This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Станислав Пупкевич: Ида-Вирумаа не может развиваться без сотрудничества с Россией

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
21.07.2017 15:01:43

Да, на данный момент продолжается действие санкций, но в международной обстановке просматриваются предпосылки к их отмене.

Как раз наоборот, санкции набирают новый оборот и намечаются новые . Никаких предпосылок к их отмене и близко не наблюдается.
Короче, ваш деляческий оптимизм не разделяю.
22.07.2017 00:22:47

Поэтому я призываю Вас, дорогие земляки, забыть на время (а лучше навсегда) о недовольстве государственной политикой и избавиться от этого гнетущего состояния вместе с нами в НКО «Чистые руки».
===========================
Тут слово "забыть" совсем неуместно. Всё равно, что призывать "забыть" помещённого в колонию общего режима, когда его переводят в колонию строгого режима.
Ведь дискриминация не рассасывается, а усиливается. Можно, конечно, призывать ПРИТВОРЯТЬСЯ, что НЕ ВИДИМ очевидное, но кто такому призыву последует? Даже не криштаметлевы...
В общем, пустая это затея, что предлагает какой-то ...шевич. Не русское это дело - притворяться, будто всё в ажуре, и будем некоей "общей нацией" с дискриминаторами. Кто хотят отсасывать у эстонцев - пусть шуруют в этот НКО, но русские туда не пойдут.


22.07.2017 21:52:44

Новые, большие санкции США против России.
http://ria.ru/world/20170722/1498984297.html
Против банков, нефтяной области и частных лиц.
22.07.2017 21:52:52

У нас наконец появилась альтернатива Центристской Партии, которая рассчитывает в том числе и на голоса русскоязычного населения Эстонии — это Объединенная Левая Партия Эстонии, именно поэтому наше НКО выдвинет на выборах в Нарве избирательный блок под флагом этой партии.
- это верно
-> KOT 22.07.2017 23:31:08

KOT 22.07.2017 21:52:52
...
это Объединенная Левая Партия Эстонии, именно поэтому наше НКО выдвинет на выборах в Нарве избирательный блок под флагом этой партии.
- это верно
===========================
Что же тут верного? Опять эти игры в демократию за счёт русских? Четверть века отрицательного опыта - коту под хвост?
Вы скажите про КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, а не про удовольствие поиграться в выборы: КАКИМ ОБРАЗОМ, ИСПОЛЬЗУЯ ВЫБОРЫ И ОЛПЭ, РУССКИЕ ИНТЕРЕСЫ БУДУТ УДОВЛЕТВОРЕНЫ? Вот это нам расскажите - про ВЕРОЯТНОСТЬ победного результата.
А эта вероятность сейчас - близка к нулю.
Тактика ВРАГА русских в том и заключается - дать русским поиграться в подконтрольной властям ОЛПЭ - ОТВЛЕКАЯ от действительно возможного победного пути - САМООРГАНИЗАЦИИ русских в Русское Самоуправление в Эстонии.
Как глухари на току: спели вам песенку про "спасительную" ОЛПЭ - и вот, мол, туда нужно ухнуть все силы. А меру ОТВЕДСТВЕННОСТИ за это НИКТО из активистов этого ложного пути не скажет и на себя брать не хочет. Потом будет отмазка - мол, русские сами оказались недостаточно активными на выборах.
Давайте, идите ещё на один дьявольский круг демократии - итог предопределён. Будем ждать вас на финише - полусдохшими от холостой беготни в рамках чужого инструмента. Посмотрим, кто из вас (этого НКО) потом честно признается, что НАПРАСНО ещё раз поиграли в смертельную эстонскую демократию по чужим правилам.
-> 3вeрoбoй 23.07.2017 01:00:56

подконтрольной властям ОЛПЭ --- это ваша выдумка, на самом деле центристы - это нынешняя власть (смотрите чей премьер-министр).
А поскольку даже КАПО в своих отчетах говорило об устранении конституционной партии (как представителей русских) в 2007 году то и ОЛПЭ - правоприемница конституционной партии, отвечает за то же самое!
-> KOT 23.07.2017 09:50:58

KOT -> 3вeрoбoй 23.07.2017 01:00:56
============================
Вероятно, плохо выразился, потому Вы меня не поняли. Утверждаю ещё раз: ОЛПЭ, как и ВСЕ партии - подконтрольны ЗАКУЛИСНОЙ власти, и эта власть никогда не допустит, чтобы в рамках ею же созданной системе демократии стало возможным русским добиться удовлетворения своих интересов и решения своих жизненно важных задач. Ну не позволит эта система пилить сук, на котором сидит. ЗАВЕДОМО проигрышный вариант.
Чтобы победить систему геноцида русских в Прибалтике, нужно ВЫЙТИ из демократической системы, и СОЗДАТЬ СВОЮ систему власти - через САМОУПРАВЛЕНИЕ. Которое НИКТО запретить не вправе и не в силах.
А в САМОуправлении вся эта демократическая суета не нужна, и противопоказана русским.
Так понятно?
Вариант попытки решения вопроса через ОЛПЭ - ошибочный. Он лишь даст ещё одно доказательство никчемности демократии для русских. А этих доказательств уже выше крыши - зачем наливать дерьмократии в уже полный ею вонючий сосуд?
Впрочем - дерзайте.Только запомните этот момент, когда ВАС, и Вас - предупреждали. Чтобы потом не было посыпания пеплом типа: "а вот избиратель нас подвёл", и ещё якобы бойкотировали неистово. Нет уж: полная вам свобода в вашем ОЛПЭ и НКО, гребите как на галере, только потом не нойте, что "не шмогла"..
-> 3вeрoбoй 23.07.2017 11:48:55

ОЛПЭ - пожалуй единственная партия, что выступила против присутствия НАТОВских войск на эстонской земле. Это ли не показатель отсуствия влияния т.н. ЗАКУЛИСНОЙ власти? Если НАТОвские дельцы от политики причисляют т.н. лесных братьев к официальным борцам за свободу Эстонии, как то умышленно забывая о количествах и качествах жертв их деятельности.

попытки решения вопроса через ОЛПЭ - ошибочный. Он лишь даст ещё одно доказательство никчемности демократии для русских.

Вот как раз события с памятником на Тынисмяги развернулись после вступления Эстонии в НАТО в 2005 году
-> KOT 23.07.2017 12:28:57

KOT -> 3вeрoбoй 23.07.2017 11:48:55

ОЛПЭ - пожалуй единственная партия, что выступила против присутствия НАТОВских войск на эстонской земле. Это ли не показатель отсуствия влияния т.н. ЗАКУЛИСНОЙ власти?
==================
Да, выступление против присутствия войск НАТО на территории Прибалтики (а не на эстонской земле!!!) является НЕОБХОДИМЫМ, но НЕ ДОСТАТОЧНЫМ условием для того, чтобы считать какую-то организацию подходящей для решения задач, жизненно важных для русского народа на территории Прибалтики.
Есть ещё ряд НЕОБХОДИМЫХ условий, по которым какая-то организация может считаться приемлемой для русских в смысле использования её в политической системе на территории Эстонии. Одно из них - полная самостоятельность русских в выборе языка образования - без никакой зависимости от правительства. И вот этому условию ОЛПЭ уже не отвечает.
Например, любой русский человек должен себя спросить: на кой лях мне эта ОЛПЭ, ежели уже мои правнуки будут превращены в полуэстонцев, если политика государства Эстония не перестанет диктовать русским язык обучения в школе? На самом деле русские не должны испрашивать какого-то разрешения обучаться на русском языке - а только ИЗВЕЩАТЬ других об этом, чтобы КАЧЕСТВО условий для обучения на родном русском языке было обеспечено со стороны государства. И если государство НЕ позволяет русским самим решать этот вопрос, то ЛЮБАЯ партия, обходящая этот вопрос - уже не может быть той основой, которую можно рассматривать как подходящую политическую силу для русских. И это - только ОДИН ИЗ множества вопросов, по ответам на которые следует выбирать, или создавать организацию, необходимую для русских.
Короче, любая сила, которая бы подошла русским, должна прежде всего отвечать условиям, что эта сила обозначает в качестве своей цели НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ РУССКИХ. ОЛПЭ можно отнести к НОД? Очевидно, что нет. Значит, она может подходить русским лишь как частичный и временный союзник, но никак не та организация, на которую нужно делать ставку, и которой отдавать все свои силы.
23.07.2017 14:19:52

полная самостоятельность русских в выборе языка образования - без никакой зависимости от правительства. И вот этому условию ОЛПЭ уже не отвечает.

А центристы за это отвечают? если в 2003 предложение применить русский язык в Нарве, в качестве языка делопроизводства было отменено центристами, равно как и в Маарду.
А еще центристы торпедируют САМИ принятие законопроекта о делах нацменьшинств. См. закон о культурной автономии как Вельман в 2009 распинался о новом законе. а воз и ныне там. Если старый закон о культурной автономии не принят как работающий то и новый закон они не обсуждают и не делают! и вот поэтому только в 3% самоуправлений можно официально использовать русский язык!
-> 3вeрoбoй 23.07.2017 14:31:21

Вообще почитайте внимательно статью А. Заренкова - русского избирателя в Эстонии обманула партия, за которую он голосовал

http://www.baltija.eu/news/read/44761
23.07.2017 16:26:18

KOT 23.07.2017 14:19:52
KOT -> 3вeрoбoй 23.07.2017 14:31:21
=======================
Неужели Вы подумали, что мне видится правильным голосовать за центристов? Нигде такого не говорил. Совершенно согласен с выводом А.Заренкова: "русского избирателя в Эстонии обманула партия, за которую он голосовал" - то есть, ЦПЭ.
Но речь идёт о том, что вообще в рамках пресловутой демократии русские выиграть не могут в принципе - в том числе и посредством ОЛПЭ, хоть бы она даже стала сильнейшей фракцией в Рийгикогу и в местных органах власти. Потому, что в вопросах АНТИрусской политики ВСЕ эстонские партии объединяются в АБСОЛЮТНОЕ большинство. И какова тогда вероятность, что ОЛПЭ будет обладать абсолютным большинством против всех остальных партий на любом уровне власти? Очевидно, такая вероятность куда меньше, чем большинство эстонцев покинет Эстонию. И получается, что разумнее просто подождать последнего факта, чем голосовать за ОЛПЭ или за кого бы то ни было.
Это НЕ значит, что делать ничего не надо. Это значит, что после признания факта, что демократия русских не спасёт, нужно начать двигаться по другому пути к Национальному Освобождению. Какому? Для нынешней России - ясно, по какому: такому пути реформ, которые предложены Путиным. Схожий путь надо искать и нам, здесь. Да, это даже труднее, чем в России. Но никто и не говорил, что будет легко и быстро. Первым делом - не идти ложным путём.

23.07.2017 21:04:18

Читаю вас и удивляюсь вашей навности.
Детский сад. И эти люди ещё говорят, что то там о политике!!!??
Что стоит сейчас на повестке дня?
Россиия обявлена угрозой ЕС и США, против неё проводятся санкции и "блокада" (со слов Медведева), войска НАТО стянуты к границам России, в том числе и в Эстонии, проводятся военные маневры.
Это говорит о том, что идет прямая подготовка к войне с Россией.
А вы здесь болтаете о перспективах русских в Эстонии!!!???
Русским людям надо каждый день говорить о выживании их в войне, в кризисах, в санкциях.... Их надо готовить к войне.
А они думают о жизни без санкций, без русофобии, без политики.
Или вы нас считаете за идиотов, а сами обделываете свои грязные лела, или вы сами идиоты.
Какие права для русских в такой политической обстановке тотальной русофобоии в ЕС и США?
Да никаких прав не будет. Скажите спасибо, что вообще дают жить и работу.

-> килька 23.07.2017 21:36:37

Русским людям надо каждый день говорить о выживании их в войне, в кризисах, в санкциях.... Их надо готовить к войне. Харе запугивать. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится - как-то так лучше получается...
-> Барлык елдырдин 23.07.2017 22:13:44

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится - как-то так лучше получается...

Когда ракеты полетят - креститься будет поздно.
Кстати, нашу дип-собственность нагло, средь бела дня конфисковали в США, выгнали дипломатов, санкции вчера ввели не шуточные, сегодня в Вашингтоне Россию назвали самой большой угрозой для США - ждем ещё безнаказанных сюрпризов от США и ЕС. Боюсь, что завтра мужику Путину просто не на что будет креститься.

23.07.2017 23:00:49

Кстати, за всей этой болтовнёй мы забыли одну дату.
77 лет со дня провозглашения в Прибалтике власти советов.
http://pbs.twimg.com/media/DFV0R8WXoAIW8D7.jpg
-> килька 24.07.2017 00:20:06

Боюсь, что завтра мужику Путину просто не на что будет креститься.

Это не таким ЦРУшным деятелям как вы с вашей доморощенной системой ценностей где существет Запад и Россия - более нечего сказать о том на что креститься Путину
-> килька 24.07.2017 00:30:07

Русским людям надо каждый день говорить о выживании их в войне, в кризисах, в санкциях.... Их надо готовить к войне.

Судьба детей, изъятых соцработниками Эстонии из семей, после попадания в детские приюты часто складывается трагическим образом, свидетельствует история 20-тилетней Галины
В середине июля из семьи Александра и Анны Ковалевых социальные службы Таллинна забрали и отправили в приют пятерых детей возрасте от 4 до 16 лет, уже взрослая дочь Ковалевых Галина рассказала Sputnik Эстония о том, как после такого же визита соцработников и размещения в приюте она в итоге оказалась на улице в статусе бездомной и чуть было не была убита в квартире с наркоманами.

Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/video/20170722/6539642 /detskij-prijut-ulitsa-istorija-talinka-galina-ko valjova.html
24.07.2017 10:10:37

Ида-Вирумаа не может развиваться без сотрудничества с Россией

Смешнее заголовка не придумать!
Хазары хлопают в ладоши. Русы в эстонской части глобальной Хазарии ерепенятся по поводу собственных перспектив. Чего только не понавыдумывают рабы, но лишь бы к оружию не призывали.
Тотальное превосходство в интелектуальном развитии " бого"избранных приносит им победу за победой.
Русы деморализованы и представления не имеют, что современная Россия - режим путина сами не могут развиваться без сотрудничества с Западным миром.
Что мнение Пупкевича, что Базанова - все едино! Ни один из предлагаемых способов улучшения жизни русам, не только в Эстонии, но и в самой России - не приемлем.
Пока в России существует путинско - олигархический режим - его компрадорская зависимость от глобальных хазар, ни о какой перспективе роста уровня жизни населения говорить нет смысла.
Чтобы имел смысл высказанного Пупкевичем мнения, в России необходимо осуществить революционные преобразования общества - убрать существующую Систему, а на ее месте построить систему Русского Порядка. Путинский режим, вместе с холуями - зверобоями должен быть уничтожен. Ни один драный кот, впредь, не должен занимать, даже на местном муниципальном уровене, должность выше дворника.
Кроме вооруженного руского востания есть еще способ Прозрения, но чем дольше русы будут прозревать, тем больше своей крови придется и проливать! Кроме, нас, русов, желающих построить новое Справедливое Общество никого нет!!!
Русы! Думайте быстрей! Промедление - смерти подобно!
-> Треска 24.07.2017 13:34:59

Очень прошу убрать из коментаторов провокатора Треску

в особенности за его комментарии не по теме статьи и в особенности за призывы :

Пока в России существует путинско - олигархический режим
Путинский режим, вместе с холуями - зверобоями
Кроме вооруженного руского востания
Ни один драный кот, впредь, не должен занимать, даже на местном муниципальном уровене, должность выше дворника.
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир