This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Совет Левой партии утвердил дату съезда и осудил интриганов​

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  3  
10.11.2018 11:28:22

Ведь это только начало. «Чем дальше в лес, тем больше дров». В пословице «Чем дальше в лес, тем больше дров» смысл таков: чем больше углубляешься в любое дело или затею, тем больше «подводных камней» всплывает на поверхность. Ничего личного.
-> VVN 10.11.2018 13:10:34

Ничего личного.

Так вы ничего и не сказали. Состоялся рейдерский захват партии.
10.11.2018 13:39:32

Вова -> VVN 10.11.2018 13:10:34
Состоялся рейдерский захват партии.
=================
Правомерна, скорее, иная оценка: прошла оздоровительная ломка.
-> 3вeрoбoй 10.11.2018 13:47:49

прошла оздоровительная ломка

Ничего оздоровительного через нарущение регламента быть не может. Майдан тому хороший пример.

Я понимаю, вам националисты (пусть и русские) ближе, чем коммунисты.
11.11.2018 14:09:26

Вова -> 3вeрoбoй 10.11.2018 13:47:49
Ничего оздоровительного через нарущение регламента быть не может.
===========================
То, что Вова врёт, или вторит вруну, не должно уже удивлять, ибо стало привычным.
-> 3вeрoбoй 11.11.2018 15:16:53

То, что Вова врёт

От фуфлогона ссылок и деталей всё равно не будет. Просто заявление вкинутое в вечность.
-> Вова 11.11.2018 15:23:13

Оба, врагом всех русских Эстонии я называю тех кто на 95% им и является. А поскольку ЦРУшная килька и ее(его) жополиз вова ведет антирусскую пропаганду против В. Путина то это является неоспоримым фактом.

Во вторых и вова и килька очень жестко выступают против защиты русского языка. Достаточно напомнить что килька назвала Александра Гапоненко --- попом Гапоном, а Вова назвал профессора Гапоненко --- уголовником, которого присадили.

И что и следует из распространяемого килькой и вовой --- врагов русских Эстонии заявлений типа якобы рейдерского захвата ОЛПЭ --- очередной ЦРУшной чуши, настоящими защитниками образования на русском языке : Мстислава Русакова, Алисой Блинцовой, Сухорослова. Что лишний раз подтверждает правильность моих обвинений в адрес ЦРУшной кильки и врага русских - вовы
-> KOT 11.11.2018 15:49:26

Звенящая тупизна

11.11.2018 16:39:51

поскольку ЦРУшная килька и ее(его) жополиз вова ведет антирусскую пропаганду против В. Путина то это является неоспоримым фактом.

Мне Путин не нравится и никогда не нравился.
Минусов у него много, хотя и плюсы есть.
Жополизам Путина достаточно напомнить его слова на Валдае, где он обещал Японии отдать Курильские острова, если Япония будет вести себя с Россией, как Китай.
А если вспомнить как Путин вместе с Медведевым отдали наше Баренцево море Норвегии (члену НАТО (!), то налицо государственная измена.
Это уже не говоря о изобличениях Навального друзей и родственников Путина и его самого в воровстве, в коррупции и в убийстве Немцова....
О кровопролитной войне на Кавказе, о массовом терроризме в России боевиков - мы тоже не забыли, как и не забыли о продаже недр и промышленности России кучке олигархов.
Путин приравнял всё население России к уголовникам повысив им срок обязательной трудовой повинности на 5 лет.
Что он сделал ещё? Война в Сирии.
Защитил народы в Осетии, Абхазии, замирил Кавказ, вернул Крым, помог ЛДНР. Кроме того, он притягивает за уши в Россию монархию.
Вот и все плюсы и минусы Путина.
Минусов, стратегических минусов у него намного больше, чем плюсов.
-> Вова 11.11.2018 17:28:14

Заткни свой поганый рот --- ВРАГ РУССКИХ ЭСТОНИИ!
-> KOT 11.11.2018 17:50:26

Звенящая тупизна
11.11.2018 19:33:33

Вова -> 3вeрoбoй 11.11.2018 15:16:53
От фуфлогона ссылок и деталей всё равно не будет. Просто заявление вкинутое в вечность.
==========================
Алиса Блинцова: заявление Егорова является ложью
Ответ члена ОЛПЭ Егорову
Вова не мог этого не заметить, ибо комментарии некоего Вовы в данной теме на "пельдике" (сортире-ДЕЛЬФИ) имеются - весьма характерные для здешнего Вовы - то есть, того же самого Вовы.
Спрашивается: разве выступления Блинцовой и Пупкевича ПОСЛЕ заявления Егорова не являются ОПРОВЕРЖЕНИЕМ слов Егорова? А, значит, и слов "нашего" Вовы, который, вторя Егорову, заявил о якобы "рейдерском захвате" ОЛПЭ группой Русакова.
Теперь проведём краткий анализ ситуации вообще..
В соотечественном движении давно назрела необходимость ЛОМКИ старого подхода к этой деятельности. И настоящая, свершающаяся на глазах перемена в ОЛПЭ есть предвестник такой ломки. Ибо то, что известная всем личность Красноглазова намеренно САБОТИРОВАЛА деятельность соотечественников (должную проводиться в интересах русского народа и русскоязычного населения Эстонии) даже уже не обсуждается, и не оспаривается. Притом, его "вечное председательство" поддерживалось группой "старых пер...ов" типа А.Егорова - в их же собственных меркантильных интересах.
С этим же связано и АВТОПОТОПЛЕНИЕ почти всех партий, которые внешне представляли якобы интересы русских в Эстонии. Этот "самострел" - дело рук той же группы (условно - Егорова и Ко). И потому к настоящему времени из вообще чего-то существующего осталась только ОЛПЭ. Русскому избирателю и вообще населению больше не на кого надеяться, как только на ОЛПЭ - при условии, что в ней произойдёт ЛОМКА, и последующее ей РАЗВИТИЕ партии.
Вот ЭТОМУ процессу тотчас и начала противодействовать группа под условным предводительством А.Егорова. А откуда исходит сам источник такого противодействия? Да оттуда же, откуда питается и пятая колонна в России! Из госдепа США - через "наше" КаПо!
Вот простая схема происходящего, и если ретроспективно взглянуть на те преследования, которым подвергались и Блинцова, и всё РУШКЭ, и Заренков, и Кылварт, то "паззл" сходится в одной формуле: попытке госдепа США ЗАДУШИТЬ всякую жизнь русских в ближайшем зарубежье России - ручками послушной ему эстонской и латышской политики.
Интересно, что теперь приведёт в возражение Вова - опять демагогию?..
-> 3вeрoбoй 11.11.2018 20:27:45

Интересно, а в чем видят левые в Эстонии свою деятельность, кроме национальной политики?
Социализм левые в Европе давно путают с социальными подачками от богатых.
Своей экономической модели или программы у них нет.
Это же самое мы наблюдаем в ФРГ. Там левые критикуют по делу, кстати, правые партии, но свои предложения у них сводится к социальным подачкам. А эти подачки в ЕС - большие и огни гарантируют от всплеска напряженности в обществе до поры до времени. Из выступления Сары Вагенкнехт в Бундестаге.
http://www.youtube.com/watch?v=VLbsvhtwY4U
В ответ на критику и на кризис в ФРГ по мигрантам из Африки и Азии, - правые с помощью офицеров элитных подразделений Бундесвера (!) готовили убийства лидеров всех левых партий в стране. (!).
Ясно, что крайне правые недовольны Меркель по делу, ибо мигранты насиловали немок не раз, устраивали теракты в Германии, а так же и левыми, которые размазывают правых за их политику милитаризации, войны, за нищету в мире и за экономическую политику, которая погрязла в лоббировании преступных планов.

11.11.2018 20:29:16

килька 11.11.2018 16:39:51
если вспомнить как Путин вместе с Медведевым отдали наше Баренцево море Норвегии (члену НАТО (!), то налицо государственная измена.
============================
Как всегда, килька-мразь врёт. Это мерзкое гермафродитное существо намеренно притворяется дебильным, ибо в сети нетрудно находятся опровержения всей антипутинской пропаганды, которую тут ведёт килька. Вот и насчёт "отдали Баренцево море" - так же, смотрите сами:
Зачем на самом деле отдали шельф Баренцева моря?
Здесь - о том, же но кратко:
Ещё раз: Зачем отдали Норвегии часть шельфа?
ниже - читата оттуда:
--------------------
2) В реальности это ПОБЕДА российских дипломатов, так как у нас теперь есть право на рассмотрение заявки по присоединению 1 млн. 200 тыс. кв. км. шельфа арктики. Без четкой границы между РФ и Норвегией эту заявку даже бы не рассматривали, в полном соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, которую мы подписали в 1997 году. (Кстати эту заявку должны рассмотреть в этом году, никто не в курсе че там и как?)

3) Этот договор (о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане) НИКАК не отражается на ранее заключенные договора. В том числе и по Шпицбергену. Это прямо указано в 6 статье договора. Более того он чуть-чуть дает нам больше прав.


П.П.С. Единственный минус нашим переговорщикам, что они вечно ни хрена народу не объясняют. Вот так и получается,что будто Медведев отдал Норвегии "исконно русские" территории...

--------------------
А я вот думаю, что и не надо было народу всё разжёвывать. Пусть народ САМ вникает в детали ПРАВДЫ, и пусть СОБЛЮДАЕТ БДИТЕЛЬНОСТЬ в отношении таких антипутинских демагогов, как килька и ему (гермафродиту) подобные "навальнята". Иначе у народа не выработается иммунитет против килечной мрази и килькиной грамоты..
Кроме того, пусть эти "кильки" сами себя проявляют, чтобы их вовремя фиксировать и брать на учёт как неблагонадёжный элемент после Победы русского народа в борьбе за полную самостоятельность России от оккупации и колонизации.
-> 3вeрoбoй 11.11.2018 20:49:02

Опровержением слов Егорова может быть только протокол, где указано например: на собрании присутствовало 6 или больше человек, а не 5 как говорил Егоров. ТОЧКА.

А что мы видим? Истерики про плохого "не товарища" и рассказы как в другие дни собирались и по 9 человек, включая кого попало. Ложь же так легко опровергается фактами. Однако вместо фактов я вижу потоки истерик.

В соотечественном движении


Это очень разные организации. Причем здесь ОЛПЭ? Некоторые люди могут одновременно находиться в разных организациях. При этом разные организации остаются различными вещами.

Кого/куда избрали/выгнали — это внутреннее дело партии. Однако нарушение регламента — это нарушение, которое должно порицаться общественностью.

разве выступления Блинцовой и Пупкевича ПОСЛЕ заявления Егорова не являются ОПРОВЕРЖЕНИЕМ слов Егорова?

Опровержением являются только факты. Без них — это только выступление. Имеют право.

А, значит, и слов "нашего" Вовы, который, вторя Егорову, заявил о якобы "рейдерском захвате" ОЛПЭ группой Русакова.

А Вову они как опровергают? патамуштаятакхочу — это конечно аргумент, для звенящей тупизны прокатывает.

Была попытка сождать свою партию? Была.
Получилось? Нет?
Вступили потом в ОЛПЭ? Да, похвально.
Могли бы возглавить партию? Вполне. Сделали бы это без нарушений, разговоров про рейдерство не шло бы. Однако я знаю эту партию, я знаю коллектив новичков. Здоровой эту движуху назвать не могу.
"старых пер...ов" типа А.Егорова

Это оправдывает нарушение регламента?

АВТОПОТОПЛЕНИЕ почти всех партий

У нас свободная страна. В рамках закона делайте что угодно.

Из госдепа США - через "наше" КаПо!


Сами косячат, а КаПо у них виновато.

Характерна ваша риторика. Вместо "добавились свежие силы", "развитие партии" вы используете термин ЛОМКА. Слово, семантика которого не предполагает ничего хорошего. И чем ваша оценка отличается от моего заявления про рейдерский захват?


-> 3вeрoбoй 11.11.2018 20:49:20

Во первых, эти территории (шельф) имели статус государственного суверенитета. Во вторых, Норвегия не имел права иметь эти территории по договору с Россией о статусе Шпицбергена.
Кстати, другие страны ЕС отказывают в признании за Норвегией территорий экономической зоны вокруг Шпицбергена именно из за договора по статусу этого острова.
А согласно этому договору Норвегия не может иметь суверенных прав кроме 4 мильной зоны.
мы же Норвегии отдали нарушив Закон (!) всё Баренцево море.
В результате, противолодочный рубеж НАТО приблизился к нам на более чем 600 миль, чего его раньше там и близко не наблюдалось до 2011 года. Кроме того, Норвегия сейчас на нашем шельфе ловит нашу рыбу и бурит скважины под нефть и газ.
И это было нам надо? Ведь Норвегия сейчас проводит учения НАТО против России, там, на Севере, вблизи наших границ.
Что касается общих притязаний России в Северном океане вокруг полюса то они не признаются мировым сообществом и никогда не признаются им.
Россия вместо того, чтобы выйти из Морского договора, который подписал Ельцин, аннулируя все морские границы царской России и СССР на севере, отдала Норвегии целое море (!).
А почему этот договор заключили?
Медведеву и путину нужны были баки за проход от кораблей по Сев мор пути и самое главное Норвегия "обещала" помочь России со Штокмановским месторождением.
Сейчас Норвегия враг России. Отдали врагу море.
Предатели.
11.11.2018 20:59:26

килька -> 3вeрoбoй 11.11.2018 20:27:45
Интересно, а в чем видят левые в Эстонии свою деятельность, кроме национальной политики?
=============================
Так это и есть главное, первостепенное. Нет смысла говорить о каком-то выборе между "правым" и "левым", если положение русских в Эстонии - узаконенно-дискриминационное. У русских должно быть равное положение с эстонцами - в первую очередь. И только тогда, на равных, спорить о левизне, и её отстаивать.
Потому и в программе ОЛПЭ должны быть пункты, отражающие отстаивание или достижение равноправия русских по сравнению с эстонцами.
Ибо если такого нет, то логично, что вся эстонская (именно по этническому признаку!) политика смещается в правую сторону, поскольку фактор дискриминации русского населения позволяет снижать востребованность левизны. Грубо говоря, если есть русские бесправные биороботы, то нафиг бороться за полевение политики вообще? Можно поплёвывать на небольшую прослойку недотёпов-эстонцев, которые не догадались паразитировать на русских работягах.
И иное дело, когда русские, пусть даже устами ОЛПЭ, во весь голос заявят: мы - такие же коренные, как эстонцы, и даже более них коренные. Мы - русские - платим налоги не менее эстонцев, потому из бюджета нам выделяйте на русскую культуру не меньше, чем эстонцам. Мы - такие же люди, как эстонцы, потому хотим сохраниться частью русского народа, потому ВЫДЕЛЯЙТЕ на образование на русском языке пропорционально числу русских, а не остаточно, как издёвку.
И так далее..
И вот уже на этих условиях можно добиваться ВМЕСТЕ с эстонцами левизны, или, лучше сказать, социальной (общественной) справедливости - кто же против этого, кроме олигархов, которых и быть не может в Эстонии?

ПС: 3вeрoбoй - не в составе ОЛПЭ, но при нынешнем руководстве - её сторонник.
11.11.2018 21:16:40

Вова -> 3вeрoбoй 11.11.2018 20:49:02
А что мы видим? Истерики про плохого "не товарища" и рассказы как в другие дни собирались и по 9 человек, включая кого попало. Ложь же так легко опровергается фактами. Однако вместо фактов я вижу потоки истерик.
============================
Вова утверждает про какую-то истерику и какие-то "рассказы". Но вот слова Блинцовой из её выступления на DELFI:
-----------
Приглашение на собрание правления 31.10.2018 традиционно было разослано всем членам правления ОЛПЭ оповещением по СМС за неделю. Анатолий Егоров был информирован о том, что этот вопрос будет рассматриваться еще 3 октября, поэтому его заявление о том, что он, якобы, об этом не знал, является ложью.
Ради такого важного вопроса 31.10.2018 на собрание правления пришли 2 члена совета, 7 членов правления и сам Валев, который на тот момент уже не являлся ни председателем, ни членом правления, о чем он заявил в присутствии 9 человек.

На собрании отсутствовал член правления А. Егоров (В. Кручинин являлся членом совета, и его присутствие было не обязательно), но так как у правления был кворум (7 из 9), то выборы состоялись без его участия. Таким образом, новый председатель правления Мстислав Русаков выбран в полном соответствии с положениями Устав и нет никаких оснований полагать, что были нарушения. Сам господин Егоров не указал ни на один пункт этих якобы нарушений.

------------
Трудно предположить, что Алиса Блинцова пишет неправду. Или Вова будет настаивать дальше насчёт "истерики" и "рассказов"?
-> 3вeрoбoй 11.11.2018 21:19:17

Мы - русские - платим налоги не менее эстонцев

Это по сути лозунг русской партии. В ОЛПЭ были и есть эстонцы, им тоже надо кричать "мы русские"? Почему свои интересы вы хотите отстаивать чужими руками?

-> 3вeрoбoй 11.11.2018 21:30:49

Признаюсь, я вообще не понял, что она пишет. Там явно бред.

3 октября и 31 октября. сообщили за неделю. 3 октября Егоров знал что будет обсуждаться вопрос об его исключении за то, что он в ноябре обратится в СМИ с рассказами об отсутствии кворума.

А суть вопроса проста.

Аркадий 11.11.2018 20:09
Господин Егоров, хватит распространять ложь. Вы прекрасно знаете, что Валев Калд снял с себя полномочия, написав заявление об уходе. Таким образом, кворум был. 5 из 9.

Вова 11.11.2018 21:07
В партии прописано 10 членов правления, кворум 6.

А не пришёл Валев на собрание просто так, или самоустранился заявлением — не имеет значения.

Написал Валев заявления. Хорошо. Переизберите правление, и новым составом решайте вопросы.

А JOKK схемы от юристов нам не интересны.
1  2  3  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир