This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Сегодня в «Импрессуме» выступит российский писатель Алексей Иванов

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

15.04.2019 19:02:29

"Географ глобус пропил" - шедевр, прям настоящий "мост между прошлым и будущим". Автор так вжился в роль своего героя, что дважды терял рукопись по пьянке. Але, Импрессум, Ляксея в студию! Краткое личное резюме: Лучше бы Леша Иванов остался в охранниках.
-> Барлык елдырдин 17.04.2019 14:08:24

Кто здесь!?
17.04.2019 17:52:17

Кто, кто...Конь в пальто...
-> Барлык елдырдин 17.04.2019 21:09:51

Лучше бы Леша Иванов остался в охранниках.

Послушав Алексея, я понял причину вашей язвительности. Местное болото комментаторов балтия.эю на дух не переносит умных людей. Краткое личное резюме: Далеко не каждый может вызвать восторг исключительно своей рассудительностью. У Алексея Иванова получилось.
17.04.2019 22:19:35

Вова -> Барлык елдырдин 17.04.2019 21:09:51
Далеко не каждый может вызвать восторг исключительно своей рассудительностью. У Алексея Иванова получилось.
=========================
Перефразируя известное: "Скажи, кто у тебя может вызвать восторг, и мне будет ясно, кто ты есть."
Думаю, теперь клуб "Импрессум" очень скоро зачахнет. А собирал аншлаги. Жаль..
18.04.2019 00:38:25

Вова -> Барлык елдырдин 17.04.2019 21:09:51
Послушав Алексея, я понял причину вашей язвительности. Местное болото комментаторов балтия.эю на дух не переносит умных людей.
=========================
Послушав выступление Алексея Иванова на передаче "Линия жизни", я понял причину нашего с Вовой принципиального различия: Вова, как и вызвавший у него восторг Алексей Иванов, олицетворяют собой особую прослойку современных деградантов, которые мнят себя продвинутыми, и совершенно не замечают факта своей деградации по сравнению со старшими, или сверстниками.
Проговорив на передаче всего лишь ровно минуту, Алексей Иванов допустил ошибку, непростительную для писателя. Писатель уже не писатель после такой ошибки.
Но слушаем далее. Вот Алексей Иванов говорит про героя фильма «Осенний марафон»: "Герои, которые собою показывают главную проблему советского времени, эпохи застоя. А проблема заключается в том, что в ситуации несвободы даже очень умный, тонкий, чувствующий, воспитанный человек становится аморальным. То есть, когда нету свободы, нету и морали. И вот эти герои как раз и олицетворяют эту проблему. Но как литературный тип они являются теми самыми лишними людьми, коим ни в коем случае не является герой «Географа». Потому что Виктор Служкин, он всем нужен, он ни в коем случае не лишний. И от него даже нелюбящая жена, и то не уходит. Виктор Служкин неплохо социализирован, у Виктора Служкина есть проект будущего. Ну, а то, что он пьёт – да, разумеется, это плохо, с этим никто не спорит. Пить ему надо гораздо меньше. Но, тем не менее, даже несмотря на пьянство, это – не лишний человек, не потерянный человек."

Ну, что тут скажешь? По правде говоря, мне, учившемуся в школе 60-е годы, невозможно себе представить, чтобы кто-то из наших учителей мог быть пьяницей. То есть, писатель описал случай тотальной безответственности дегенератов, и после этого утверждает, что его герой - не лишний человек, и он - неплохо социализирован. Ну, тогда и сам писатель - дегенерат. И тот, кто считает такого писателя умным - тоже дегенерат. Это - Вова.

А в конце передачи Алексей Иванов выдал такое про "Бабу Ягу", что "наш" бывший президент Тоомас Хендрик Ильвес выдал бы ему высшую награду от Эстонии на конгрессе финно-угорских народов. Ведь Иванов, в своём романе "Тобол", ничтоже сумняшеся, отнёс русских осваивателей Сибири к ЗАХВАТЧИКАМ территорий, населённых ханты-манси.
Да такого "русского" писателя и госдеп США должен бы обеспечить до конца жизни офигенной пенсией. Что уж удивительного, что его пригласил переформированный "Импрессум"?
18.04.2019 08:35:37

То есть, писатель описал случай тотальной безответственности дегенератов

Писатель не поёт оду дегенератам. Он дегенерата показал дегенератом.

, и после этого утверждает, что его герой - не лишний человек, и он - неплохо социализирован.

Он констатировал факт.

Ну, тогда и сам писатель - дегенерат.

Л — логика. Мастер мастерски отобразил реальность словом. За это фуфлогон назвал его дегенератом. Вы понимаете значение
слова социализирован? Это значит, что герой не одинок. Ему удобно среди других дегенератов. Прямо как вам с КОТом и треской.

И тот, кто считает такого писателя умным - тоже дегенерат. Это - Вова.

Прям с козырей зашли. Тут кроме "мнение фуфлогона" и крыть не чем.

Что уж удивительного, что его пригласил переформированный "Импрессум"?

Импрессум — агент ЦРУ. Кто бы сомневался. Фуфлогон по другому не умеет. Что там про социализацию дегенератов среди фашиствующих дегенератов?
18.04.2019 08:48:14

Вова 18.04.2019 08:35:37
Писатель не поёт оду дегенератам. Он дегенерата показал дегенератом.
==========================
Поёт, Вова, поёт. Длинная цитата из выступления автора "Географа" приведена не случайно. Он - писатель - утверждает, что в отличие от несвободного героя "Марафона" герой "Географа" - свободен! Вова закрыл глаза от главного: советское общество в выступлении, как и в произведениях Иванова - тоталитарное, несвободное, потому в нём якобы нет места морали. Притом ещё, писатель не знает разницы между понятиями мораль и нравственность. Мораль может строиться и на "понятиях" - бандитская мораль. А нравственность зиждется на со-вести. Писатель Алексей Иванов даже этого не понимает, и потому ничтоже сумняшеся откровенничает на передаче о СВОЕЙ морали - ДЕГЕНЕРАТОВ! Понял, Вова?
А это и есть ДЕГЕНЕРАЦИЯ нового поколения - всего-то с разницей в 15-20 лет по сравнению с нашим.
-> 3вeрoбoй 18.04.2019 09:57:36

по сравнению с нашим

С вашим. Я из другого поколения.

и в произведениях Иванова - тоталитарное, несвободное, потому в нём якобы нет места морали.

Какая интересная мысль. Кстати по-русски "нет места морали" и "морали нет места" — это разные понятия. Похоже разницу эту вы не уловили.

Вообще у вас уже предсказуемо странная логика. Я делился впечатлениями о вчерашней встрече, вы мне возражаете какой-то передачей. Давайте определимся — о чём мы говорим?
-> Вова 18.04.2019 11:58:55

Я из другого поколения... Ленина видел?
-> Барлык елдырдин 18.04.2019 12:16:05

Ленина видел?

А-ха-ха.

Шутки....

Пьяного мишутки...
18.04.2019 17:31:28

Вова -> 3вeрoбoй 18.04.2019 09:57:36
Кстати по-русски "нет места морали" и "морали нет места" — это разные понятия. Похоже разницу эту вы не уловили.
=========================
Придётся повторить фразу, сказанную Ивановым:
"... в ситуации несвободы даже очень умный, тонкий, чувствующий, воспитанный человек становится аморальным. То есть, когда нету свободы, нету и морали." Это Иванов имел в виду нравственность, а не мораль. Ибо по контексту речь идёт о нравственности. То есть, Иванов считает, что в силу тоталитарного характера общества в советское время в нём отсутствовала нравственность ("нету свободы, нету и морали"). И Вова, выходит, с этим согласен. А я говорю, что Иванов ошибается: нравственность в советское время была, и её берегли смолоду. А вот во времена "географа" нравственность действительно начала исчезать. Стальные двери потому и появились, как и решётки на первых этажах.
А мораль была всегда - только разная. В советское время - быть честным, справедливым, добрым и сильным. Во время, когда рос Иванов (ещё не вырос) мораль изменилась: стали воровать в массовом масштабе, обман, мошенничество перестали быть чем-то несусветным. Это говорит о том, что часть людей ДЕГРАДИРОВАЛА, стали ДЕГЕНЕРАТАМИ. И если Иванов-писатель, исследователь душ человеческих, при этом говорит, что откуда-то взялась "свобода", что "географ" - не лишний по сравнению с героем "марафона", то он сам - дегенерат. С достаточно хорошо подвешенным языком. Но это дело техники, а не морали и нравственности. Мне так видится. И уверен, что не только мне.
Так - понятно?
------------------------------
Я делился впечатлениями о вчерашней встрече, вы мне возражаете какой-то передачей. Давайте определимся — о чём мы говорим?
------------------------------
Уверен, что в передаче "Линия жизни", на которую дана ссылка в комментарии 3вeрoбoй 18.04.2019 00:38:25 (выше), речь шла примерно о том же, что и на вчерашней встрече: сперва - о себе, любимом, потом - ответы на вопросы, а вопросы - примерно такие же. Если появится запись этой встречи, проверю.

Кстати, а как насчёт якобы захватнической роли русских, которые осваивали Сибирь - по Иванову? Почему этот вопрос обходится Вовой? Ведь Иванов писал роман тогда, когда сведения о Великой Тартарии уже были доступны. Он игнорировал эти, и другие сведения о том, что русские уже многие тысячи лет жили в Сибири, когда там никаких ханты-манси даже в проекте не виделось? Намеренно игнорировал, или он с рождения такой избирательный по части краеведчества?
-> 3вeрoбoй 18.04.2019 18:00:02

нету и морали." Это Иванов имел в виду нравственность, а не мораль.

Вам то виднее, что Иванов имел в виду.

о Великой Тартарии

И космонавтах Рюрика.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир