This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
XXI Конгресс Объединённой Левой партии завершился в Эстонии

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
26.11.2018 00:39:49

Левый фланг в Эстонии очень слаб. Хороших перспектив у этой партии не просматривается.
-> Виктор В. 26.11.2018 10:15:56

Левый фланг в Эстонии очень слаб

Это характеристика нашего общества. Есть шкала: в людях может быть больше человеческого (левые) и человек человеку волк (правые). Совокупность этих порывов и определяет качество общества.

В Эстонии нездоровый перекос вправо. Ситуация, когда называющие себя правозащитниками откровенно игнорируют права других людей, является только очередным тому подтверждением.
26.11.2018 11:03:48

По резолюции:
- " Особое внимание конгресс обращает на этноязыковую дискриминацию и социальную несправедливость в нашем обществе. Русский вопрос приобрел политическое значение. Как представители левого движения мы должны привлекать внимание к идеям построения более справедливого и социально-ориентированного общества. Построение либеральной модели капитализма привело нашу страну к кризису и расслоению" -
"Соц. несправедливость", здесь - в неразрывной связи с " дискриминацией" русичей. Т.е., по тексту, далее, смысл такой: - Либеральный капитализм расслоил страну на "дискриминирующих" - эстонцев и "дискриминируемых" ими - русичей.
Здесь, интересны альтернативные "Левые" варианты капитализма - другой вид ИХ капитализма: -" мы должны привлекать внимание к идеям построения более справедливого и социально-ориентированного общества". Т.е. до этого "языковая дискриминация и соц. несправедливость (к русичам) всетаки была справедливой, но менее, в сравнении с новыми временами.
А где в ИХ тексте основной принцип защитников трудового народа: - Самодостаточность каждого человека, любой национальности - высший императив для достижения Цели сторонниками справедливости ?
Как можно добиться мест в парламенте, если эстонцы - простолюдины - те же "жертвы" либерал - капитализма, сооотносятся Левыми к обществу дискриминаторов?
В Резолюции ОЛПЭ прослеживается словесная эквилибристика под влиянием "еврейского" фактора.
Главные враги человека Труда - это банки с их ростовщической системой обогащения, мракобесие оружия капиталистов - зомбоящик, ветхозаветные догматы иудейской концепции - разделяй и властвуй, грядущая тотальная чипизация всего населения ( ее предвестник - цифровизация общества)
Левые: - "Привлекать внимание к идеям.." - назовите эти "идеи"!
Нет у вас Идей и не будет, пока не встанете на борьбу против НМП!
В эру Интернета - доступа к Знаниям, важным объединяющим фактором является Идея - "Народовластие" Не требование у капиталистов более справедливого отношения к себе, а прямое управление государством всеми жителями Эстонии!
Это подразумевает - в начале, хождение в народ и пропаганда в народе такой Идеи. Митинги, марши, свой информационный канал и другие акции агитации.
В СМИ господствует идеология паразитирования - противопоставить ей свой Взгляд, распространяя его в листовках, соц сетях, комментариях в капиталистических СМИ и др.
-> Треска 26.11.2018 11:09:14

Вы резолюции каждой закрытой тусовки собрались обсуждать?
26.11.2018 12:53:44

Великолепно!
И сам факт проведения съезда в таких усложнившихся обстоятельствах, и Резолюция съезда, и избрание руководящих органов: Совета и Правления, и существенно обновлённая Программа партии, вообще взятый курс движения партии, её чётко, ясно обозначенные цель и мотивы движения - всё, всё - просто замечательно!
Браво!
Вот теперь можно не только голосовать за ОЛПЭ, но и с чистой совестью агитировать за неё других. Уже сейчас можно сказать, что если бы в ближайшее время ОЛПЭ стала правящей партией, то вся жизнь в Эстонии улучшилась настолько, что противники такого курса были бы просто вынуждены замолкнуть.
Молодцы - те, кто сумели это сделать!
-> 3вeрoбoй 26.11.2018 12:58:19

Мнение фуфлогона.
26.11.2018 13:17:46

Вы резолюции каждой закрытой тусовки собрались обсуждать?
=============================
Если Вова начал обсуждать трескатню одного пустомели, то почему этот пустомеля Треска не может навести тотальную критику на целую партию? Где логика у Вовы - в его ):(опе?
-> 3вeрoбoй 26.11.2018 13:26:51

мнение фуфлогона

26.11.2018 14:12:33

Вова -> 3вeрoбoй 26.11.2018 13:26:51
===========================
Да кто бы сомневался, что Вова будет против?
Ведь произошедшее - НЕ ПО СЦЕНАРИЮ госдепа США!
Вова! Вы - наш барометр, как и килька, как и Треска. Если вашей троице что-то НЕ нравится, то значит, что это - правильно. И - наоборот: если Вам нравится, значит что-то не так.
Ведь ТЕПЕРЬ, именно после ваших здесь выступлений, стало так просто и быстро определять, что такое хорошо, и что такое - плохо.
Продолжайте, ради Бога, всей троицей ТОТАЛЬНО КРИТИКОВАТЬ всё, что вам не нравится. Мы будем очень внимательны к вашим "советам" и реакциям
:-))
-> 3вeрoбoй 26.11.2018 14:21:18

мнение фуфлогона
26.11.2018 14:37:01

Левый фланг в Эстонии очень слаб.
=======================
Это факт. А причина - в том, что властям нет нужды усиливать общую дискриминацию по классовому признаку, поскольку они применяют ступенчатую классовую наряду с этнической. Эстонцев, не имеющих средства производства, искусственно поставили на ступеньку выше русских - вот и вся хитрость класса собственников.
И такая дискриминация по этническому признаку, встречающая понимание и поддержку от мэээстной власти, на самом деле является инструментом АНТИРУССКОЙ ПЛАНЕТАРНОЙ политики.
Вот что надо понимать русским в Эстонии.
-------------------------------
Хороших перспектив у этой партии не просматривается.
-------------------------------
Вот тут хотелось бы возразить: теоретически перспективы ОЛПЭ очень неплохие, ибо новое руководство понимает и локальные (в масштабах Эстонии) проблемы русского населения, и глобальные проблемы русского мира. Вопросов о практических успехах ОЛПЭ два:
1. преодоление внутреннего раскола.
2. поддержка со стороны потенциального электората. Который порядком разуверился во всех, кто до того сулил выходы из хренового положения русских в Эстонии.

По обоим вопросам нынешнему новому руководству ОЛПЭ нужна экстренная поддержка ближайших сторонников ОЛПЭ - своего рода расширенного актива партии. Те, кто вообще не был равнодушен к русской политике в последнюю четверть века, должны сейчас оказать помощь руководству ОЛПЭ - мне так кажется..
-> Виктор В. 26.11.2018 14:39:30

3вeрoбoй 26.11.2018 14:37:01
======================
Это был ответ Виктору В.: 26.11.2018 00:39:49
-> 3вeрoбoй 26.11.2018 14:47:08

Мнение фуфлогона
26.11.2018 15:25:06

Мне понравилась ясность и краткость изложенного. Краткость сестра таланта.
Но в целом, меня резолюция не удовлетворяет.
Из резолюции видно:
1). Главная работа партии это - русский вопрос или 90% всей работы партии.
2). Социальная или социалистическая тема заняла всего несколько процентов от провозглашенного.
3). Налаживать дружественную связь с Россией.
Из этого заключаем, что перед нами национал-социальная партия Эстонии, а не левая и уж тем более не марксистская.
===================
Дружба с Россией и нейтралитет это одно, но в России сейчас взят курс средневековый, то есть даже хуже, чем капиталистический 19 века. В России самой ущемляются права нац. меньшинств по языку, и идёт самая настоящее война с трудящимися и их правами.
Нам не нужна дружба с врагами человечества.
И этого же самое можно сказать о правом курсе в Эстонии.
Элементарный пример в социальной политике можно взять у Польши. Пенсионный возраст снижается, бедные налоги не платят. Тоже самое есть в США и во многих странах старых ЕС.
http://twitter.com/AVGoverdovskiy/status/106678153 6610070529

Во всём остальном согласен, что сказано в резолюции.


26.11.2018 18:53:50

килька 26.11.2018 15:25:06
Во всём остальном согласен, что сказано в резолюции.
==========================
Кто бы сомневался, что гермафродит (см. как "поменяло" пол килька сегодня с женского на мужской - "согласен") будет в целом против нового руководства ОЛПЭ именно потому, что ОЛПЭ защищает в том числе и интересы русских?
-----------------------
Нам не нужна дружба с врагами человечества.
-----------------------
килька одним махом определяет Россию целиком во враги человечества, и, дескать, потому дружить с ней Эстонии комильфо.
Ну, что тут скажешь? Вали-ка, килька вместе со своим духом Маркса в какую-то другую галактику, ибо в нашей Галактике хозяином является Род. А Наш Род - народ - является хозяином ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ и всей Солнечной системы.
Наша Галактика выглядит сбоку как Свастика, потому Свастика и является важнейшим символом движения нашей Галактики.
Кому не нравится, то: чемодан - космодром - другая галактика..
Другой вариант - аннигиляция. Принудительная. Так-то - килька-марксистское создание.. Ферштейн? :-))
-> 3вeрoбoй 26.11.2018 20:29:14

Mнение фуфлогона.
-> Вова 27.11.2018 01:16:56

Твое мнение --- МНЕНИЕ ВРАГА РУССКИХ ЭСТОНИИ.
И кроме навешивания ярлыков, ты не на что не способен! М. Русакова как и ожидалось избрали председателем а А. Блинцову - заметителем..
ЧТО ТАКЖЕ ЛОГИЧНО. И не надо пугать БРЕХНЕЙ от УГ Мишпетрова --- заявившего о якобы отставки председателя и заместителя --- командой политических трупов типа Ю. Сомман и А. Егорова

-> KOT 27.11.2018 08:06:56

Звенящая тупизна.
27.11.2018 09:45:41

Вова -> 3вeрoбoй 26.11.2018 20:29:14
Mнение фуфлогона.
============================
Если на этом портале будет больше читателей, то может возникнуть мода на имя попугая вместо Попка-дурак: будет новое - Вова..
Точно! Надо будет приобрести попугая и научить его произносить: "Попка - дурак, а Вова - ВИДный человечище!"
-> 3вeрoбoй 27.11.2018 09:55:51

Mнение фуфлогона.
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир