рота обученных и вооруженных современным оружием противотанкистов куда лучше поможет удержать Таллин (о котором почему-то печется автор, как будто ему что-то угрожает) в случае штурма (оба штурма Грозного гарантируют), чем несколько десятков ржавых недоразумений, которые тупо спалят.

Другое дело, что на танках бабло пилить куда удобнее..))
Карл
14.06.2010 14:39:24

Я очень уважаю г -на Л. Куннаса, потому что занаю его лично. Дружба дружбой но правда дороже. Что нам нужны танки это чушь... ни в коем случае нельзя позволить выкинуть на ветер 4 миллиарда крон. Хватит и одного проекта имя которому Vabadussõja mälestusmärk. Второй такой глупости Эстония не переживет. Нет танкам, остановить амбиции военных.

Совет
крестег 14.06.2010 14:40:55

Вы своими поучениями антигосударственными мешаете великому эстонскому народу превращаться из того что он есть сейчас в народ-танкист. Национальная идея должна быть в стране-тигре. А тигр это танк был такой.
Помню
14.06.2010 14:46:05

Помню. НЗО Тигр, ПЗО Пантера.
14.06.2010 14:47:19

Национальная идея должна быть в стране-тигре.

в свете утренней беседы с судебным исполнителем предлагаю сделать национальной идеей слоган "каждой семье Эстонии - семейного судебного исполнителя". Институт семейных судебных исполнителей потенциально очень перспективная штука.

п.с. кстати, тигр, ЕМНИП, самая самоуничтожаемый танк ВМВ)
14.06.2010 15:18:59

Как известно, одним из важнейших тактических приемов механизированных частей является изготовление трех-четырех вводящих в заблуждение разведывательно-сенсорных макетов на каждый танк или бронетранспортер. Но в случае отсутствия танков противника невозможно ввести в заблуждение танковым макетом. Кого ты обманешь, если известно, что у Эстонии нет танков.
============
Тема ввода в заблуждение раскрыта слабо. Самое лучшее для безопасности Эстонии - спрятать последние признаки её существования. Крону спрячем под евро сразу после Рождества, и тогда же надо куда-то спрятать всё правительство и рийгикогу - и весело смеяться, ибо нападать будет просто НЕ НА ЧТО!
Ghost
14.06.2010 15:50:17

Хе-хе. Ещё один эксперт.
Танки с танками не воюют.
--
14.06.2010 15:59:55

Думаю что мало кто себе представляет во что превратится город Таллин даже в случае нашествия группы партизан в 10 чел с нормальным вооружением. Одной такой получасовой интенсивной бой заставит жителей бросить все к чертовой матери и спасаться в лесу. Война это не кино и не где-то там далеко что можно пить махито у себя на террасе в безопасности ... практическая дальность огня даже легкого стрелкового превышает размер между двумя крайним точками города Таллина (иными словами на одном конце нажал спуск а на другом "горох" посыплется в окна).

Никто к этому не готов (нести такие жертвы) потому это все бредписателя офицера запаса. (Да и не для этого они у нас все отнимали чтобы все раздолбать ... пустыню оборонять-что)
--
14.06.2010 16:01:27

Думаю что мало кто себе представляет во что превратится город Таллин даже в случае нашествия группы партизан в 10 чел с нормальным вооружением. Одной такой получасовой интенсивной бой заставит жителей бросить все к чертовой матери и спасаться в лесу. Война это не кино и не где-то там далеко что можно пить махито у себя на террасе в безопасности ... практическая дальность огня даже легкого стрелкового превышает размер между двумя крайним точками города Таллина (иными словами на одном конце нажал спуск а на другом "горох" посыплется в окна).

Никто к этому не готов (нести такие жертвы) потому это все бредписателя офицера запаса. (Да и не для этого они у нас все отнимали чтобы все раздолбать ... пустыню оборонять-что)
Оссподи,
верни им разум! 14.06.2010 16:06:10

Разумеется, закупка вооружений и боевой техники лишь часть создания новой силы. Создание инфраструктуры, персонал, логистика, ремонт бронетехники и уход за нею, закупка запасов на военный период – все это требует денег. В этом контексте запланированные министерством обороны на десять лет расходы в четыре миллиарда крон не являются гигантской суммой. Эти деньги пойдут не во второстепенные сферы, а на прямое повышение боеготовности сухопутных войск, без чего государство в своих руках не удержать.


[i]в Эстонии насчитываются тысячи детей, родители которых не в состоянии по разным причинам обеспечить детям горячее питание в течение дня,
а после завершения учебного года обязательные обеды в школах также прекращены[/i]
Ха!
14.06.2010 16:07:38

в Эстонии насчитываются тысячи детей, родители которых не в состоянии по разным причинам обеспечить детям горячее питание в течение дня,
Ха!
14.06.2010 16:16:23

в случае отсутствия танков противника невозможно ввести в заблуждение танковым макетом. Кого ты обманешь, если известно, что у Эстонии нет танков.
Надо купить один танк и тыйщу макетов из фанеры

Эстонская республика отвечает всем признакам государства
Чего, чево? Государства? Ха!

Бронированные маневренные силы и нужны для того, чтобы вместо них видеть корпуса вражеских танков
Атпад! Хана России!
Ребята, кто знает, у этого стратеха все нормально с головой?


Берг.
14.06.2010 20:53:21

Бред....Эстония и танки ладже обсуждать это смешно,также смешно как Эсстонская армия и фот.
Статья нелепая,фантазии идеота.
Илья
14.06.2010 22:22:01

С чисто военной точки зрения Куннаса можно понять. Как хороший банкир предпочитает иметь большие резервы и ликвидность, так и военный предпочитает иметь оружия побольше и помощнее.
Но у танковой проблемы, помимо военного, есть еще экономический и внутриполитический аспекты. Экономический - понятно - нищей стране масло нужнее пушек. Внутриполитический тоже ясен. Возрастает риск авантюр типа цхинвальской. Появляется стремление танками закрыть рот голодным и недовольным. Внешняя угроза для Эстонии отсутствует, а то, как опасно давать танки дикарям, показывает пример многих африканских стран.
яя
14.06.2010 23:17:02

все понятно.у каждого свой бизнэс план.кто как умеет -так и ворует.
15.06.2010 09:28:07

Уже долгое время упорно ищу причину постоянного бреда "руководителей" этой "страны", и пришёл к выводу, что эстонская ума лишённость заложена в самом языке: он будто нарочно ещё в древности развивался В ПИКУ русскому языку. Всё больше убеждаюсь в правоте гипотезы, будто древние "эстонцы" - не что иное, как ОТЩЕПЕНЦЫ, жившие РЯДОМ с потомками арьев - русичами и росичами, славянами, венедами, балтами. Жили рядом, как бомжи и мелкие воришки, прятали наскоро схапанное, и выработали язык в соответствии со своим образом жития-бытия: НАРОЧНО искажённый по сравнению с русским.
Это, видимо, и есть первопричина НЕПРИЯТИЯ эстонцами всего русского - выработанного не какими-то двумя веками "руссификации", или советским "игом", но - ТЫСЯЧИ лет назад, и - с молоком матери, и передавая это неприятие из поколение в поколение ПОСРЕДСТВОМ самого эстонского ЯЗЫКА!
И частный пример - перед нами: в пику русским установить саморазрушающийся крест, в пику русским мечтать о "прыжке тигра" и "пантерах", даже повеситься всем хором - и то - в пику русским!
Исправимо ли это внутреннее, глубинное противостояние всему русскому, и неприятие всего русского? Сомнительно. Ведь обе стороны считают друг друга неисправимыми потенциальными пациентами клиники. Если между русскими и эстонцами поставить решётку, то обе стороны будут считать, что там, за решёткой - дурдом.
Напрашивается вопрос: что тогда делать?
Ответа, наверно, и нет. Разве что - жить в параллельных мирах.
Только с одним условием: русским надо самим добиться положения САМОСТОЯТЕЛЬНОГО и САМОДОСТАТОЧНОГО жития на СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛЕ. Перестать кормить "титульных" дармоедов и паразитов. Иначе получается, что русские рабочие в авральном режиме строили этот самый "крест свободе", и парковку под площадью, где проходят концерты эстонского симфонического оркестра - вместо того, чтобы построить, или отремонтировать с десяток русских школ.
Русской общине надо построить СВОЁ АВТОНОМНОЕ ЖИТИЕ - почти что полностью дублируя государство, которого по сути или нет, или оно - уродливое. А эстонцы пусть балуются в войнушку со своими макетами танков, но: НА БОЛОТЕ, и ЗА СВОЙ СЧЁТ!
И пока русские не поймут, что так - ПРАВИЛЬНО, и русские имеют на такое НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО, ничего хорошего русским ждать здесь нечего.
финансовый танкист
15.06.2010 14:03:37

Поскольку ы Эстонии нет и никогда не будет денег,
эстонские танки будут наступать небольшими группами по два-три человека.
И зачем пыжиться ?
Из жизни ...
15.06.2010 14:11:12

Вообще-то борьба с танками начинается с коктейлей от
Молотова. Это эсты потянут - остальное нет, ибо эст в
принципе не обучаем!
Вспоминаю сборы офицеров под Тапа в те далёкие времена.
Мишень стояла в 50 метрах .Младший лейтенант Микомяги
умудрился дать очередь в землю в 1,5 метрах от своего носа.
Руководителя стрельб полковника Ляскина часа два
отпаивали валерьянкой ! А не военный, не нюхавший пороха
Авиксоо хочет пальнуть из танка .... Нет слов. Дебелизм полный !
Мама дорогая !
15.06.2010 14:13:58

закупка вооружений и боевой техники лишь часть создания новой силы. Создание инфраструктуры, персонал, логистика, ремонт бронетехники и уход за нею, закупка запасов на военный период – все это требует денег. В этом контексте запланированные министерством обороны на десять лет расходы в четыре миллиарда крон не являются гигантской суммой. Эти деньги пойдут не во второстепенные сферы, а на прямое повышение боеготовности сухопутных войск, без чего государство в своих руках не удержать.
__________________________________________

Имела жаба зуб на крокодила .........
Квинтэссенция потешной армии
15.06.2010 14:15:53

все понятно.у каждого свой бизнэс план.кто как умеет -так и ворует
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир