This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Маргарита Корнышева: русские Эстонии молчат, как рыбы

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

31.01.2018 20:30:12

русские Эстонии молчат, как рыбы

А вам хочется собачиться, ругаться, драки и крови?
С кем? С этими идиотами и подонками, за спиной у которых стоит вся ЕС?
Да наплевать. Пусть делают что хотят. Смирительную рубашку на них все равно не наденешь.
Ансип ещё в 2007 году сказал на всю Эстонию : "кому не нравится, могут отсюда убираться на все четыре стороны"
Русским сейчас не до этого. Они выживают в Эстонии, они стали рабами хозяев и ничего не думают кроме работы и дома.
02.02.2018 16:47:22

Вот так молча и сойдут на нет наконец. Эстония для всех, но раз живёшь в Эстонии должен знать эстонский язык. Если в силу возраста и плохой памяти не получается, так хоть пусть дети и внуки будут разговаривать на государственном языке. По-русски говорить можно дома, с друзьями и просто общаться везде с другими русскими. Эстонцы нам всем это запрещают? Ну нет же. Где проблема-то тогда? Где вас всех ущемляют и в чём? Я знаю хорошо эстонский, работаю в многонациональном коллективе, свободно общаюсь, где хочу и с кем хочу на русском языке. На пустом месте проблемы придумываете между прочим.*(живу с рождения в Maardu, а это русский городочек, работаю Tallinnas)
-> Маргарита Лис 02.02.2018 17:37:12

А где в Законе написано, что мы, русские обязаны учить эстонский язык? Этого нет в Конституции. Мало того в Законе прописаны права нац. меньшинств, и помимо этого, обязанность государства заботиться о языке нац. меньшинств, как это делает к примеру, Россия, Финляндия, или ЮАР.
Нету в Законе и права принуждать детей учить чужой для них язык.
Надо жить по Закону а не вашим, личным понятиям и чужим наставлениям. Мол хозяин велел выучить. Да, мало ли, что он там хочет. Все люди рождаются свободными и равными в правах.
Просто государство Эстония настолько бедная страна, что уже не может себе позволить обучать детей на их родном языке. И не желает этого делать, так как им нужны патриоты Эстонии, солдаты для НАТО, а не простые или нейтральные обыватели или жители этой страны.
Мы ничем вам не обязаны. Вообще ничем.
-> Маргарита Лис 03.02.2018 09:41:15

но раз живёшь в Эстонии должен знать эстонский язык. Где проблема-то тогда? Где вас всех ущемляют и в чём?

Cудя по вашей фамилии --- вы продажная каклуха, скорее обэстоненная.

1) Русскоязычные получают в Таллинне и Харьюмаа на 20% меньшую зарплату, чем титульные за ту-же работу.
2) Продолжительность жизни эстонок превышает на 18! продолжительность жизни русских мужчин, А зарплата русских женщин равна только 55% зарплаты эстонца!
Кроме того, начиная с 1991 года у русских Эстонии все время идет убыль населения, в отличии от эстонцев!
3) число русскоязычных детей до 14 лет всего 22% от общего числа детей, в то время, как русскоязычных 32% (что напрямую вытекает от материнской зарплаты - выплачиваемой относительно обычной см. 1. Т.е. 10 процентов матерей, естественно, лучших матерей эстонской нации, получают треть всех выделяемых на материнскую зарплату денег, ещё 20 процентов матерей нации получают половину.) Если в 1989 году в Эстонии родилось 24 300 младенцев, то в 1998 году этот показатель составлял 12 200 младенцев.

4) Число безработных русскоязычных в 2.5-3 раза больше, чем среди эстонцев. В Таллинне 80% безработных - русскоязычные. В Ида-вирумаа также самая большая в ЭР безработица вообще и у русскоязычных в частности.
5) Неэстонцев, живущих за границей бедности на 20% больше, чем эстонцев. Или вероятность опуститься ниже черты бедности у русскоязычных в 3.1875 раза выше, чем у эстонцев!
6) Среди заключенных, находящихся в эстонских тюрьмах, — 52,5% русских и 40% эстонцев. Согласно же переписи населения 2000 года, русские составляли тогда 25,6% от населения страны, а эстонцы — 67,9%.
7) В 2007 году доля эстонцев среди руководителей и специалистов высшего звена составляла 81%, а других национальностей – 19% (вместо, как минимум, 30%).
Доля эстонцев среди квалифицированных и неквалифицированных рабочих составляла 45%, а других национальностей – 55%.
8) Уровень высшего образования у столичной русской молодежи в два с лишним раза ниже, чем у эстонской. Куда хуже обстоят дела с высшим образованием на русском языке. В 2007 году только 10,4% всех студентов Эстонии обучались на русском языке. Причём, 69% из них – в частных вузах (т. е. не на средства госбюджета).
9) У русских 2 театра (есть ещё один частный), у эстонцев только государственных — двадцать восемь. И даже директора русских театров это эстонцы.

10) На основе данных «Эстонского социального исследования – 2006 г.» можно заключить, что в Таллине жилищные условия неэстонцев в целом хуже: 12% столичных неэстонцев проживало в домах/квартирах, где было менее 12 кв.м на человека (у эстонцев соответствующий показатель был 7%). В столице в домах/квартирах почти половины неэстонцев (и 28% эстонцев) приходилось более одного жильца на комнату.
-> Маргарита Лис 03.02.2018 17:41:10

Вспомним преснопамятную центральную городскую гимназию и ее директора Теплова. По результатам учебы все отличники и медалисты из нее сейчас учатся за пределами Эстонии!
-> Маргарита Лис 04.02.2018 16:20:51

Маргарита Лис 02.02.2018 16:47:22
Эстония для всех, но раз живёшь в Эстонии должен знать эстонский язык.
=========================
Это Ваше частное мнение, притом - ложное. На самом деле эстонский язык в общем случае противопоказан русскому человеку во время его развития - с рождения до полного становления - 22 лет. Эстонский язык ПОРТИТ менталитет русского человека.
Кроме того, русские на территории т.н. Эстонии - коренной народ, а то, что эстонцы - народ, вообще сомнительно, ибо в древности не имели своей письменности.
Так что русские не имеют такой обязанности знать эстонский язык.
---------------------------------
По-русски говорить можно дома, с друзьями и просто общаться везде с другими русскими. Эстонцы нам всем это запрещают? Ну нет же. Где проблема-то тогда?
--------------------------------
Вот потому Вы и не видите проблемы, что на Вас уже плохо повлиял эстонский язык - испортил логическое мышление. А проблема - в том, что БЕЗ образования на русском языке русские через пару поколений перестанут быть русскими. Вас лично это уже, видимо, не волнует, но большинство русских хотели бы оставаться русскими и в будущих поколениях.
Вам даже бесполезно говорить, что лишение образования на русском языке есть ни что иное, как медленное убийство русского народа на территории Эстонии. Это - геноцид русского народа, или тот же гитлеровский нацизм, только в завуалированной форме. Государство с такой политикой вообще не имеет права на существование - а не то что выдвигать какие-то требования и дискриминировать якобы законным образом.
Впрочем, к Вам обращаться бесполезно - Вы уже с промытыми мозгами, уже подверглись ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ по программе нацистов. Причём, эти нацисты на самом деле - наглосаксы, а эстонскую и латышскую власти эти наглосаксонские мировые жандармы используют в качестве своего инструмента.
Теперь можете смело идти в какую-то эстонскую или наглосаксонскую контору и попросить поставить Вас на довольствие - Вы уже начали вести пропаганду нацизма в том духе, будто мы ещё и должны принимать нацизм как естественное и неоспоримое. Требуйте себе пособие от наглосаксов или эстонской власти. И терпите, если русские будут Вас называть МРАЗЬЮ.
04.02.2018 18:55:32

Здесь ещё есть один факт.
Русофобская политика Эстонии к России и русским.
Недружественная политика, часто грязная, враждебная к России.
Поддержка Эстонии чеченских боевиков, потом грузинских отморозков, теперь бандеровцев. Согнали войска НАТО в Эстонию.
Сама власть в Эстонии - диктатура богачей, которые ограбили весь народ, лишили его общенациональной собственности и присвоили себе все суверенные права.
Мы хорошо знаем, что после вооруженного столкновения с Россией НАТО, здесь в Эстонии начнутся этнические чистки по воле местной диктатуры. Переловят всех активистов, закроют все каналы СМИ из России и на русском. А остальных будут почти за бесплатно гнать на работы.
И после этого, они там что то ещё хотят от русских в Эстонии и от России тоже?


05.02.2018 22:36:00

Это вы про Майдан?
:-))
-> Брут Неримский 06.02.2018 08:33:04

Майдан в туже копилку преступлений ради грязных сделок с ЕС и США. Продать всю страну с потрохами инстранным инвестрам, а потом кричать со всех углов о свободе - наглое мошенничество.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир