This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Православное Рождество пока не станет в Эстонии государственным праздником

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

05.01.2018 19:30:17

Бывший комсомолец и наверное и бывший коммунист Вельман ратует за празднование Рождества в Эстонии !?
Наглость бывших коммунистов и комсомольцев - просто поражает.
Они при любой власти во власти и важно всех поучают с её трона.
Сгинте нечитые. Не вам указывать людям как им жить!
Нечего навязывать светской стране свою религиозную и ренегатскую систему.
Христос был распят не для того, чтобы бывшие коммунисты, сидя на золотом троне, требовали в его честь выходной день.

05.01.2018 20:06:56

Несмотря на то, что большинство жителей Эстонии относят себя к сторонникам православия, православное Рождество в ближайшей перспективе вряд ли станет красным днем календаря.

А кто указал народу Эстонии на то когда и какой праздник отмечать?
-> килька 05.01.2018 20:17:17

Христос был распят не для того, чтобы бывшие коммунисты, сидя на золотом троне, требовали в его честь выходной день.

По большому счету Христос в своих вероучениях был идеологическим предком этих самых коммунистов. Вспомним хотя-бы его изречение про иголочное ушко
-> KOT 05.01.2018 23:22:50

Бывшие коммунисты, как и бавший красный командир и коммунист генерал Власов или бывший коммунист Ансип (премьер Эстонии) - вино одного разлива. А это вино - плохое, несмотря на различие его оттенков.
-> килька 05.01.2018 23:51:05

А может хватит ВРАТЬ! ЦРУшной кильке и уводить в сторону от США все упреки?
Ведь именно из пиндосни поползли все эти Иеговистско- Мормонские иезуитские щупальца мирового якобы революционного движения, а на самом деле масонские революции.
Была такая замечательная книга на сайте rumol.ru где скоропулезно , шаг за шагом с железобетонноми доказательствами было доказано
благодаря тому, что найдены шокирующие документы, в которых всемирно известный американский государственный деятель и шестнадцатый президент США Авраам Линкольн обвинял в гражданской войне между югом и севером Америки иезуитов, за что и был ликвидирован этим зловещим папским орденом.

http://maxpark.com/community/8/content/1659648

А кроме того в Эстонии сейчас 3 церковные конфессии, зато порядка 540 НКО занимающихся делами религии. Не много ли для такой маленькой страны как Эстония?
-> KOT 05.01.2018 23:59:24

Не много ли для такой маленькой страны как Эстония?

Так надо левым подавать в суд, как на чиновников государства, так и на попов. Почему они вопреки Конституции отдают государственные деньги церкви, которая по закону отделена от государства?
Какое имеют отношения негосударственные службы церкви к государству вообще, если они от неё отделены?
На каком основании Сависсар стролил православную церковь в Ласнямяэ, расходуя, как деньги Эстонии, так и деньги России?
-> килька 06.01.2018 00:07:02

Или еще пример майданутая банда:

Яценюк - Сайентолог, Турчинов - баптист
С 1993 года саентология в США получила статус религии, полное освобождение от налогов и защиту Госдепартамента. Если в какой-либо стране к секте применяют ограничительные санкции, госдеп выражает обеспокоенность по поводу притеснения свободы вероисповедания, шлет ноты протеста и делает предупреждения


Источник: http://zchapter.blogspot.com.ee/2014/03/sektanti-u -vlasti.html
Источник: http://zchapter.blogspot.com.ee/2014/03/sektanti-u -vlasti.html

И вот уже проамериканская прокладка в Эстонии --- Марко Михкельсон
«Всякий раз, когда вижу эти луковки, думаю, почему это страшилище (с архитектурной точки зрения это страшилище, оно никак не подходит к окружающим зданиям) не перенесли в другое место»
https://rus.postimees.ee/3878947/v-facebook-marko -mihkelsona-obsuzhdayut-sobor-aleksandra-nevskogo

И это при том что как утверждает В. Вельман --- православных в Эстонии все же большинство
-> килька 06.01.2018 00:09:20

Отмечу особо что ни Михкельсон ни Яценюк ни Турчинов коммунистами не были
-> килька 06.01.2018 00:25:23

Почему они вопреки Конституции отдают государственные деньги церкви, которая по закону отделена от государства?

Да потому что вот буквально позавчера власти Эстонии приняли решение о передаче 8.1 млн евро Апостольской православной церкви и Лютеранской церкви по программе поддержки "жертв окупации", в отличии от РПЦ. ПОтому что эстонские церкви вовсе не аполитичны, как вы тут ЦРУшную лапшу на вешаете а вовлеченные структуры.
Так например слеты движения ваффен СС и их основные лидеры постоянно посещают лютеранские приходы. А известный автор лживой "белой книги" пастор Велло Сало в 2004 утверждал:

Скандальный священнослужитель Велло Сало считает, что 22 сентября должен стать днем траура. http://rus.delfi.ee/daily/estonia/pastor-salo-den- prihoda-krasnyh-den-traura?id=8621253
06.01.2018 08:01:38

Вельман говорил, что никогда в Эстонии руский язык не будет вторым гос языком.
В данной заметке еврей Вельман говорит, что если православные хотят красное 7 января, то им надо, как минимум, проводить крестные ходы. Но хазары во власти Эстонии понимают, что никто из церковных служащих не будет поднимать свою паству.
Какая разница - есть выходной или нет. Сама Религия - это опиум для простолюдинов!
Вельман, как смотрящий за руским стадом, никогда не нарушит закон Моисея о их "бого" избранности!
Котяра! А про иудаизм что-нибудь промяукаешь?
-> килька 06.01.2018 15:21:35

http://baltnews.ee/economy/20180104/1016491537.htm l
Власти Эстонии компенсируют двум религиозным конфессиям «ущерб от оккупации»

8,2 млн евро получат от эстонского государства Эстонская евангелическо-лютеранская церковь и Эстонская апостольская православная церковь для компенсации ущерба, «полученного в ходе войны и оккупации».
Правительство Эстонии приняло решение выделить двум действующим в стране религиозным конфессиям 8,2 млн евро: 6,8 млн евро получит Эстонская евангелическо-лютеранская церковь (ЭЕЛЦ), а 1,4 млн евро Эстонская апостольская православная церковь (ЭАПЦ). Как сообщает интернет-портал Гостелерадио Эстонии (ERR), деньги выделяются в качестве «не подлежащей возвращению дотации для компенсации церквям материального ущерба, полученного в ходе войны и оккупации».

Отмечается, что ЭЕЛЦ планирует потратить на 2 млн евро из 6,8 млн евро на реставрацию Домской церкви в Таллине, 1,2 млн евро использовать для строительства, реновации и покупки сакральных зданий в Мустамяэ, а 3,6 млн евро выделить на задачи и инвестиции, связанные с общественной деятельностью.

ЭАПЦ планирует выделить 1,4 млн евро на дальнейшее строительство уже действующего женского монастыря на острове Сааремаа и строительство мужского монастыря в будущем.

Архиепископ ЭЕЛЦ Урмас Вийльма 20 декабря 2017 года обратился к правительству с ходатайством выделить из резервного фонда реформы собственности «компенсацию ущерба, полученного в ходе войны и оккупации». ЭАПЦ подала аналогичное ходатайство 22 декабря.

До выплаты церквям компенсации остаток фонда реформы собственности составляет 16,8 млн евро. После принятия распоряжения Министерство финансов заключит с церквями договор, в котором зафиксирует использование выделенных средств.

То есть РПЦ московского патриархата не подпадает под получателей окупационных денег, потому что по эстонскому правосудию и есть тот самый окупант... Тем более если вспомнить как ее всячески задвигали и не хотели регистрировать в отличии от Эстонская апостольская православная церковь (ЭАПЦ), хотя если вспомнить РПЦ принадлежит Никольская церковь - которая действует аж с 1420 года!

https://www.ridus.ru/news/159809
Яценюку присвоят высший уровень одитинга в саентологии
как раз таки в 2014 сразу же после госпереворота на Украине

А вот и пример как американские мормоны лезут во власть:
Уи́ллард Митт Ро́мни (англ. Willard Mitt Romney; род. 12 марта 1947, Детройт) — американский политик. Был кандидатом в президенты США на выборах 2012 года от Республиканской партии. Действующий епископ Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормон), президент кола (духовный руководитель над несколькими приходами)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ромни,_Митт
-> килька 06.01.2018 15:30:12

А вот пример того как бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/599479e49a7947e1b3 5b78c6

Причем канал Espreso.TV заработал осенью 2013 года --- в аккурат перед госпереворотом на Украине.
Также в списке учредителей — конечных бенефициаров ​значатся: жена главы МВД Украины Арсения Авакова Инна Авакова и супруга народного депутата Украины Николая Княжицкого от «Народного фронта» Лариса Княжицкая.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/599479e49a7947e1b3 5b78c6
06.01.2018 15:37:17

"Опасный" советский мемориал в Таллине хотят снести или забетонировать

В Таллине могут частично демонтировать советский мемориал на холме Маарьямяэ с целью избежать его обрушения. Об этом заявил министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу. По его словам, если будет принято решение, что можно правомочно убрать элементы советского времени, нужно будет это обдумать.
Нужно, чтобы мемориал не был опасным, так что, возможно, потребуется "что-то забетонировать или снести", — сказал Рейнсалу в эфире эстонской радиостанции Vikerraadio. По словам министра, мемориал и имеющиеся художественные объекты, насколько ему известно, не занесены в регистр памятников. "Для меня в них нет святыни", — сказал он.
В мемориальный комплекс Маарьямяэ входят несколько памятников, передает РИА Новости. Центральный объект мемориала — установленный в 1960 году 35-метровый обелиск в честь Ледового похода 1918 года. Тогда морякам Балтийского флота удалось переправить суда с ценным грузом через Финляндию в российский Кронштадт из оккупированной кайзеровской Германией Эстонии.
В мемориальный комплекс также входит братская могила моряков с эсминцев "Автроил" и "Спартак", захваченных в Таллинской бухте английскими интервентами в 1918 году. Около двухсот моряков отправили в лагерь, располагавшийся на острове Найссаар, а 36 матросов — как русских, так и эстонцев по национальности — контрреволюционеры расстреляли. На Маарьямяэ их похоронили в 1940 году после установления в Эстонии советской власти.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2973243
11.01.2018 00:20:25

МВД издевалось над Эстонской Православной Церковью девять лет, перед тем как зарегистрировать

Сегодня чиновники МВД зарегистрировали Эстонскую Православную Церковь Московского Патриархата после того, как почти девять лет отказывали Ей в этом с грубейшим нарушением эстонских законов. Среди главных исполнителей гонений - вице-канцлер МВД Тийт Сепп, директор департамента по делам вероисповеданий МВД Ильмо Ау и все без исключения лидеры эстонских право-либеральных партий, в первую очередь, русофобская партия "Исмаалийт" со своим председателем Мартом Лааром и русфобствующий президент (теперь бывший) Леннарт Мери. О них 220 тысяч православных Эстонии никогда не должны забывать. Девять лет унижений и издевательств прочно вошли в историческую память народа. Придет еще время, когда им будет преъявлен счет.

Подлые интриги Мери, "исамаалийтчиков" и чиновников МВД привели к вовлечение в агрессию против канонической территории Московского Патриархата структур Константнопольского Патриархата (Истамбул, Турция). МВД еще в 1993 году проотивозаконно зарегистировала "турок" под именем Эстонской Апостольской Православной Церкви и привела в Эстонию их представителя митрополита Стефания. МВД и Мери сделали его "главой ЭАПЦ" во противу законов Эстонии и церковно-канонических норм, вмешиваясь во внутренние дела Церкви. Более того, власти передали все имущество "туркам", сторонников которых насчитывается не более 3 тысяч. Главная задача интриг и правонарушений - лишить законную Церковь юридически прав и всего имущества.

Трусливые чиновники и подлые политики поняли, что суда, назначенного на 30 апреля, не избежать. Поняли и то, что дело может дойти до международного суда, где грозит обнаружится вся гнусная подоплека. Теперь истинной Церкви - Эстонской Правславной Церкви Московского Патриархата следует обратиься в суд и вытребовать все свое имущество и лишить турецкую "ЭАПЦ" прав юридического лица, ибо она была зарегистирована со стороны МВД антизаконно, считает большинство православных Эстонии. Напомним, что законы Эстонии требуют, чтобы руководство Церкви находилось в Эстонии и Церквоь должна иметь епископальную структуру. Ни того, ни другого "турки" не имели. Првительства Эстонии и бывший президент Мери знали это прекрасно и в суде доказать это не представляет трудностей.

http://www.baltwillinfo.com/Nitka/nitka-68.htm
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир