This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Левая партия Эстонии проведёт пикет в защиту Альгирдаса Палецкиса

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

12.01.2019 19:20:09

Поддержка лжепартии как нож в спину.
-> Вова 12.01.2019 19:35:36

Помнится ты тут распинался о 14 человеках которые якобы решают в ОЛПЭ ВСЕ?

ДОКУМЕНТЫ В СТУДИЮ ИЛИ ПОШЕЛ ВОН С ПОРТАЛА!
-> KOT 12.01.2019 20:07:25

Звенящая тупизна.
-> Вова 13.01.2019 09:27:03

А в свое центристское рыло получить не хочешь за ВРАНЬЕ?
В ОЛПЭ 1800 членов партии согласно Ariregistru
https://ariregister.rik.ee/erakonnad/liikmete_nim ekiri?id=&source=&lang=est&ark=80060022&qs=1700

А это больше чем в Eesti 200 или Eesti Vabaerakond.

Или тебя больше волнуют центровые политические трупы типа Соммер с ее 21 голосом в 2017 или брехастый Егоров с 6 голосами в 2013, метящие на роль председателя ОЛПЭ
13.01.2019 09:42:22

Вова 12.01.2019 19:20:09
Поддержка лжепартии как нож в спину.
======================
Плохо работает агент госдепа США Вова. Слишком прозрачен. Впрочем, предшественник Вовы в этой же роли Унылое Гуано Мойша Петров тоже недолго маскировался под простого критикана-зануду, а в конце-концов стал шпарить прямо по каповско-срушной методичке.
-> 3вeрoбoй 13.01.2019 09:57:42

Для официальной Литвы события 13 января 1991 года --- как кость в горле.

Следственный комитет России (CКР) возбудил дело против работников литовской прокуратуры и судебной системы из-за их участия в уголовном деле «13 января 1991 года» — так называются трагические события, где в массовых беспорядках в Вильнюсе погибли 14 человек.
В СКР подозревают работников юстиции Литвы в привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновных людей, большинство из которых — граждане и жители России. Важно еще и то, почему литовский истеблишмент так настойчиво возвращается к тем событиям?

Согласно данным литовской Генпрокуратуры, в Вильнюсе в ночь на 13 января 1991 года, когда советские военные при поддержке техники пытались занять телецентр в столице Литвы, погибло 14 человек. Еще около 700 были ранены, три тысячи пострадали. Литовское следствие сразу после событий установило виновность 23 человек, среди которых — три гэкачеписта: Язов, Крючков и Шенин, а также секретари ЦК КПЛ Бурокявичюс, Ермалавичюс и Науджюнас, бывший командующий вильнюсского гарнизона генерал-майор Усхопчик, командир Вильнюсского ОМОНа Макутынович и другие. В 1991 году Литва требовала выдачи секретаря президента СССР Болдина, секретарей ЦК КПСС Бакланова и Фалина, личного секретаря Горбачева Ланиной, советника президента СССР Рафика Нишанова, бывшего командующего ПрибВО генерал-полковника Кузьмина.

В 2016 году список подозреваемых увеличился. По словам главы департамента коммуникаций Генпрокуратуры Литвы Елены Мартинонене, «во время досудебного расследования под подозрением оказались 79 лиц. Обвиняемыми по делу о военных преступлениях и преступлениях против человечности во время событий 13 января проходят 66 граждан Российской Федерации, Украины и Белоруссии, их дела вместе с обвинительным заключением переданы в суд. В отношении 10 подозреваемых досудебное расследование продолжается, трое подозреваемых скончались. Наиболее охотно (в выдаче подозреваемых) сотрудничaла Украина, правоохранительные органы России и Белоруссии большинство наших запросов проигнорировали».
Ранее во время стажировки в Британской военной академии бывший командир боевых отрядов «Саюдиса» Аудрюс Буткявичюс заявил журналистам, что 13 января 1991 году в толпу сторонников независимой Литвы, собравшихся у Вильнюсской телебашни, стреляли с крыш окрестных домов его люди. Почти сразу после этого заявления Буткявичюс провел три года в тюрьме (правда, по щадящей статье за мошенничество).

https://inosmi.ru/politic/20180727/242843366.html
13.01.2019 10:32:37

Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы из года в год предпринимает попытки ограничить вещание российских телеканалов в республике и даже полностью остановить его под предлогом, что каналы якобы искажают информацию о Литве. В свою очередь, ТВ-каналы России указывают на то, что придерживаются литовских законов, но будут отстаивать свое право на свободу слова.
Первый призыв к исключению из кабельных сетей сигнала Первого Балтийского канала (ПБК — вещание Первого канала России в странах Балтии. — Sputnik) прозвучал летом 2004 года. Тогдашний министр иностранных дел Антанас Валенис с высокой трибуны Сейма возмущался программой "Тайны века". В ней продюсер и журналист Алексей Пиманов осмелился интерпретировать по-своему кровавые события 13 января 1991 года в Вильнюсе, не проконсультировавшись с официальными литовскими властями. Неслыханная дерзость.

"После запуска ежедневной информационной программы "Литовское время", которая выходила сразу после московского "Времени", рейтинг ПБК стремительно пошел вверх. Уже через пару лет каждый вечер нас смотрело около 15 процентов телезрителей Литвы, а это чуть ли не треть миллиона человек. Для трехмиллионной Литвы — существенный показатель. Мы даже стали опережать вечерний выпуск новостей национального ТВ", — вспоминает первый шеф-редактор ПБК-Литва (2004-2015) Сергей Перепелица.

Счета рекламного бюджета ПБК стали исчисляться миллионами литов. Это, естественно, не понравилось владельцам местных коммерческих и государственных каналов. На тот момент Государственное радио и телевидение Литвы (LRT) еще не финансировалось полностью из госбюджета и существовало благодаря рекламодателям.

И если раньше любое решение комиссии о блокировании российских телеканалов, транслируемых холдингом BMA ("НТВ-мир", "РЕН-ТВ", Первый канал), должно было еще рассматриваться в суде, то сегодня для исключения ТВ-канала из сетки вещания даже судебное решение не нужно. Достаточно протокола ЛКРТВ с подписями членов совета. И этим правом литовские ревнители "европейской честности" успешно пользуются, поочередно блокируя тот или иной канал под предлогом борьбы с "российской пропагандой".
"РТР-Планета" — лицо литовской демократии и свободы слова

Последнее громкое решение ЛКРТВ — приостановление на год вещания "РТР-Планеты" (провайдер — шведская компания NCP RUSSMEDIACOM). Виновник — вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский.


Читать далее: https://lt.sputniknews.ru/columnists/20180222/522 0634/kak-lithuania-boretsya-rossiskoe-tv.html

Читать далее: https://lt.sputniknews.ru/tre
-> KOT 14.01.2019 11:26:05

Звенящая тупизна.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир