This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Американские СМИ: Эстония готовится мстить России за кибератаки

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  3  
02.08.2018 17:31:14

Эстония готовится мстить России за кибератаки - и вот поэтому а также потому что Эстония собирается обэстонить русские школы
ЦРУШная тварь подником килька собирается оправдать все действия Эстонии
02.08.2018 17:52:07

Зверобой правильно сказал про кильку: килька - в ударе! килька предлагает русским СМИРИТЬСЯ перед эстонскими властями, УЗАКОНИВАЮЩИМИ ГЕНОЦИД русских!

http://www.baltija.eu/user/comments/news/45517/1
-> KOT 02.08.2018 21:33:06

Тебе не только не терпится воевать с эстонцами, но и не терпится воевать и с русскими. Уголовный КОТ так и не уразумел в чем разница государства и его патриотов от простых, частных людей, которые не примыкают ни к каким сторонам вашего конфликта.
Вы там воюете с друг другом, вот и воюйте дальше. Проламывайте себе лоб об стену.
-> килька 02.08.2018 23:30:12

Ах ты брехастая ЦРУшная тварь!!!
Тебя видимо в детстве никто и никогда не домагался а надо бы!
УЗАКОНИВАЮЩИМИ ГЕНОЦИД русских надо наказывать на месте!

Ты тут распинался
В Эстонии положение с русскими достаточно нормальное на данном этапе и даже если на русских здесь насядут в виде языков - это малосущественно для них.
http://www.baltija.eu/user/comments/news/45528/2

Т.е. что русские школы обэстонят по примеру лашатизации русской школы в Латвии тебя не капли не волнует! А уже есть прецедент с законопроектом, когда в 10 раз хотят повысить штраф за незнание эстонского. Ну так ты смоешься в свою мелкобританию каклядская тварь!
03.08.2018 02:02:42

Вот и ещё одно (помимо пресловутой трубы газопровода поперёк "Северного потока") доказательство того, что официальная Эстония сошла с ума:
Эстония утверждает, что стала первой целью спонсированной государством кибератаки из России, и готовится на это ответить, сообщает Североамериканское бюро НСН со ссылкой на Bloomberg.


К этому следует добавить, что уже как минимум десяток лет Эстония добивается пополнения пресловутого пятого пункта устава НАТО подпунктом о кибератаке. В чём суть этого?
В том, что Эстония чуть ли не т ребует от руководителей НАТО приравнять кибератаку к обычному нападению конвенциональными войсками. То есть, мол, кибератака - то же самое, что напасть танками, или военно-морскими судами, пешими подразделениями, военными самолётами, ракетами.
Понятно? Нет?
Разжуём дальше сумасшествие Эстонских "хенералов и адмиралов". Эти эстонские вояки хотят, чтобы у них была возможность тявкать на Россию по более простому случаю, чем если бы Россия перешла границу Эстонии танками. Они хотят ПОЖАЛОВАТЬСЯ в НАТО, что Россия напала на бедненькую Эстонию КИБЕРАТАКОЙ, и вот за это НАТО ДОЛЖНО ОТВЕТНО НАПАСТЬ на Россию ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ, чтобы ЗАЩИТИТЬ Эстонию от кибератаки?
Теперь - понятно для таких, как Вова? Который в другой ветке отказывался признавать, что в Эстонии в правительстве - СУМАСШЕДШИЕ!
Зачем всё это нагнетается и мусолится? А для того, чтобы у Трампа-авантюриста была возможность под рукой на поводке иметь вот такую бешеную собачонку в качестве Эстонии - провоцирующую Россию в условиях приближения Карибского кризиса-2.0 к кульминации!
Трампа потому и поставили ВРЕМЕННО во главе США, чтобы его АВАНТЮРИЗМ использовать для преодоления Карибского кризиса 2.0. Чтобы у настоящих властей США ПОТОМ была возможность списать всё на его авантюризм. А Трампу нужна Эстония, чтобы свой авантюризмо ПОТОМ списать на СУМАСШЕДШЕЕ правительство Эстонии!
Вот, наконец, вся цепочка теперь объяснена. Вот зачем нужен ДУРДОМ в правящих кругах Эстонии - чтобы ШАНТАЖИРОВАТЬ официальным эстонским дурдомом Россию.

На месте генштаба России я бы организовал "утечку"-дезу о том, что будто бы Россия готовится к точечному удару "Искандерами-М", дабы перепахать под посадку картошки в Эстонии то место, куда она предлагает НАТО разместить американские начавшие ржаветь "першинги"..
Наверняка в Генштабе России думают иначе :-))

-> 3вeрoбoй 03.08.2018 07:23:28

Ночная смена. Обосраться в соседней ветке и прибежать срать в другую. Этого не достаточно для звания Признанный Фуфлогон.
-> KOT 03.08.2018 08:29:21

Из за таких как ты, которые орут здесь, чтобы воевать с государством, всех русских, которые тебе поддакивают, загонят в тюрьмы, балтию закроют, а ты как провокатор и кликуша - будешь бесноваться в клетке, где тебя доизносилуют зеки.
Ничем ты своим беснованием не поможешь, а только наоборот, ещё больше завяжешь проблему в неразрешимый узел противоречия и столкновения.
Нам, людям, живущим здесь нужен мир с простыми эстонцами, а не война с ними и не ненависть к ним.
Ты этого желаешь?
Есть масса других возможностей, не силового или кликушеского характера, как работать вместе с эстонской стороной, основываясь на законах (уже существующих), на научном знании и на человеческом, культурном, дипломатическом и религиозном взаимоотношений.
Власти приходят и уходят а народы остаются.
Тебя в детстве недоиносиловали вот ты здесь и беснуешься - провокатор.
04.08.2018 08:42:46

Подробности про новую структуру кибер-центра Эстонии.
В ней будут работать 300 человек под командованием НАТО.
http://news.err.ee/850719/defence-forces-cyber-com mand-takes-up-operations
-> килька 04.08.2018 20:38:43

В кибер-центре Эстонии под командованием НАТО работают мерзопакостные личности. Например , по данным эстонских журналистов, Оксана Тинько работает в киберцентре НАТО (NATO CCDCOE), расположенном в столице Эстонии Таллине. Этот центр оказывает «Миротворцу» техническую поддержку.

http://old.anna-news.info/node/62193

Только каклядские мерзавцы навроде кильки могут выражать поддержку этому кибер-центру НАТО в Эстонии и это при том что «Миротворце» идет массовый сброс личных данных, который даже в США не одобряют.

Напомним, сайт «Мироворец» создавался под патронажем советника главы МВД Антона Геращенко с целью «дать наколку» активистам майдана и прочим радикальным «патриотам», для «прямого воздействия» на «врагов Украины». И Олесь Бузина был застрелен во дворе дома, где он проживал после того, как его личные данные были размещены в «Чистилище» этого интернет-ресурса.

Дональд Трамп попал в «Чистилище» на сайте «Миротворец»: президента США занесли в список врагов Украины
https://www.kompravda.eu/daily/26845.4/3886571/
А сам кибер-центр планировали построить в 2007 как раз после переноса памятника Войну-Освободителю.
-> KOT 04.08.2018 21:34:52

МпФНОВ
-> Вова 05.08.2018 11:47:13

Только каклядские мерзавцы навроде кильки могут выражать поддержку этому кибер-центру НАТО в Эстонии

Недоизносилованный уголовный КОТ - как обычно попутал берега.
Ему так хочется видеть нас врагами русских и России.
Здоровая критика воспринимается им как враждебная и русофобская.
-> килька 05.08.2018 12:12:21

Там гремучая смесь паранои "кругом враги" и полная неспособность понимать на родном языке.
-> Вова 05.08.2018 12:23:42

Тяжёлый медицинский случай.
До рефлексировался.
-> килька 05.08.2018 12:38:56

Жаль конечно. Его бы энергию да в правильное бы русло, тогда о закрытии русских школ никто не заикался, например.

Парадокс. Те у кого полно энергии для общественной деятельности, избытком мозга не страдают. И наоборот, способные для общественной деятельности очень вяло себя проявляют.
-> Вова 05.08.2018 13:37:41

Его бы энергию да в правильное бы русло, тогда о закрытии русских школ никто не заикался, например.

Да какая там "энергия". Пижонство одно, хамство, безкультурье, безграмотность в политических вопросах, жалкая шестёрка у Путина.
Это мы ещё можем и вашим и нашим, а свое иметь в голове, а этот прет напролом в стену, не сворачивая.
Типичная шизофрения.
Недоизносиловали.
-> килька 05.08.2018 13:53:12

а этот прет напролом в стену

Чтоб так переть нужно много энергии.
05.08.2018 14:47:12

ну вот и капошные агенты килька и вова оказали свое настоящее лицо
Эстония посредствам НАТО готовит кибер атаки против России а они говорят что все нормально
05.08.2018 14:53:05

между прочим Эстония уже закупила 80 противотанковых Javelin
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/estoniya-kupila- za-40-mln-evro-protivotankovye-sistemy-javelin?id= 70177625
В течение 1992 и первой половины 1993 года эстонские вооруженные силы получили от западных стран значительные суммы денежных средств, а также вооружение и военное имущество: из ФРГ — два транспортных самолёта L-410, 8 катеров, 200 автомашин и 180 тонн военных грузов; из Швеции — один корабль; из Норвегии — армейскую обувь и ткань для пошива униформы. В это же время США направили в Эстонию 60 военных советников, военных специалистов и консультантов. Не менее 15 эстонских военнослужащих были направлены на обучение в военно-учебные заведения США, 42 чел. — в ФРГ, 10 чел. — в Финляндию[15].

В январе 1993 года был заключен контракт с израильской компанией TAAS, в соответствии с которым из Израиля для эстонской армии были поставлены 10 ракетных установок MAPATS[16], пистолет-пулемёты «узи», артиллерийские орудия, миномёты, средства связи, бронежилеты. Общая сумма контракта составила 50 млн долларов. В феврале 1994 года эстонские СМИ сообщили о том, что часть вооружения и военного оборудования (на общую сумму 4 млн долларов) была бракованной. В 1998 году эстонское правительство подало иск против Израиля в международный суд в Лондоне в связи с этой сделкой и в июле 2003 года британский суд обязал Израиль выплатить Эстонии 2 млн долларов «вследствие ошибочных высчетов рибита»[17][18]. В общей сложности, до конца 1995 года Израиль поставил в Эстонию оружие на сумму 60,4 млн долларов США, среди номенклатуры поставок были автоматы «Галил», пистолеты-пулемёты «мини-узи», снайперские винтовки, 82-мм гранатомёты B-300, 81-мм миномёты «солтам», 106-мм безоткатные орудия М40, зенитные орудия ЗУ-23-2, ракеты, управляемые снаряды, боеприпасы и иное военное имущество в количестве, достаточном для оснащения армии численностью в 12 тыс. чел.[
В 1994 году по заказу Генерального штаба вооружённых сил Эстонии финская компания «Ультраматик» продала 1300 пистолетов производства западных стран для вооружения офицеров эстонской армии. Часть пистолетов, предположительно, была передана в «Кайтселийт»[20].

В 1997 году США бесплатно передали Эстонии 1200 автоматов М-16А1, 1500 пистолетов M1911 и катер береговой охраны «Valvas»[21], а в 1998 году для мобилизационного резерва — 40,5 тыс. автоматов M-14 общей стоимостью 2,4 млн долларов или 43,3 миллиона эстонских крон. При этом, эстонская сторона должна была оплатить только транспортные расходы по доставке оружия в Эстонию в размере 5,4 млн крон.
Также, в 1998 году из Финляндии были получены девятнадцать 105-мм артиллерийских орудий M-61/37, выпущенных до Второй мировой войны[23].

В 1999 году из Швеции эстонская армия получила 100 гранатомётов Carl Gustaf M2, 90-мм безоткатные противотанковые орудия М60 и 40-мм зенитные орудия с системами управления на сумму в 1,2 млрд шведских крон.
05.08.2018 14:59:10

В марте 2001 года было заключено соглашение о поставке из США радиолокационной станции TPS-117, предназначенной для создания системы BALTNET[25]. В марте 2003 года строительство станции было завершено, и в мае 2003 года трехкоординатная радиолокационная станция FPS-117 была введена в строй. РЛС обеспечивает обнаружение летательных аппаратов на высотах до 30 км и на дальности до 450 км
В феврале 2004 года в ФРГ была закуплена партия вооружения на сумму 120 млн эстонских крон (18 шт.[30] 155-мм буксируемых гаубиц FH-70, комплексы ПТУР, а также боеприпасы, запчасти и программы обучения к ним)
В мае 2004 года был заключен контракт на поставку из Великобритании для эстонского контингента в Афганистане семи бронемашин «Mamba» Mk.2, 26 августа 2004 года были получены первые 4 бронемашины
В 2004 году в Финляндии была закуплена партия из 60 бронетранспортёров XA-180EST, в декабре 2011 года был подписан контракт на поставку ещё 81 финских бронетранспортёров XA-188, ранее находившихся на вооружении голландской армии[34]. 28 августа 2007 года с финской компанией «Patria» был подписан дополнительный контракт на техническое обслуживание БТРов, поставки для них запасных частей и специального инструмента, передачу технической документации
в 2004 году Эстония получила от США безвозмездную военную помощь на сумму 6 млн долларов, в 2005 году — на сумму 5 млн долларов и в 2006 году — на сумму 4,2 млн долларов.
В феврале 2007 года был заключен контракт с шведским концерном «SAAB AB» и французской корпорацией «MBDA France» на поставку для вооружённых сил страны системы ПВО ближнего действия. В 2010 году армия Эстонии получила систему ПВО «Мистраль», которая состоит из радаров «Giraffe AMB», пункта управления, средств связи, ракетных установок, ракет «Мистраль» и средств обучения. Радары, центры управления и системы связи были получены из Швеции, а ракетные установки и боеприпасы — из Франции. Общая стоимость контракта составила 1 млрд эстонских крон
В начале 2008 года началась модернизация бывшей советской авиабазы Эмари (в 40 км от Таллинна) в соответствии со стандартами НАТО. Первоначальная стоимость программы модернизации составляла 1 млрд эстонских крон (64 млн евро)
В 2008 году был подписан контракт с Финляндией и в 2009 году получены 36 122-мм гаубиц Д-30, боеприпасы и другое военное имущество[44]. Полученные из Финляндии гаубицы были выпущены в 1960-е-1970-е годы в СССР и до 1990-х годов находились на вооружении сухопутных войск ГДР
в 2008 году было произведено обновление автотранспортного парка — для эстонской армии было закуплено 500 новых автомашин (в частности, голландские машины DAF, немецкие UNIMOG U1300 и Mercedes-Benz 1017A),
В дополнение к закупке двух основных РЛС соглашение предусматривает поставку вспомогательных РЛС, генераторов, контейнеров, автомобилей и средств обучения. Стоимость радаров оценивается в 350 млн эстонских крон (31,15 млн долларов
05.08.2018 15:02:06

В ноябре 2010 года[51] США передали Эстонии 80 шт. 81-мм миномётов M252
В июне 2011 года США передали для эстонского контингента в Афганистане 6 бронемашин International MaxxPro
В феврале 2012 года в Финляндии была закуплена партия зенитного вооружения стоимостью 283 050 евро (дополнительные пусковые установки системы ПВО «Мистраль», запасные части к ним и 23-мм зенитные орудия ЗУ-23-2
Только по программе FMF с 1995 года вооруженные силы Эстонии получили военную помощь на сумму 70 млн долларов
Министр обороны Свен Миксер в середине ноября 2014 года подписал договор о покупке Эстонией у США 80 противотанковых установок FGM-148 Javelin, договор заключен на сумму 40 млн евро. Договор позволяет Эстонии при необходимости купить еще 40 пусковых устройств. Поставки начались в 2015 году. Внедрение системы в полном объеме запланировано на 2016—2018 гг.[57]

В 2014 г. заказана поставка из Нидерландов 44 БМП CV9035 производства Швеции. Поставка будет осуществлена в 2016-18 гг
1  2  3  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир