This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Представитель РШЭ сообщила ОБСЕ о насильственной ассимиляции в Эстонии

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  3  4  
14.09.2018 14:40:09

Очень правильное замечание представителя Русской школы Эстонии!
-> KOT 14.09.2018 15:11:28

Звенящая Тупизна — oсобый ценитель замечаний.
15.09.2018 10:55:43

Всё правильно, и вовремя, только одно замечание, весьма существенное, по поводу этих слов:
Русское населения исторически проживает и учится на родном русском языке уже 300 лет, но эстонские власти признают только национальное государство.
Недопустимо от имени организации, защищающей образование на русском языке, так низводить русское население на территории Эстонии и вообще Прибалтики. Русские жили здесь не 300 последних лет, а ВСЕГДА - когда и эстонцев, и латышей в помине не было. Нужно понимать, что боЛьшая часть эстонцев - это бывшие русские, или потомки бывших русских. Коренное население на территории Прибалтики - именно русское, а эстонцы, и латыши, по своему происхождению - от русских! Не было никаких исходных эстонцев и латышей.
Это очень важно с точки зрения международного права. Русские - не национальное меньшинство на этой территории, а полноценное коренное население, только численностью меньшее чем эстонцы.
Эту ошибку, которую постоянно повторяют представители РуШкЭ, надо исправлять, и повторять только одно: русские здесь - коренное население НЕЗАВИСИМО от времени и обстоятельств прибытия сюда. Русские всегда и везде - на своей земле!
Хватит уже себя укорачивать, умалять, ограничивать, ютиться, просить, умолять, ходатайствовать. Пора осознавать, что русские - ХОЗЯЕВА всегда и везде! На всей планете! Как это было во времена Рюрика, и до него. Теснить русских по всей планете начали ПРЕДАТЕЛИ из русских и чужаки-инородцы ПОСЛЕ правления планетарного царя Рюрика.



15.09.2018 11:07:41

На небе «Создатель» - на земле Россия - так было, так есть и так всегда будет! Ничего личного.
-> VVN 15.09.2018 18:07:31

6 млрд. китайцев с пониманием поддакивают вам.
15.09.2018 18:22:45

6 млрд. китайцев...
=================
Это сказал ВИДный человечище, а не какая-то троллирующая шестёрка на дежурстве на портале Балтия.ею. Всем русским сразу стало страшно.. :-))
15.09.2018 21:59:26

До какого уровня подавлены русичи в Эстонии, что на руском портале вместо нас наши руские проблемы решают и обсуждают почти все неруси!
Зададимся вопросом — Что важнее для руского простолюдина сегодня и на ближайшую перспективу?
Наличие работы - доход от неё, достаточный для поддержания хотя бы того уровня жизни, что существует. Поговорка - «не хлебом единым сыт человек» применима к тем условиям, когда, у человека наряду с материальным обеспечением существует возможность и время пребывать и в духовном комфорте. Но глобальная Система управления сознанием людей напрочь закрывает доступ к творческому мышлению простолюдинов и вместо предложений решений реальных, насущным проблем, нам предлагают решать проблемы вторичного свойства, как например — образование на руском языке.
Хорошо, представим, что РШЭ совершила революцию и русичи в Эстонии стали 100% изучать предметы на руском. Улучшится ли от этого материальная обеспеченность руских простолюдинов? Конечно — нет! Проблемы, навязанные глобалистами — жидами, как были, такими и останутся. Такие проблемы во всем мире. В Рассеянии образование на руском, но большинство живут за чертой бедности. Сами представители власти говорят об этом. В рассеянских образовательных программах на перспективу говорится именно о выпускниках — потребителях
15.09.2018 22:01:19

Тема — образование на руском для большинства русичей в Эстонии вторична, поскольку само образование на руском не дает тех преимуществ, что декларируют апологеты в РШЭ.
Концептуально, сама мировая система образования — как инструмент в руках глобалистов — жидов разработана так, чтобы выпускать в жизнь не творческих личностей, не созидателей, а потребителей. Ну будут в руских школах Эстонии выпускать в жизнь чисто руских потребителей; приведет ли такой результат к духовному комфорту РШЭ?
Какая разница, на каком языке выпускают винтиков для замены отработанных старых, в существующей Системе Зла?! Грамотные руские дети и сегодня пополняют штаты западных компаний, служа системе Зла. Будет таких больше, будет выше конкуренция среди них, но при существующем миропорядке все они станут лишь сырьем для производства Человека — Чипированного.
Реальные решения Проблем — безтопливные технологии. Буду повторять это постоянно.
Когда любой человек на Земле за счет безплатной энергии сможет позволить себе жить самодостаточно, то все остальные проблемы отпадут сами собой.
Единственное препятствие на пути к этому — тотальная безграмотность большинства людей в «еврейском вопросе»!
Концептуально, получается, что всеми народами мира правят евреи, хотя, логично, русичами должны править русичи, эстонцами — эстонцы и т.д. Именно влияние еврейского фактора определяет глобальную политику. Народы — стада безвольно позволяют «пастухам» распоряжаться собственной судьбой.
16.09.2018 11:47:50

Треска 15.09.2018 21:59:26
Зададимся вопросом — Что важнее для руского простолюдина сегодня и на ближайшую перспективу?
Наличие работы - доход от неё, достаточный для поддержания хотя бы того уровня жизни, что существует. Поговорка - «не хлебом единым сыт человек» применима к тем условиям, когда ...
представим, что РШЭ совершила революцию и русичи в Эстонии стали 100% изучать предметы на руском. Улучшится ли от этого материальная обеспеченность руских простолюдинов? Конечно — нет! ...

===================
Опять эта длинная Трескатня о чём-то... Переведём для краткости на русский язык то, что тут выдал Треска: русские, забудьте об образовании на русском языке, и не протестуйте, не раздражайте эстонцев и эстонскую власть. И тогда вам, русским, дадут вдоволь жратвы, и вы сможете духовно развиваться.
Вот на самом деле что пишет тут Треска.
Ну, и кто он после этого, как не вражина русских? Ведь Путин сказал всем русским: "А зачем нам такой мир, если там не будет России?" Для русских в прибалтике эти же слова означают вот что: "зачем нам такой мир в Прибалтике, в котором не будет образования на русском языке?"
Такие слова понятны русским, и русские с этим согласны. А вот Треска предлагает нам противоположное: русские, плюньте на образование на русском языке, и будете если не в шоколаде, но похлёбку вам дадут.
Мразь Треска! И трус! Выходи в открытую, называй свою фамилию, вражина!
-> Вова 16.09.2018 15:56:38

Звенящая Тупизна — oсобый ценитель замечаний.

Это не твое капошное дело мегафуфлогон вова! Ты у нас ценитель БРЕХНИ от ЦРУшной кильки.

Просто русские на портале должны знать что Вова и килька --- враги РУССКИХ!
-> KOT 16.09.2018 20:24:20

Звенящая Тупизна что-то сказала?

Вова русский, килы<a русская. У Тупизны получается русские враги русских? Какая прелесть.

Или ЗТ, в лучших традициях Эстонии, говорит о каких-то правильных русских? Так это вдвойне прелесть.
17.09.2018 00:52:56

Вова -> KOT 16.09.2018 20:24:20
Вова русский, килы<a русская. У Тупизны получается русские враги русских? Какая прелесть.
==========================
Это сказал Вова, ВИДный человечище. Но вот что странно: Вова - против НОД-а, килька - против Путина. В то время как более 90% русских в Эстонии - за Путина, и уж точно больше половины русских - за НОД. Так что можно поставить под сомнение, что Вова и килька - русские. Говорящие по русски - это да. Но этнически, и по духу - сомнительно.
И опять же, кстати:
Встреча Евгения Федорова с пикетчиками НОД 04.09.2018
-> 3вeрoбoй 17.09.2018 10:01:40

Но вот что странно: Вова - против НОД-а

Вова против глупости. Это особый талант верить гражданину с лицом, похожим на лисёнка из мультика. Как там Фёдоров за пенсию голосовал?

В то время как более 90% русских в Эстонии - за Путина

Ровно как и пару процентов русских в Эстонии против войск НАТО в Эстонии.

и уж точно больше половины русских - за НОД.

По моей статистике 1 на 25 человек.

Так что можно поставить под сомнение, что Вова и килька - русские.

Да чё уж там. Давайте сразу — лишить национальности за инакомыслие! Эстонские власти со своим апартеидом просто неуклюжие котята на вашем фоне.


17.09.2018 10:22:18

Зверобойское ЧМО представляется уже во множественном числе!
«переведем для краткости» - такая фраза может зародиться только в пропитанном алкоголем мосхе «эскулапа» старославянской письменности.
Стуча себя в грудь, что за его плечами советская «вышка», путинский ублюдок в упор не хочет видеть, что «вышка» путинской эпохи правления, да и все образование в целом, кардинально изменилось в сторону ухудшения доступа к Знаниям жителей России. Огромное количество детей в Рашке не ходят в школу по причине отсутствия денежных средств у родителей. Безработица, низкое качество здравоохранения, зомбоящик и спаивание населения, в большинстве — руского отрицательно сказывается на необходимости детьми учиться осознанно. Сами образовательные программы, ЭГЭ просто отупляют рускую молодежь и низводят их мировоззрение до уровня обывателя — потребителя. Классическая руская литература заменяется Мандельштамом, Бродским и т.д.
Практически убраны из программы все писатели, восхваляющие социалистический путь развития общества.
Зверо хочет сохранить образование на руском исключительно для подготовки новых руских рабов для обслуживания жидов — хозяев жизни!
Путинская рашка и руский человек: Творец и Созидатель — не совместимые понятия.
Колониальный администратор австрийскому журналисту так и ответил: - Ухудшение жизни населения России, прежде всего, связаны с серьезным падением цен на сырье!
Т.е. смотрящий от глобальных жидов кроме, как от продажи сырья ничем другим накормить страну не может. Надо ли доказывать, что в стране, продающей лишь «вчерашний день», наука и образование являются высшей целью государства?
Зверо выступает за то, чтобы рабы грядущей Цифровой экономической Системы могли ясно понимать команды на руском. Да и то,лишь в начальной стадии ее развития. Потом, чипированным биороботам и вовсе отпадет надобность в традиционном общении.
В Программе «пУТИНА» - жидов — «Детство -2030» так и говорится — все должны быть чипированы.
-> Вова 17.09.2018 11:00:30

Вова русский, килы<a русская.

Тюю --- ВРАГ РУССКИХ начал звиздеть про национальность! с таким опломбом --- зная русский язык ты можешь быть и каклом и евреем (ибо и евреи и каклы--- ну очень часто лезут в учителя в том числе русского языка) ну а для ЦРУшных засланцев вообще №1 из требований - знание русского языка.
Поэтому раз ты здесь на русском языке что-то здесь пишешь - не приравнивает тебя к русским людям!

А речь идет о ненависти кильки к русскому миру! Видимо британский мирок ее родственников ей ближе.
И еще почему вова так настаивает что БРЕХОВКА килька --- русская? У вас похоже тет-а-тет общение налажено?
-> Треска 17.09.2018 11:03:52

Тема — образование на руском для большинства русичей в Эстонии вторична
Речь о насильственной ассимиляции в Эстонии а не об образовании!
-> KOT 17.09.2018 11:09:22

Поэтому раз ты здесь на русском языке что-то здесь пишешь - не приравнивает тебя к русским людям!

Как хорошо, что теперь Звенящая Тупизна определит мне национальность.
-> Вова 17.09.2018 11:13:22

Ровно как и пару процентов русских в Эстонии против войск НАТО в Эстонии.

Ты --- ВРАГ РУССКИХ ВРЕШЬ КАК И ЦРУШНАЯ БРЕХОВКА - КИЛЬКА ЛЖЕШЬ КАК СИВЫЙ МЕРИН


Более половины русскоязычных жителей Эстонии не поддерживают присутствие в стране войск НАТО
https://rus.err.ee/601229/bolee-poloviny-russkoja zychnyh-zhitelej-jestonii-ne-podderzhivajut-prisu tstvie-v-strane-vojsk-nato
-> KOT 17.09.2018 11:18:50

Звенящая Тупизна, уймись! Не мешай взрослым разговаривать.

Поприставай к глупой кильке, может ей будешь интересен.
-> Вова 17.09.2018 11:20:54

Ты - ВРАГ РУССКИХ ЛЮДЕЙ И ТЕБЕ НЕ МЕСТО НА ПОРТАЛЕ РУССКОЙ ОБЩИНЫ!
1  2  3  4  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир