This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Телеканал RT Deutsch снял сюжет о проблемах русской общины

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

30.10.2017 15:09:01

Цель эстонского апартеида : - обэстонить русских, заставить их на себя работать, о-лютиранить их, оправославить или прикрепить их к эстонской земле.
Это цель любого хозяина, будь то в США или в России.
Конечно Евросоюз не в состоянии разрешить проблемы русских в Прибалтике, мало того он только усугубляет эти проблемы, потмакая нацистам в Эстонии и размещая войска НАТО против России.
Для русских в Прибалтике хорошо подойдет Швейцарский или Финский вариант для нац меньшинств.
Но это запрещено в Прибалтике.
Одна нация, один народ, одна эстонская власть. Всё.
30.10.2017 15:28:21

Заметно, что репортер говорит с акцентом по немецки. Русаков и Блинцова - ангажированные политики, нигде из самоуправлений не представленные. то есть, налицо - однобокость материала. противоположная сторона интервью не дала (понятно, что перед RT мало кто захочет исповедываться). детишки сняты, скорее всего, по-тихому в раздевалке Кесклиннаской школы, где заправляет делами Блинцова, входящая в состав Попечительского совета этой же школы, как и господин Русаков. то есть, эдакий малобюджетный междусобойчик. для полноты картины могли бы и Теплова спросить. хотя, скорее всего, о том, что RT снимала у него в школе репортаж директор узнал уже из сюжета. узнаю почерк пропагандистов Московии.
30.10.2017 19:02:33

ооо црушные кильки и истины несут ЦРУшный бред. Вообще для американской Истины стоит напомнить что у Кесклиннаской школы есть свой глава - директор, поставленный минобразом кстати находящийся под центристской Репс

Как работающие, так и уволившиеся или уволенные учителя Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии жалуются на грубость и авторитарность нового директора Сергея Теплова, пишет еженедельник «День за Днем».

«Коллектив запуган. На работу мы ходим со страхом: все время ждешь, к чему придерется г-н Теплов. Нормально он не разговаривает - груб, высокомерен, были случаи, когда он кричал на учителей при детях. Сначала мы считали, что это реакция „новичка", который пытается самоутвердиться, и скоро это пройдет, но стало только хуже. Его действительно боятся, и я тоже, но невозможность работать в гнетущей атмосфере разрушения пересилила мой страх», - рассказывает учитель эстонского языка Людмила Чубенко.

Педагоги и гардеробщица утверждают, что директор Теплов регулярно общался с подчиненными в недопустимо грубой форме, все время повторял, что чистит авгиевы конюшни. При этом Теплов угрожал - если узнает, что кто-то обсуждает его персону, и если что-то, происходящее в школе, станет достоянием гласности, то он моментально уволит «разносчика слухов». И тогда пусть уволенный обращается к юристам, а лучше - к самому г-ну Теплову, поскольку он тоже юрист. А консультация у него стоит 800 ЕЕК в час. Теплов заявлял, что жаловаться на него бесполезно, поскольку он знаком с доброй половиной членов парламента и может дать подчиненным их телефоны, в том числе и телефон министра образования Тыниса Лукаса.

За те 8 месяцев, что Теплов руководит школой, ее покинуло много сотрудников. Те учителя, которые написали заявление об увольнении по собственному желанию, говорят, что директор вынудил их к этому когда угрозами, а когда обманом.
https://rus.postimees.ee/250717/bunt-v-tallinnsko y-kesklinnaskoy-russkoy-gimnazii
-> KOT 30.10.2017 19:29:14

Могли бы и посвежее материальчик про Теплова найти. Он тут год назад снова влип в историю, но продолжает оставаться законным директором. Но не совсем понимаю, в чем вы меня пытаетесь опровергнуть. Съемки прошли под носом у Теплова - это факт. Любая съемка в школе может происходить только при согласовании с директором - нравится он вам или нет. Все герои репортажа оказались "случайно" связаны с одной и той же школой. Никто из действующих политиков и депутатов комментарии не дал. То есть это однобокий и тенденциозный материал. То есть, подготовленный с пропагандистской целью. Точка.

Заметьте, я не даю оценку тому, что говорят Блинцова и Русаков. К делу это не относится. Они могут быть тысячу раз правы. Но факт перехода русских гимназий на эстонский язык преподавания уже не опровержим. Никакой заметной поддержкой деятельность РШЭ не пользуется.
-> KOT 30.10.2017 19:54:42

ооо црушные кильки и истины несут ЦРУшный бред

Вы не отвлекайтесь.

Здесь потрудитесь указать где я соврал или исказил.

-> Вова 30.10.2017 22:09:02

Да что вы! Ответте пожалуйста на вопрос! Где вы видели в капиталистическом обществе, что бы на выборах деньги не имели значение или как вы там утверждаете:

траты сами по себе ничего не решают. . Вот это сущий бред!

Смотрим как некто Теплов пробрался к власти в центральной (кесклиннаской гимназии)! с кучей проблем с работниками и учителями! 80 000 крон директорам русских школ наобещал министр образования Лукас в 2007 за ускоренный переход 1 го предмета на эстонский язык. Теплов - человек от минобраза!

А раз есть предатели (купленные за деньги --- кстати собранные с русских людей ибо 80% школьных дотаций идет с Налога с оборота) по переходу на эстонский. Просто в этой цепочке есть русский след прерывается предателями типа Криштафовича (который мечтает русские голоса переподчинить эстонскому Meel )!
-> KOT 30.10.2017 22:19:59

Бред, чушь, что угодно. Сейчас это не имеет значения. Вы пожалуйста не забалтывайте тему.

Просто возьмите и покажите — где я соврал или исказил.
31.10.2017 01:05:49

Никто из действующих политиков и депутатов комментарии не дал. То есть это однобокий и тенденциозный материал. То есть, подготовленный с пропагандистской целью. Точка.
===========================
В общем-то с этим спорить и нет надобности: действительно, материал сделан с минимальными затратами и с целью пропаганды русского языка и необходимости надлежащего отношения властей к решению проблемы образования на русском языке.
Так оно и должно быть: задачей Телеканала RT и есть пропаганда ПРАВИЛЬНОГО отношения к русским во всём мире. И в чём тут претензия "Истина где-то рядом", так и не понятно? Ему - "Истина где-то рядом" - хочется, чтобы повсеместно и непрерывно вещали только о том, как здорово дискриминировать по всему свету русских, и это надо пропагандировать? Но на это есть возражение: хватит уже! Теперь будет откат в обратную сторону. Точно так же, как и в Великую Отечественную Войну: сперва было отступление, потом - остановка врага, и, наконец - дошли до Берлина. Вот на этот раз нужно дойти до Вашингтона - чтобы оттуда перестали науськивать мэээстных врагов русских.
Телеканала RT именно этим и занимается на своём участке фронта - и правильно действует. Что, не нравится? Так собирайте свои монатки и убирайтесь туда, где русских нет.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир