This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
РШЭ обсудила проблемы русских школ с Министерством образования и науки

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

21.11.2018 01:02:10

Представители НКО «Русская Школа Эстонии» еще раз подчеркнули, что детям необходимо создать максимально комфортные условия для обучения, а лучше всего предметы усваиваются на родном языке. Кроме того необходимо обеспечить возможность выбора для родителей и детей. Представители объединения отметили, что тема русских школ чрезмерно политизирована. Необходимо избегать резких и необдуманных решений в этой сфере.
===========================
А почему не написано, что представитель Министерства образования и науки Виивиан Йыэметс, которая курирует сферу образования на русском языке согласилась со всем, что ей сказали представители объединения, и обещала изменить политику всего эстонского государства, чтобы удовлетворить просьбу представителнй НКО «Русская Школа Эстонии»?
Это ведь так просто: разумный человек Виивиан Йыэметс, послушав разумных людей: председателя правления РШЭ Мстислава Русакова, члена правления Дмитрия Сухорослова и члена Совета Алису Блинцову,- приняла к сведению информацию о недостаточно правильной организации образования русских детей, пошла обратно в своё эстонское министерство, и тут же начала исправлять недостатки. И вот завтра мы уже увидим эти улучшения.
Что русские дети будут учиться на русском языке, а эстонский язык будут изучать на отдельных уроках - как мы это и делали 40-50-60 лет назад. И я вот совсем не жалуюсь на плохое знание эстонского языка, но зато и все предметы, кроме рисования и черчения, у меня были на пятёрку.
Почему-то видится так, что пока по улице, где проводилась встреча, не проедет российский танк, и памятник Солдату-Освободителю не вернут на своё место, эта Виивиан Йыэметс, как и любая другая эстонская чиновница ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛА на любых представителей русской школы, и может только вежливо улыбаться, а ДЕЛАТЬ точно противоположное улыбке - всадить русским детям в спину эстонский нож поглубже, начиная с яслей..
Вот так и нужно было записать: встретились, но РЕЗУЛЬТАТА НЕ ЖДИТЕ. Потому как СЛАБО ХОТИТЕ спасти своих детей и внуков от принудительной деруссификации - это, последнее, уже всем русским родителям и бабушкам-дедушкам, а не только их представителям.
-> 3вeрoбoй 21.11.2018 08:12:07

Мнение фуфлогона.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир