This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Кленский: открытое письмо эстонскому политическому классу и интеллигенции

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

02.11.2019 12:11:12

Кленскому ответят, что Европарламент принял резолюцию, которая назвала Германию и СССР виновниками Второй Мировой войны (пакт 1939 года). А так же скажут о резолюции, которая приравнивает Германию и СССР, называя их тоталитарными странами, символика которых и идеи под запретом.
Во вторых, сейчас эстонских политиков интересует НАТО и противостояние с РФ.
А это означает, автоматическую русофобию.
С другой стороны, происходит аналогичная ситуация на фоне учений НАТО против РФ и учений РФ против НАТО, где ясно говорят и пишут, что в случаи малейшего конфликта с НАТО Прибалтика должна быть немедленно взята. Речь конечно идет о спасении Калининграда и о прикрытии Петербурга с моря.
Такое противостояние и разжигает русофобию в Прибалтике.
С другой стороны экономика Эстонии в заднице, в смысле низких зарплат и нищеты населения (пенсионеры) и роста цен.
Кроме активной продажи земли под стройки, рубки последних лесов и финансовых махинаций через отмывание денег за бугор (Швеция и т.д.), наплыва мигрантов, повышения налогов, получения денег от НАТО на базы - правительство ничего путного предоставить народу не может.
02.11.2019 16:36:39

есть ещё одно объяснение государственного вандализма в названных странах – вдоль западной границы России не образуется, а образуют широкий коридор «от моря до моря», который будет превращён в передний край США и НАТО для устрашения и нападения на Россию, если её не удастся подавить мирным путём.
================================
К гадалке не ходи: как анализ, так и вывод Димитрия Кирилловича Кленского - верные.
-------------------
русофобия в Эстонии это и выполнение заказа Запада, превращающего эстонский народ в заложника противостояния коллективного НАТО и США с Россией.
-------------------
И этот вывод - правильный.
А теперь - самое важное:
-------------------
Чем это может кончиться для Эстонии, сегодня знают даже дети. Так, зачем это нужно Таллину, где любят говорить о вечности эстонского народа, его культуры и языка?
-------------------
Ответ на этот вопрос есть. Эстонцы, или эсты - потомки изгоев из русской общины с древних времён. Русские в свое
02.11.2019 17:01:59

Окончание комментария: 3вeрoбoй 02.11.2019 16:36:39.
"Русские в своей общине издревле жили по Кону, или - по Поконам, по Правилам общежития, некоего свода заповедей, коих было более сорока, включая и те десять заповедей, которые попали в Библию.
Самым суровым наказанием в русской общине было изгнание из неё. Это было равносильно смертной казни. Само собой, кража чужого добра была преступлением Кона, и наказывалась изгнанием из русской общины. Такими же преступлениями против общины были и многие другие нарушения поконов. Русская община ради собственного выживания всегда была вынуждена изгонять из себя нарушителей поконов.
Само собой, изгои собирались в стаи и выработали свой диалект русского языка, который стал называться языком эстов. Само собой, часть важнейших понятий и слов эстов была по духу противоположной русскому языку и русским понятиям. Естественно, эстонский язык как образовался в качестве, так и до сих пор продолжает являться ГЕНЕРАТОРОМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ РУСОФОБИИ.
Потому важнейшим выводом в отношении эстонского языка должно быть признано то, что это не является языком народа, а только диалекта потомков изгоев из народа. Соответственно, эстонцы - не народ, а стая потомков изгоев из народа, которой присуща русофобия. Более того, русофобия есть единственный смысл существования эстонцев и Эстонии как государства эстонцев.
Отсюда - зловещий вывод: "юден-фрай" - было цветочками, ягодки типа "руссишь-фрай" могут созреть под "чутким руководством" госдепа США теперь..
02.11.2019 18:23:47

«Мы помним вас!»: поляки здорового человека зажгли тысячи свечей у памятников красноармейцам
Польские граждане сегодня, 2 ноября, массово размещают в соцсетях снимки зажжённых свечей у памятником советским воинам, спасшим Польшу от уничтожения как нацию...
http://twitter.com/LAleks63/status/119066116895372 4930
02.11.2019 21:10:29

Ратас расчехлился по полной программе !
А ведь это центрист !
Теперь они уже не скрывают своей ненависти к России.
1). Эстония выделяет отдельные деньги на НАТО, кроме своих сил обороны. Это деньги против шпионажа, кибербезопасности и строительства инфраструктуры в Европе для быстрого развертывания войск НАТО в Восточной Европе против России.
2). "Сегодня мир снова становится более опасным–, - сказал он. Угрозы включают в себя такие страны, как Россия, нарушая международное право, агрессивно атакуя Грузию и Украину, чтобы начать кибератаки, способные нанести ущерб политической и финансовой инфраструктуре Эстонии.

3). Эстония заключит военную сделку с США против Китая.
Статья интересная
http://news.usni.org/2019/11/01/estonias-prime-min ister-committed-to-nato-membership

Ратас активно готовит Эстонию к войне с Россией.

03.11.2019 10:12:37

Ратас - сволочь. При огромном нищем населении, при нашествии гастарбайтеров и роста цен, он щедро выделяет деньги на войну с Россией (и на русофобию) и призывает всю Европу к этому.
"Нисколько не удивительно, что король, министры и двор хотят войны, что аристократия хочет войны, что фанатики хотят войны, что все враги свободы хотят войны..."

(Марат, 24 декабря 1791 года).

Сволочи, враги человечества !
06.11.2019 10:47:14

Эстония не пропустила через свои границы политиков и чиновников России а так же ряд кораблей.
Разве ЕС ввело подобные санкции или это частная инициатива эстонской стороны ?
Кстати, если санкции носят приказной, административно-государственный характер, то их можно оспорить в международных судах, так как они не носят законный характер. Это просто административные указы стран ЕС и США.
Разве есть в их Законах или Конституциях узаконивание санкций ? Их там нет.
Эстония проводит агрессивный характер своих действий в отношении России, о чем Путин вчера ясно намекнул Прибалтике и Украине.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир