This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Димитрий Кленский: когда лилипуты мнят себя гулливерами

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

04.09.2019 23:59:05

Очередной сгусток правды от Димитрия Кирилловича Кленского. Всё правильно. Только одно уточнение насчёт этого:
Получается, что руководства Эстонии и Евросоюза, по сути, близко повторяют путь, не пройденный до конца нацистами. Над этим Президент ЭР и вся политэлита страны задумаются?

Над "этим" - геноцидом русских в Эстонии - эстонская "политэлита" задумалась давно, и давно решила: нет лучшего оружия уничтожения русских в Эстонии, чем постепенная эстонизация русских. Задумываться им была необходимость только над тем, в каком темпе проводить эту эстонизацию так, чтобы не вызвать резкй протест со стороны эстонизируемых русских. И надо признать, что темп геноцида был выбран врагами точно, какой приводит к результату. Протеста русских уже нет. И, похоже, не будет. Точка невозврата пройдена.
То есть, изнутри русские Эстонии уже не способны сопротивляться эстонизации. Решение вопроса можно ожидать только извне Эстонии - со стороны России. Так что вопрос уже сместился: надо думать уже о том, что русские в Эстонии находятся в состоянии амнезии, и не будут в достаточной степени поддерживать активистов из "Русской школы Эстонии" - то есть, своих лидеров протеста ассимиляции.
Ситуация плачевная, но лучше считаться с правдой, чем питаться иллюзиями.
05.09.2019 09:14:33

По большому счету Эстонии и её населению не нужно расставаться с русским языком по многим причинам.
Во первых, это жестокость по отношению у русскому населению.
Во вторых, Эстония русскоязычная страна в том числе. Русский язык в Эстонии - язык межнационального общения.
В третьих, Россия - совсем рядом, и общение с ней, торговля, туризм - необходимое явление.
Меж тем, эстонские дети уже почти не знают русский язык.
А раз так, то в приоритете для них стоит обеспечить им условия работы и проживания только на их родном языке.
То есть, государство сломало сложившееся в Эстонии за 50 лет двуязычие и навязывает принудительно русским только один эстонский язык. Тот факт, что в школах по всей Эстонии нужно, как минимум, на начальном образовании - двуязычие - всем наплевать. Пусть мучаются всё население и эстонцы и русские.
Нам русским не нужно знать эстонский на отлично. Дайте нам в школах хотя бы начальное обучение эстонскому языку для общения. Но вместе с этим не нужно запрещать нам учиться в школах на родном языке и запрещать говорить на нём в детских садах.
Русские столкнулись в Эстонии с насилием бестолкового государства которое уже 30 лет никак не может решить такую простую проблему, которую чиновники сами и создали.
Чиновникам, прежде, чем принимать решения и законы нужно ехать учиться в Финляндию, в Канаду, в Швейцарию, в ЮАР, как в таких государствах решается вопрос двуязычия и более языков.
Наши чиновники по своему уму и делам авторитарны и это все продолжается с прошлого века. Конституция Эстонии - несовершенна , устарела и её тоже надо менять.
Действия чиновников и депутатов напоминает мне слона в посудной лавке.
05.09.2019 17:58:26

Очевидно, что эстонцы мнят себя Гулливерами из-за руки США в Эстонии...

Вчера об этом проекте шла речь в телепрограмме "Pealtnägija" ("Очевидец"). На строительство базы в Эстонии и пребывание там спецназа правительство США должно было выделить 15,7 млн долларов. Согласно первоначальным планам, объект должны были построить к 2020 году.

Официально Пентагон заявляет, что проекты отложены, но для их возобновления в будущем Конгрессу нужно будет вновь одобрить выделение денег. В контролируемом республиканцами Сенате на это согласны, но в Палате представителей, где большинство имеют демократы, — нет

Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что решение США отложить выделение Эстонии предназначенных для строительства базы спецназа финансовых средств ни коим образом не ослабит сотрудничество двух стран.
Кстати фамилия Юри Луйка по отцу - Гаврилов.

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/meksikanskaya- stena-trampa-ostavila-estoniyu-bez-vydelennyh-ssh a-deneg?id=87346683
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир