This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Про два Рождества в Эстонии: не очень по-христиански получается

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

04.01.2018 13:32:37

Много букв в статье ни о чем. Половина лишнее.
А так согласен с её автором. Не логично выглядит разрешение одного праздника и запрет другого.
А ведь, Эстония светское государство, где церковь отделена от государства. Так какого лешего государственный праздник - рождество?
Что касается нападок на православную церковь, то делается это в контексте с либералами России, которые травят свою церковь.
Травят по причине её олигархичности и тотального огосударствления. Эстонская церковь, хотя и получает подачки от государства но намного беднее чем православная. Можно сказать бедна как церковная крыса. К тому же лютеранская церковь аполитична. Её вообще как бы здесь и нет.
Гораздо больше активны в Эстонии свидетели Иеговы, которые запрещены в России, как экстремисты.
04.01.2018 15:43:43

Банда ЦРУшных ШЕСТЕРОК таких как килька и треска --- являются ВРАГАМИ настоящих русских и России, они служат американским жидо-масонским олигархам, таким как Ходорковский, Гусинский!
-> килька 05.01.2018 10:32:11

Не логично выглядит разрешение одного праздника и запрет другого.

Почему же очень даже логично
http://baltnews.ee/economy/20180104/1016491537.htm l
Власти Эстонии компенсируют двум религиозным конфессиям «ущерб от оккупации»

8,2 млн евро получат от эстонского государства Эстонская евангелическо-лютеранская церковь и Эстонская апостольская православная церковь для компенсации ущерба, «полученного в ходе войны и оккупации».
Правительство Эстонии приняло решение выделить двум действующим в стране религиозным конфессиям 8,2 млн евро: 6,8 млн евро получит Эстонская евангелическо-лютеранская церковь (ЭЕЛЦ), а 1,4 млн евро Эстонская апостольская православная церковь (ЭАПЦ). Как сообщает интернет-портал Гостелерадио Эстонии (ERR), деньги выделяются в качестве «не подлежащей возвращению дотации для компенсации церквям материального ущерба, полученного в ходе войны и оккупации».

Отмечается, что ЭЕЛЦ планирует потратить на 2 млн евро из 6,8 млн евро на реставрацию Домской церкви в Таллине, 1,2 млн евро использовать для строительства, реновации и покупки сакральных зданий в Мустамяэ, а 3,6 млн евро выделить на задачи и инвестиции, связанные с общественной деятельностью.

ЭАПЦ планирует выделить 1,4 млн евро на дальнейшее строительство уже действующего женского монастыря на острове Сааремаа и строительство мужского монастыря в будущем.

Архиепископ ЭЕЛЦ Урмас Вийльма 20 декабря 2017 года обратился к правительству с ходатайством выделить из резервного фонда реформы собственности «компенсацию ущерба, полученного в ходе войны и оккупации». ЭАПЦ подала аналогичное ходатайство 22 декабря.

До выплаты церквям компенсации остаток фонда реформы собственности составляет 16,8 млн евро. После принятия распоряжения Министерство финансов заключит с церквями договор, в котором зафиксирует использование выделенных средств.

То есть РПЦ московского патриархата не подпадает под получателей окупационных денег, потому что по эстонскому правосудию и есть тот самый окупант... Тем более если вспомнить как ее всячески задвигали и не хотели регистрировать в отличии от Эстонская апостольская православная церковь (ЭАПЦ), хотя если вспомнить РПЦ принадлежит Никольская церковь - которая действует аж с 1420 года!
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир