This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Эстонский «Ночной Дозор» отмечает сегодня день своего рождения

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

21.05.2019 12:58:19

Ансип и другие националисты спровоцировали межнациональный конфликт на почве ненависти к памятнику и могилам советских солдат.
Вся вина полностью лежит на них.
21.05.2019 13:06:11

Красочный пример, как позитивное народное движение оседлали тщеславные личности с предсказуемым результатом.

Одних из истинных инициаторов движения, таких как В. Студенецкий или Л. Нещадимова в статье даже не упомянули.

Рева и Линтер, по итогу, удачно монетизировали участие в движухе.

Кленского незаслуженно прокатили с евровыборами.

С.Тыдыяков — сам кузнец своего "счастья". В НД внёс немало головняка, и сам остался у разбитого корыта.

А простым людям, прошедшим через НД, надо сказать спасибо. Ни их вина, что мёд притягивает и мух.

21.05.2019 17:12:13

В 2015 году написал эту статью для "Делфи". Но редактор не стала ее публиковать. Привожу оригинал статьи полностью:
"Забавная ситуация сложилась в русском сегменте общественно - политической жизни Эстонии. Насчитывающий более ста различных организаций - Русский мир, на маленькой территории бывшей советской республики, перестал подавать признаков жизни.
Нет, право играть на балалайке у нас еще, пока, никто не отнял, народ продолжает отплясывать вприсядку, но голос русской общественности, в перерывах между редким весельем, практически уже не слышен. Не просто голоса одного - двух человек, время от времени отзывающиеся слабым эхом в дебрях моноэтнических идеологических СМИ, а реальные активные действия людей, способных вызвать общественный резонанс не только на отдаленном эстонском хуторе, но и на просторах куда более широких!
С 2007 года, до, примерно, 2010г., на общественно - политическом поприще, такое бесспорное лидерство было у организации «Ночной Дозор». Именно организации, а не движения, как хотят всегда обозначить его статус апологеты расплывчатого понятия. Ведь ясно, что основой для реализации идей и целеполагания у группы единомышленников является его прочный рабочий каркас – кадры, внутренняя уставная дисциплина, требующая от ее лидеров ответственности за свои поступки перед сообществом.
Что же произошло такое, что сегодня, о Ночном Дозоре почти ничего не слышно?
Личная жизнь каждого человека идет своим чередом и за повседневными заботами о хлебе насущном, вопрос о прежнем коллективном лидере общественного мнения уже не стоит так остро, как раньше.
Нет организации - ну и ладно! – думают одни.
Нет организации – ну и хорошо! – считают другие.
Но, поскольку, НД скорее еще жив, чем мертв, я хочу представить читателям свое мнение о происходящем.
В начале, для большей ясности, предлагаю ознакомиться с моей статьей: «Сергей Тыдыяков: ошибки прошлого только закалили меня»
Опубликована на "Славии": 12.11.2010 09:23
Время от времени, когда затрагивается «ветеранская» тема в русскоязычных СМИ, особенно на портале «Балтия», всплывают имена и фотографии одних и тех же членов НД. В общество поступает своего рода сигнал, ставший уже нормой: - «Смотрите! Картинку - «Дозор» по-прежнему продолжают показывать, а значит, жив еще курилка!»
Увы! На сегодня, идеологический официоз НД состоит только из этого.
Падение в пике статуса организации общественно - политической направленности, началось примерно 3 года назад! Тогда, в конце августа, прошло собрание НД, и вместо С.Чаулина, председателем стал А.Гончаров.
В Уставе организации прописано: «Общее собрание проводить не реже, чем раз в полгода». Однако, не только собрания не проводились все это время, а и количество собраний правления, состоящее из 4 человек, можно посчитать на пальцах одной руки!


21.05.2019 17:14:42

Организованные мной публичные мероприятия годичной давности: «Крымский» митинг», «26 апреля» - проводились исключительно за счет собственной инициативы. По своей инициативе 9 марта этого года Л.Нещадимова и А.Коробов почтили память В. Студенецкого! По собственной инициативе Людмила Андронова - член НД, занимается отправкой гуманитарной помощи на Донбасс!
В подготовке митинга, прошедшего в прошлом году, в начале апреля, у посольства РФ, так же принимала участие и она. Там присутствовал А.Гончаров.
Интересный ответ я услышал от него на мой вопрос: - «Когда же будет Собрание?»
- «Пока ты здесь – никогда!»
Любой общественный лидер, проникшийся чувством ответственности за судьбу организации, встав у руля, должен стремиться, хотя бы, ее удержать на прежнем уровне! Фактор доверия к нему у рядовых членов выражен именно в этом моральном аспекте!
Сам факт того, как председатель все это время относится к доверию своих же соратников, выбравших его на эту должность, говорит о прямо противоположных намерениях. Очевидная цель нынешнего руководства стала ясна: окончательно подавить некогда мощную социальную активность НД, а вместе с ней и активность его сторонников!
ВременнАя отдаленность от Апрельских событий не уменьшает значение существования мирного народного протеста. Тогда – искусственное нагнетание властью ненависти между русскими и эстонцами, сегодня – искусно спровоцированная гражданская война на Украине, а завтра, может быть, и в самой России, которая, несомненно, дойдет и до Эстонии.
На фоне всех кровавых событий, куда втягивают, в первую очередь, доверчивых людей, происходят куда более опасные деяния! Из раза в раз, делаются попытки принизить, а потом и вовсе вытравить из сознания русских людей наше мессианское предназначение: - быть миротворцем – усмирителем зла.
Ни один эстонец не согласился бы стать чьим – то рабом, но, вот, Спасителя от их поработителя многие превозносили в отрицательную степень и молчаливо соглашались с решением Власти разрушить нашу общую с ними святыню. А, ведь, любая святыня – ее символ, несет в себе сакральный смысл и простакам не надо надеяться, что с переносом Монумента в другое место, ее значение останется прежним.
Люди, хитростью и обманом захватившие ключевые места в руководстве НД, в руководстве других общественных структур, объединены все той же целью! Простакам не следует надеяться, что под фиговым листком они увидят что-то не естественное.
«Ночной Дозор», изначально – была единственная, протестная народная организация! Болью в сердце отзывается мысль о том, что нас всех, все же, сумели обмануть и практически, блокировали поступательное, активное развитие .
21.05.2019 17:16:32

Сегодня в эстонском гражданском обществе назрела острая необходимость в организации, способной объединить вокруг себя и русских и эстонцев . Ухудшение жизненных условий – удорожание самой жизни, ломает человека и все больше людей оказываются ниже уровня социального благополучия. Борьба за Справедливость – это не страшилка. Она подразумевает не полный передел собственности, не изъятие всего богатства у собственника, а разумное перераспределение излишек в пользу бедных.
Прогрессирующее расслоение общества на богатых и бедных, несет в себе, увы, уже и открытую угрозу гражданской, а затем и мировой войны! Здравомыслящий человек осознает и свою вину за происходящее. Как не допустить кровавых событий – главный вопрос каждого, кто думает не только о себе!
Именно это направление общественной деятельности будет основным при создании совместного общественного органа , состоящего из эстонских и русских жителей нашей страны.
Со стороны русских, организация «НД» - конечно, только после смены ее руководства, возьмет на себя ответственность за создание такого народного объединения.
Эскалация Большой Войны неизбежно приведет эстонское государство к гибели! Ни эстонцам, ни русским не хочется умирать за чужие глобальные интересы!
Сохранение нации – это не уничтожение своего соседа, а мирное сосуществование всех народов – их культур, языка, веры!
-> С.Тыдыяков 21.05.2019 17:44:12

их культур, языка, веры!

Аминь.
22.05.2019 11:11:41

Технология удушения протестного движения русских жителей Эстонии. На примере печальной судьбы НД можно увидеть, как действует "мягкая сила".
В ранних материалах о НД, я указывал на показушное отношение к судьбе русских жителей Эстонии со стороны посольства России. Моя инициатива организовать и провести концерт 9 мая в Канути парке, около РКЦ (Дом офицеров), в 2010г, задействуя через посольство РФ артистов из России, в результате обернулась выступлением певческого коллектива из РКЦ - Любава. Не только посол РФ, но и С. Миронов - на то время председатель сов. федерации, к которым я обратился за поддержкой - оба выразили готовность к сотрудничеству. Посол отправил меня к своему заму, С. Миронов аж к двоим. Зам. посла сказал, что дипломатическое ведомство в Эстонии не занимается поиском артистов из России. Переписка с Замами С.Миронова закончилась тем, что они переправили меня в МИД , в отдел по делам с соотечественниками. Там тянули резину до 2 мая и в конце сообщили, что уже поздно что-то предпринимать и посоветовали использовать собственные ресурсы, хотя обращение к помощи РФ мной было направлено в первые дни февраля. Позже из Россотрудничества ко мне пришло заказное письмо, в котором четко сказано, что в странах, где нет этого представительства, всеми вопросами занимается посольство РФ. За оставшиеся 7 дней мне удалось договориться с худ. руком Л. Заугаровой и концерт состоялся. Умолчу, сколько препятствий чинилось мне, как со стороны группы Линтера- Ревы в самом Дозоре, директора РКЦ и местной власти.
В 2012г, когда я навещал больную мать в Сибири, группировка Линтера - Ревы провела собрание НД и склонила рядовых членов организации, ничего не понимающих в интригах, большинством голосов вывести меня из состава правления. С тех пор, я действовал, как самостоятельный общественник.
Бездействие организации вошло в "активную" фазу. "Юминд" и другие красивые картинки о заботе и памяти фронтового прошлого стали визитной карточкой филиала НД - молодое поколение наследников победителей. Примерно так стали называть себя группа Ю.Маспановой - А.Гончарова.
В прошлом году, на 9 мая, я решил предпринять последнюю отчаянную попытку организовать и провести близ Воинского кладбища, так сказать, "полевое" собрание НД - выбрать новое правление, председателя и т.д. Все прошедшие годы о судьбе организации никто не говорил, на мои обращения, уже как рядового члена НД, как он отвечал, вы знаете, а на обращение С.Чаулина, как члена правления - "когда собрание", Гончаров отвечал коротко: - "Скоро"
Спектакль под названием - "выборы", состоялся. Группа Маспановой - Гончарова даже приняли участие в голосовании, но потом, все закончилось банальным ором и трепом.
Итак. Занавес. По данным Регистра о некоммерческих организациях, НД удален из списка организаций в 2016 году за непредоставление втечении двух лет (с 2014г) отчета о финансовой детельности. .
-> С.Тыдыяков 22.05.2019 11:42:31

И ведь не стесняетесь такое в интернет выкладывать.
-> Вова 23.05.2019 19:20:23

Закрой свой паршивый рот ЦРУшно-капошный агент
25.05.2019 16:14:53

Кстати. Хотел сказать о президенте Эстонии Керсти Кльюлайд Если взять ее день рождения то получится что день рождения совпадает карты туз червей (30 декабря) самое главное Что означает эта карта Жажду любви
ещё один интересный момент день рождения Кльюлайд совпадает с днём рождения Государственного секретаря США - Помпео. Прилюбопытно что вначале Россию посещает Кальюранд а вслед за ней Помпео и врятли это случайность.
Таким образом Эстонию использовали как американский испытательный полигон!
Причина в том что американцам нужно наладить отношения с Россией которые они разрушили с момента дело Скрипалей когда из США были высланы 50 российских дипломатов. Против такой высылки был и сам Трамп, но его переубедила директорша ЦРУ.
Я уже молчу что Скрипаля его дочь скрывают от представителей России --- британские госчиновники. И этот аргумент о якобы отравлении Скрипалей транслирует Тереза Мей со вчерашнего дня уже бывший премьер Великобритании. К слову ушел со своего поста и бывший министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, который в прошлом году заявлял что Россия должна «отойти в сторону и заткнуться» (to go away and shut up).
1 мая 2019 года уволен с поста министра обороны и вот и Тереза Мей --- также уходит с поста премьера Великобритании.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3150846
И самое интересное, что на днях в Россию звонит Сергей Скрипаль!
Таким образом никудышные госчиновники из Англии пытались за счет России пристроить свои политические амбиции и вовлекли в этот процесс все страны включая ЕС и США
-> KOT 25.05.2019 21:58:34

KOT 25.05.2019 16:14:53
Таким образом никудышные госчиновники из Англии пытались за счет России пристроить свои политические амбиции и вовлекли в этот процесс все страны включая ЕС и США
======================
Ээ-э-э, КОТ, нельзя сбрасывать со счетов коварство западных политшулеров. Они могут и на лапу играть, жертвуя понарошку застаревшими слонами и ферзями..
Трампу сейчас дана задача оттянуть кульминацию "Карибского кризиса 2.0." в надежде, что рейтинг Путина якобы упадёт до точки невозврата. И тогда включить на полную мощь опробованный "екатеринбургский вариант" майдана сразу в нескольких местах, прежде всего - в Питере. И тут же заставить Эстонию тявкнуть голосом EKRE громче привычного - для чего её и ввели в рийгикодлу.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир