This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Э-голосование в Эстонии стало причиной недовольства оппозиции

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
11.03.2019 10:57:06

Нет смысла рассуждать о партиях в стране, где Конституция базируется на принципах начала прошлого века и где в законах нету ничего, что сказано о социальном развитии общества или договоре с цац меньшинствами об их правах.
А если этого нет в законе, то манипулировать обещаниями можно сколько угодно и как угодно.
Поэтому в жизни всё как правило идет по иному.
У власти нет договора с народом по его социальной защите.
Отсюда выборы в Эстонии - это лохотрон или разводилово.
Кстати, обещания политиков силу закона не имеют.
Это тоже обман граждан страны. Верить на слово политикам в стране, где в Конституции нет социальных законов - значит быть полным идиотом.
11.03.2019 21:46:43

Самое плачевное - для русских на территории Эстонии - в связи с выборами верховной власти Эстонии состоит не в том, что партия реформ (разжиревших "белочек") методично якобы обманывает избирателей пустыми обещаниями и электронным способом голосования, а в том, что этот самый избиратель - эстонский "народ" - вовсе не чурается этого "обмана". "Народ" - именно эстонцы - УДОБНО УСТРОИЛСЯ в своей общественной нише относительного дискриминатора русской части населения, и не собирается что-то менять в своём удовлетворительном состоянии.
Есть значительная часть эстонцев, которых можно назвать ворчунами, или "визгунами" (визжащими на кухне про скверное правительство), но они только визжат и стонут, но серьёзно добиваться изменения своего положения нисколько не намерены. Их УСТРАИВАЕТ то, что власть им позволила жить чуточку получше, чем русским что власть их устроила на тёпленькие местечки скромными "владельцами" фирмочек, коих несметное число, и всегда поддерживаемых через вечные кредиты, оплачиваемые в конечном итоге массой русских налогоплательщиков.
Вот эта выработанная ПАРАЗИТАМИ и узаконенная ПАРАЗИТАМИ система ДИСКРИМИНАЦИИ русских батраков обрела весьма крепкую устойчивость, которая только усиливается за счёт медленной ассимиляции русских в эту же паразитную систему.
Выхода русским из этой ситуации сейчас уже не видно. Впереди - полное исчезновение русских в Эстонии - медленное угасание культуры и ассимиляция в русоэстов - некую стаю биороботов. Последняя попытка что-то изменить была у РуШкЭ и в ОЛПЭ (группа Русакова-Блинцовой-Середенко). Её успешно (с точки зрения власти) устранили с минимальными затратами усилий с помощью нанятых недорусских подонков (кодлы Егорова-Соммер).
Всё, история русских в Эстонии приходит к концу. Рубеж деруссификации переместился на восток, на границу Эстонии с Россией. А сколько веков он держался на полосе Прибалтики!
Уповать, пожалуй, теперь осталось только на военную составляющую: по международному праву Россия, как преемница Советского Союза, может потребовать восстановления своей территории по границам, установленным в 1945 году.
-> 3вeрoбoй 11.03.2019 23:26:48

Последняя попытка что-то изменить была у РуШкЭ и в ОЛПЭ (группа Русакова-Блинцовой-Середенко).

Если это и есть действия в "защиту русских", то не стоит удивляться положению русских в Эстонии. Каковы действия, таков и результат.

с помощью нанятых недорусских подонков (кодлы Егорова-Соммер).

Они то что вам плохого сделали?
12.03.2019 01:04:21

Вова -> 3вeрoбoй 11.03.2019 23:26:48
Они то что вам плохого сделали?
=========================
Своим диверсионным действием подорвали последнюю надежду на возможность выражения политических интересов русских в Эстонии.
У нас разные точки зрения. Можете, Вова, выйти замуж за господина Регламентъ, и заниматься с ним любовью и танцевать сиртаки самым законным образом..

ПС: Успели бы только пиндосы завести сюда першинги, чтобы у России и Путина был настоящий повод шарахнуть по мэээстным паразитам. А причина давно-о была, изначально..
-> 3вeрoбoй 12.03.2019 06:32:02

ПС: Успели бы только пиндосы завести сюда першинги, чтобы у России и Путина был настоящий повод шарахнуть по мэээстным паразитам. А причина давно-о была, изначально..

человеко-ненавистничество у живодёра видно за километр.
путинкантроп.
Это не твой Путин говорил американцам, что он их зеркальное отражение?
Просто ужас берет от того, как легкомысленно чиновники из ЕС , США и Москвы относятся к миллиардам человеческих жизней.
И эта гонка вооружений, зачем она? Для нашего убийства?
А смысл этого массового само-убийства в чем?
-> 3вeрoбoй 12.03.2019 07:59:36

Своим диверсионным действием подорвали последнюю надежду на возможность выражения политических интересов русских в Эстонии.

Около 2 тысяч человек доверили им управление партией. Для вас диверсия, что они не предали, и отстаивали их интересы?
-> Вова 12.03.2019 19:44:48

Банда Соммер-Егоров не пользуются поддержкой даже в ОЛПЭ но лезут за всех заявлять!
-> KOT 12.03.2019 21:00:07

Вам из погреба виднее.
12.03.2019 21:52:51

Вова -> 3вeрoбoй 12.03.2019 07:59:36
Около 2 тысяч человек доверили им управление партией. Для вас диверсия, что они не предали, и отстаивали их интересы?
====================
Вова продолжает свою наглую хуцпу. О каком доверии 2 тысяч человек можно говорить, если за кандидатов от ОЛПЭ проголосовало полтысячи человек, да ещё неизвестно, сколько из них были членами партии?? И какие конкретно интересы отстаивали эти 11 кандидатов? Программы-то, можно считать, вообще не было. Были какие-то скомканные и блёклые тезисы, лейтмотивом которых было примерно такое: вы, реформисты и центристы, правьте там Эстонией и нами как считаете нужным, только дискриминируйте нас в пределах разумного, без крови.
И, спрашивается, где же были предвыборные встречи кандидатов с народом, с потенциальными избирателями? Ведь для чего-то кодла Соммер-Егоров выдала на гора список кандидатов - так почему они вообще не провели ни одной встречи для агитации избирателей, чтобы за них проголосовали?
Ответ на этот вопрос есть: потому не было этих встреч, что целью кодлы Егоров-Соммер вовсе и не были выборы, а было совершенно другое: НЕ допустить, чтобы программа группы Русакова-Середенко-Блинцовой была озвучена в предвыборной кампании!
И этот Вова теперь пытается нам задурить мозги, будто кодла Егоров-Соммер отстаивала чьи-то интересы?? Когда очевидно, что кодла подыграла властям Эстонии и госдепу США!
Ещё раз: Вова гонит хуцпу! То есть, нагло отрицает очевидное, ибо доводов против привести не может.

-> 3вeрoбoй 13.03.2019 08:04:10

О каком доверии 2 тысяч человек можно говорить, если за кандидатов от ОЛПЭ проголосовало полтысячи человек, да ещё неизвестно, сколько из них были членами партии??

Как и тупой КОТ, теперь и фуфлогон начинает жонглировать понятиями. Или он взаправду не различает сущности? Это несколько объясняет его, мягко говоря, странное мировоззрение.

Внутренние выборы, управление партией, участие в парламентских выборах — это всё разные вещи. Что это такое? Как этим пользоваться? Этого не знаете ни вы, ни команда Русакова. Отсюда и поступки их, основанные не незнании, жадности и склочности, являются как мимимум неадекватными, преступными и скотскими.

За что призывала РШЭ? Бойкотировать выборы. Сейчас получается, что фанаты РШЭ поддержали ЕКРЕ на 20% и реформу на 36%. Позицию сохранения образования на родном языке сторонники РШЭ поддержали на 0,1%. Замечательная огранизация, призывающая бороться против своих целей. Большая доля проблем русских в эстонии от шизофреничности действий самих русских. Если даже актив РШЭ на 50+% против русской школы, почему эстонцы должны её сохранять?
-> Вова 13.03.2019 17:26:03

ты тут пельдик дельфийский не рекламируй и утрись!
-> Вова 13.03.2019 20:17:30

Я уже сказал тебе малолетний ЦРУшный --- фейк-ньюс --- ЗДЕСЬ НЕ ПРОЙДЕТ! И за ФУФЛОГОНА --- буду долбить пока ты копыта не отбросишь!
Твоя Соммер --- НАСТОЯЩАЯ БАНДИТКА у который право голоса правления в 4 акционерках, и поэтому она никогда не будет выступать за простых людей!

Более того есть подозрение что фамилия Полякофф из ее БАНДЫ! упоминается в приказе министра культуры Лайне Янес, (в качестве советника) которая была и против Русской Культурной Автономии и против сбора подписей русских людей за Русскую Культурную Автономию! События происходили в 2010 году!
13.03.2019 20:37:12

Если (если!) местные фашисты (ЕКРЕ) придут сейчас к власти, то исключительно благодаря русским избирателям. Помните об этом, когда 9 мая пойдёте на Военное кладбище.
-> Вова 13.03.2019 21:44:01

Выборы это - давно деньги, манипуляция и подкупы.
Что касается русских с эстонскими паспортами, то это их личная проблема, а не всех русских. Их здесь меньше половины русских.
Если центристы потеряли всего один голос то значит русские голосовали за них по традиции.
А вот голоса эстонцев повлияли на победу правых.
14.03.2019 23:55:18

- Если (если!) местные фашисты (ЕКРЕ) придут сейчас к власти, то исключительно благодаря русским избирателям. Помните об этом, когда 9 мая пойдёте на Военное кладбище. -

левиту - вове важно, чтобы русичи в Эстонии так и оставались послушными баранами и продолжали блеять про таких хороших пастухов, как он.
Да, мировой Кагал сменил тактику сбора Гавваха с народонаселения и, теперь, во всех странах мира они взращивают уже не большого гитлера, а маленьких. Что невозможно отрицать, так это то, что любые планы Кагала будут рушиться о естественную Природу Человека - Земли - Солнца. И страшилки про ЭКРЕ - это лишь НЛП тех, кто разделяет и властвует.
Как государствообразующий народ, эстонцы осознали пагубность продолжения своего существования в глобалисткой Системе. Гаввах на протяжении 27 лет их государственности - вот и все, о чем не мечтали пассионарии тех лет. Кагал разделил эстонцев на богатых и бедных и эта ясно видимая линия разлома и заставила простой народ в Эстонии, преимущественно - эстонцев, сплотиться вокруг лидеров - противников глобализма (мультикультурализма, толерантности, единой религии, безполых браков и т.д.)
Гитлера, на захват мира, спонсировали еврейские банкиры. Кладя гвоздику к ногам Воина - Освободителя человек должен знать именно это обстоятельство, приведшее к гибели десятки миллионов людей, отдавших в жертву Гавваху свою созидательную Энергию.
Накапливая за год эмоции и чувства, связанные с печальной реальностью своего существования в одном из брошенных уголков руского мира - Эстонии, прихожане скачивают на маленькую территорию земли кладбища столько Энергии, что ее хватило бы и на решение других социально - политических проблем руского общества. Умные и хитрые идеологи Кагала блокируют еще на подступах лишь Мысль о том, что такой Энергией русичи могут воспользоваться в свою пользу.
Поэтому каждый год происходит банальный слив этой Энергии в цветы и свечи.
ЭКРЕ, синэргию народа, напротив, хотят использовать для подъема новой пассионарности, теперь уже против тех, кто перехватил управление их народом после разрушения СССР.
На чьей стороне быть русичам в Эстонии? Если мы хотим жить здесь и дальше, то конечно, на стороне эстонцев, поскольку это наш с ними общий дом!
-> Треска 15.03.2019 09:15:32

вове важно, чтобы русичи в Эстонии так и оставались послушными баранами и продолжали блеять про таких хороших пастухов, как он.

A вот давай ты попробуешь указать точную цитату, на основании которой сделал такой вывод. Любопытно будет поглядеть.
15.03.2019 10:41:02

- Если (если!) местные фашисты (ЕКРЕ) придут сейчас к власти, то исключительно благодаря русским избирателям. Помните об этом, когда 9 мая пойдёте на Военное кладбище. -

ЭКРЕ - националисты, а не фашисты. Они не ставят свою нацию выше других, а лишь защищаются от проникновения сатанисткой идеологии на эстонскую землю. Большинство русичей в Эстонии также против такой идеологии.
Хельме справедливо говорит о важности восприятия русичами в Эстонии факта о том, что когда -то эстонцы были присоединены к России силой. Он не требует от нас стать эстонцами, но и не может согласиться с теми, кто до сих пор продолжает навязывать русичам имперскую идеологию.
Чем ты пугаешь русичей? Обучением только на эстонском языке? Но твои утверждения о причино- следственной связи удручающего состояния политической жизни русичей с нашим нежеланием его улучшить расходятся сразу со здравым смыслом, когда речь идет о "еврейском вопросе".
В основном, критики ЭКРЕ - евреи.
Я не вижу разницы между желанием "обэстонить" нас, как реформистами, как центристами, как соцдемонами и т.д. Желание исчезновения руского народа, как цивилизации есть только у мирового Кагала. Ты и меня, всвязи с моим негативным отношением к этому "явлению" называешь фашистом, хотя именно это "явление и есть настоящий фашизм! Власть "бого" избранных над гоями.
Не признавая такого очевидного факта, ты пугаешь русичей новым гитлером, взрощенным именно еврейскими банкирами.
Твоя задача - бросать русичей не на "тореадора", а на его красную тряпку.
-> Треска 15.03.2019 11:07:42

ЭКРЕ - националисты, а не фашисты

A в чем разница? А так да, восхваление ЕКРЕ на страницах балтии.эю, поражает.
-> Треска 15.03.2019 13:34:15

Треска 15.03.2019 10:41:02
Хельме справедливо говорит о важности восприятия русичами в Эстонии факта о том, что когда -то эстонцы были присоединены к России силой. Он не требует от нас стать эстонцами, но и не может согласиться с теми, кто до сих пор продолжает навязывать русичам имперскую идеологию.
==============================
Эстонцев силой к России не присоединяли. Во-вторых, территория нынешней Прибалтики - русская территория, так что речь может идти лишь о ВОЗВРАЩЕНИИ ОТНЯТОЙ ЭСТОНЦАМИ территории у России. В 1940 году так и произошло - как и в 1944-м. Понятно, Треска?
И вообще, эстонцы - понятие, возникшее лишь во второй половине позапрошлого века. На самом деле бОльшая часть эстонцев это бывшие русские, но потомки изгоев, выработавших в лесах и на болотах свой блатной говор. Без всякой письменности. Без всякой культуры.
Теперь, поскольку в эстонском языке заложена программа генерации неприятия всего русского, невозможно ожидать какого-то полного братства между эстонцами и русскими. Антирусское мировоззрение у эстонцев ВОСПРОИЗВОДИТСЯ через ЯЗЫК! И пока это государство будет эстонским, будет продолжаться и дискриминация русских, и попытка насильственной ассимиляции до полного исчезновения русских. Это - хуже гитлеровского фашизма, ибо даже во время гитлеровской оккупации русских не лишали возможности получать образование на русском языке. А теперь - лишили, и лишают.
Не надо, Треска, нам тут втюхивать про возможную дружбу эстонских и русских простолюдинов, это невозможно в силу противопоставления эстонского языка русскому. Для почти всех эстонцев всегда русский - венелане - останется врагом - ваенлане. Чтобы это осознать, достаточно сравнить эти два слова: VENELANE, VAENLANE. Между ними у эстонца с рождения нет запятой. НЕ с молоком матери, а уже в утробе эстонец получает программу неприятия русского. Есть только исключения из этого правила - не более того.
ПС: этим не хотел сказать, что нахожусь на позиции Вовы - с ним спор о другом..
15.03.2019 14:10:04

не хотел сказать, что нахожусь на позиции Вовы

да куда вам до меня.
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир