This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Яна Тоом — об отдельном избирательном списке: это не национальный список (видео)

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

29.06.2017 11:30:59

разногласия не носят национальный характер»
«Мы готовы к компромиссам, иначе бы нас здесь сейчас не было, — сказала Тоом. — В любом случае, идём на выборы одним списком или двумя списками, мы должны уметь вести переговоры. Если мы не можем вести переговоры внутри партии, то никто из нас не годится в партнёры по коалиции кому-бы то ни было»

============================
Яна Тоом (забылась её девичья фамилия;-) настолько филигранна в искусстве ведения переговоров, что будь у неё в мужьях одновременно эстонец, русский, армянин, азербайджанец, сириец и турок (кого забыл перечислить - без обид;-) - "семь Я" жили бы припеваючи и без конфликтов ;-)
-> 3вeрoбoй 29.06.2017 12:58:06

У Яаны Тоом девичья фамилия - Литвинова. НО! Именно ее развод с мужем в прошлом году наверно побудил вас спроисть об ее прежней фамилии. А вот у Сытник (бывшей из ЦП) фамилия как была так и осталась что до замжества, что и после.

Вся эта возня со списками имеет значение лишь для самих списочников, но не для избирателя. Потому что , что скажет правление партии во главе с Ратасом, то так и будет а не наоборот! Остальное - ИЛЛЮЗИЯ!
29.06.2017 14:39:50

KOT -> 3вeрoбoй 29.06.2017 12:58:06
Вся эта возня со списками имеет значение лишь для самих списочников, но не для избирателя.
=======================
Именно так. И Яна Тоом здесь играет роль подыгрывания оккупационным силам НАТО и США, ибо своей наигранной готовностью к компромиссам с бандитами развязывает последним руки да ещё и предоставляет им возможность убить сразу несколько зайцев: уйти от ответственности за покушение на Сависаара, сместить центристскую партию с позиции абсолютного большинства в Таллине, обеспечить легитимность неприемлемой внешней власти (НАТО, США, Германии) на территории Эстонии.
Вместо компрадорской готовности к компромиссам сейчас следовало бы вообще поставить ультиматум: или непредвзятое расследование покушения на Сависаара, или полный бойкот всяким выборам в Эстонии.
Потому что с почти 100%-й вероятностью готовновсть к компромиссам и выход на выборы каким-то недосписком приведёт к глубокому поражению по всем статьям:
Сависаар получит ещё один психологический удар от поражения, вся центристская партия уйдёт в маргиналы дальше "зелёных", в столице воцарятся эстонские нацрадикалы, бесплатный проезд для беднейшей (русскоязычной) части населения будет отменён, русские окажутся в ещё более бесправном положении.
Повторно: инициатива Я.Тоом с "компромиссами" и вторым списком - вода на мельницу эстонских нацрадикалов и внешнего управления Эстонией со стороны НАТО. Осознаёт ли это сама Яна Тоом - неважно: порой глупость страшнее сознательного вредительства. Диверсант бы с такой задачей не справился, ибо глупый действует искренне, не видя конечного результата своей глупости. А противнику (русских) только этого и надо: усугубить положение русских чужими (якобы своими!) ручками.
Активный балбес хуже просто тихого кретина.
Яна Тоом своей активностью устилает русским дорогу в ад, о чём мечтают деятели типа Хельме (оба из них)..



29.06.2017 21:14:03

Cписок артистов из ЦП под руководством Раттаса! Просто настоящая политика центристов не раз высказывалась центристами в лице Кылварта, Вельмана и других прохиндеев, которые трубили о том что
Большое Количество Избирателей за Тоом, Сависааром или за Кылвартом - это не главное!!!
А что ГЛАВНОЕ в их партии - они умалчивали! Потому что главная их цель - продажа и подства русского населения Эстонии.
-> KOT 30.06.2017 09:41:31

продажа и подства русского населения Эстонии.

Откуда этот детский эгоцентризм? Сначала неизвестно откуда взявшаяся уверенность, что эта партия за русский. Потом сопли про продажу и подставу.

ЦП была партией предстваляющей интересы большей части населения Эстонии. В том числе и русских. Как следстие, в партии пропорционально есть и русские депутаты. Однако это не значит, что ЦП подвязывалась топить за русские интересы.

Как следствие, ЦП была самой крупной партией Эстонии.

В результате, бройлеры монетизировали размер партии в министерские портфели. Т.е. продали не только русских, а большую часть своих избирателей.

Сегодня хорошая возможность для ОЛПЭ занять освободившуюся нишу. Есть ли умение/желание реализовать это — другой вопрос.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир