This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Александр Коробов: философские размышления после апрельских событий 2007 года в Таллине

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  3  
25.04.2017 21:05:51

Что касается общества, то ничего и не изменилось с человеком за последние 5000 лет. Почти ничего, кроме увеличения и разнообразия материальных богатств, развлечений и зрелищь.
Как только люди берут себе власть, она сразу же начинает принимать облик управляющих сословий и каст.
По иному и быть не может.
Отсюда полная апатия у людей.
Что толку менять, что то к лучшему, когда всё идёт по кругу?
Бесполезно.
Достаточно понаблюдать за любым человеком наделив его властью над людьми. Из нормального, он через год станет последней скотиной, которого будут подчиненные или бояться или презирать. Уже не говорю, что сама власть даёт кучу соблазнов, привилегий, льгот и простор для злоупотреблений.
Отсюда любое государственное общество обречено на самовыживание и на войны.
Идеал общества - Шаолинь, Тибет в Китае, Гималаи, затерянные острова в Тихом океане, в Амазонке, в джунглях Африки, бродячий Буддизм и т.п.
Там люди не меняются веками и нет у них ни войн, ни болезней, ни политики. Проверено веками, опасных мин цивилизации нет.
-> килька 25.04.2017 23:19:41

Как только люди берут себе власть, она сразу же начинает принимать облик управляющих сословий и каст.

Согласен, иерархии в обществе как и среди любых развитых живых существ неизбежны. И не всегда это плохо. Часто во главе становится человек берущий на себя ответственность, знающий дело, опытный, умный и пр. который реально нужен обществу.

Проблема на мой вгляд в том, что придя к власти, приобретя некий актив он, или его потомки начинают создавать искуственные препятствия остальным членам общества. К примеру вводя кастовость, внушая остальным что они более ущербны и должны подчиняться, лишая их нормального образования, загоняя в долги, которые невозможно выплатить, ограничивая доступ к общим ресурсам, обвиняя в различных выдуманных нарушения.

Это мы сейчас наблюдаем в мире сплошь и рядом. И поэтому основная задача это нормальное образование населения, а не то ущербное угнетающее которое распространено сейчас для простых людей и хорошее для элиты, освобождение от долговой зависимости, то есть возможность муниципалитетам самим обеспечивать население оборотными средствами, а через частные накопившие огромные средства финансовые структуры и ссудный процент. А для этого надо провести выборы, но не по принципам, которые позволяют побеждать тем, за кем финансы и СМИ.
26.04.2017 21:12:36

Удивительно то, что автор заслуживающей внимания идеи о 4 важных преобразованиях будто понятия не имеет о копном, вечевом, родовом праве, существовавшем на Руси ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ! Ясно, что перечисленные виды права ныне возрождать можно только с поправкой на изменившиеся обстоятельства, но всё же нельзя и делать вид, будто САМОУПРАВЛЕНИЯ на Руси вовсе не было.
Наоборот, ГЛАВНОЙ ветвью УПРАВЛЕНИЯ обществом была НЕ ВЛАСТЬ, а ВЛАДА, которая избиралась приблизительно по такому же механизму, какой описан автором. ВЛАСТЬ же на Руси на каждом уровне иерархии ПОДЧИНЯЛАСЬ владе.
Велосипед изобретать нет нужды, нужно только хорошенечко изучить былое и РАБОТАВШЕЕ тысячелетиями, и приспособить совершенный механизм САМОДЕРЖАВИЯ к нынешним условиям.
Но направление мысли автора, несомненно, верное. Кстати, и Путин неоднократно указывал на необходимость возрождения Земства и самоуправления. Беда лишь в невежестве обывателей и крайней апатии, что является следствием длительного подавления всякой инициативы "снизу". Теперь нет другого выхода, как подстрекать к самоуправлению сверху, если в элите будет понимание необходимости перехода к ДВУМ ветвям управления: исполнительной ВЛАСТИ, и избирательной ВЛАДЫ, которой ВЛАСТЬ должна подчиняться.
-> 3вeрoбoй 27.04.2017 09:18:29

Беда лишь в невежестве обывателей и крайней апатии, что является следствием длительного подавления всякой инициативы "снизу".

Вы правы, но тем не менее в интернете полно роликов и комментариев к ним где люди предлагают практически тоже самое о чём я написал в статье. А именно - отказ от ссудного процента, введение муниципальных денег, преодоление социального неравенства, доступности и реформирования образования, против продажных СМИ и современной системы выборов когда к власти приходят марионетки тайных финансовых групп, против коррупции, тотальной слежки и пр.

Полагаю что эти идеи надо распространять как можно шире, чтобы хоть как то повлиять на общественное мнение и возможно осенью организовать некую конференцию для начала широкой дискуссии по этим темам. Это и будет наша инициатива "снизу".

Потому что складывается ощущение, что мир всё более скатывается к третьей мировой и возможно ядерной войне. Тайные структуры владеющие практически всем, рулят, разрыв между богатыми и бедными растёт, образование тупеет, нагнетается страх. Наблюдать за всем этим и просто сидеть сложа руки как то не хочется.
-> Субъек-ный Идеализм 27.04.2017 19:25:21

возможно осенью организовать некую конференцию для начала широкой дискуссии по этим темам.
=====================
Правильно! Ибо назрело..

28.04.2017 09:53:04

Шестерка путина, его олигархата и равината - зверобой, шустрит.
Все русские начинания, еще в самом начале, вязнут под влиянием вот таких шкур. Как только "зверобои" начнуть вставать во главе Русского сопротивления - все, результат будет тем же - мышиная возня.
Руссы могут биться и побеждать врагов в чистом поле, но воевать с концептуальной властью хазар подавляющее большинство так и не научилось.
Ну соберемся мы осенью "подсчитать цеплят", как тут же эти прохиндеи начнут опять нас разводить на сплочение.
Сплачиваются всегда вокруг общей Идеи, но путинская идея - Феодальная Эрефия - весьма сомнительная перспектива для русской цивилизации. Для задолизов, прихлебателей, паразитов может идея и проходная, но для русского народа - смертельная!
Руссы сплачиваются вокруг Мининых и Пожарских, а вор пупкин, для этой миссии не пригоден!
Реальное направление борьбы руссов за освобождение от ига хазарского - востание против него.
А подготовка к нему не афишируется громогласно. Как только наивные руссы станут открыто что-то предпринимать для изменения своей жизни в лучшую сторону, тут же, действующая Концептуальная власть хазар внедрит кучу своих агентов в такое движение.
На Руси, со времен Ивана Грозного не было русского правителя - ни разу! Как только руссы это факт осознают, то только тогда произойдет первая Революция в их Сознании!
Если и подсчитывать осенью наши Ошибки, то начинать надо с этой - главной!
Не осознав, что такое - Концептуальная власть хазар, другие шаги руссов приведут к еще большим бедам.
28.04.2017 09:53:47

Ярко - свежий пример разводки:
https://www.youtube.com/watch?v=Gstcpe4_ZZg
Е.Федоров приехал к "Пятой колонне" дальнобойщиков [27/04/2017]
-> Треска 28.04.2017 11:57:36

[iи равината ][/i] Ты не шлангуй. Ваши "вопли видоплясова" 100% совпадают с воплями Ходорковского и ко. Вы все в одной обойме и не прикидывайся антисемитом. Лозунги разные - идеи одни и те же. Одна шпана.
28.04.2017 12:18:01

Меня конечно интересует мнение тех кто прочитал статью, что в ней разумно, а что может быть подвернуто критике и я готов обсуждать это здесь до тех пор пока мы не соберёмся осенью, чтобы начать что то делать реально.
28.04.2017 13:39:37

«Хорошо, что народ не понимает, как работает наша банковская система. Иначе завтра же случилась бы революция» — Генри Форд.

«Школа, не имеет ничего общего с образованием. Это институт контроля, где детям прививают основные навыки общежития» — Уинстон Черчилль

«Капитализм — это исключительная вера в то, что деятельность самого гнуснейшего подонка, движимого наиболее низменными мотивами, каким-то образом окажется на благо всем» — Джон Кейнс


И в этом вся суть мироустройства сегодня. :))))))
Статья интересная, есть о чём спорить, но об этом позже.
Не хватает в изложенной статье краткого определения цели .
Например из уже использованных:
-Земля крестьянам
- Демократия и т.д.
Нужен объеденяющий фактор.

28.04.2017 13:47:31

Китай тоже интересно на данном этапе определил свою цель:
Строительство общества средней зажиточности.
-> Вед... 28.04.2017 14:18:38

Можно брать примеры где угодно и не изобретать велосипед снова.
Наша беда, что мы не знаем где такие примеры искать.
Всё копаемся в рабском прошлом страны и делаем из него культ или берем пример с дикого капитализма, то есть, с бандитов и воров.
Зато в передовых странах приято постоянно учиться ( как завещал Ленин), именно всему хорошему и полезному.
Так в США изучался опыт СССР, причем не единожды, начиная с его создания. Тоже самое делали коммунисты, изучая опыт США в 30 е годы. Все страны берут лучшее, что есть у их соседей или в мире, постоянно совершенствуются и если надо переучиваются.
Толстой, к примеру, объездил всю Европу, изучая передовой опыт школ Запада и России.
Большевики в эмиграции сидели в библиотеках и изучали опыт не только революций, но и создания передового республиканского государства, изучали экономику западного капитала и даже армию.
Петр называл шведов своими учителями.
Таки примеров полно.
Но мы обычно долго изобретаем велосипед или предпочитаем готовое рабство.
-> килька 28.04.2017 14:41:05

Наша беда, что мы не знаем где такие примеры искать.
Я ща зарыдаю у тебя на плече...
28.04.2017 16:02:36

По опыту знаю, что чем больше человек вкалывает физическим трудом, чем у него условия труда тяжелее и вреднее, тем он меньше всех получает.
И наоборот, чем меньше человек работает руками а больше мозгами, чем он чище одет, и у него хорошие и не вредные условия труда - тем он получает больше.
Это везде так принято. Нету власти у человека труда. Он не начальник.
Ленин писал, что рабочий должен получать больше чем директор или не меньше его. А в жизни это обернулось как принято.
Отсюда разница между людьми.
Человек у которого легкая работа никогда не пойдет на тяжелую и малооплачиваемую, где к тому же работают во вред своему здоровью.
Этот этап он уже прошел и его обратно в стойло не загнать.
Он встал на ступеньку выше. Зато другие люди гнут на него и его близких свою спину.
И точно так же устроено любое общество во все времена.
В Древнем Риме был своего рода коммунизм, но за счет рабов.
Граждане Рима получали бесплатно еду и бесплатно ходили на концерты и на биты гладиаторов. И ни кто не заставлял их работать. За них работали их рабы.
Тоже самое и сейчас. Только система рабства заменена на более мягкие правила, но разница положения людей - как была так и осталась. "Мы пришли в этот мир - или подчиняйся или уходи." (римская поговорка).
Отсюда, на мой взгляд, Моисей совершил великий подвиг.
Он увел евреев в пустыню от богатого, грамотного, сытого и цивилизованного Египта. Увел свой народ в дикие, часто голодные и безводные края подальше от цивилизации.
В наше время развитие современного общества возможно только через аппарат насилия государства, но государство не должно висеть большим грузом у населения или быть его паразитом.
Тоже самое касается и капиталистов, если мы все живем в капиталистическом государстве, где бизнес сращен с чиновниками.
28.04.2017 16:25:46

Золотой миллиард свои позиции не отдаст. Фантазировать можно много.
-> Вед... 28.04.2017 17:00:57

Не хватает в изложенной статье краткого определения цели .
Нужен объеденяющий фактор.


Цель- включение в общемировое движение направленное на:
- уменьшение социального неравенства
- снижение зависимости от мировой финансовой системы основанной на ссудном проценте и накапливающися долгов
- хорошее и доступное для всех светское образование оплачиваемое из 2% налога на богатство
- преодоление разобщённости людей, создание мирового парламента наиболее открытым способом
- общественный контроль за деятельностью спецслужб

Пример такого общемирового движения - "нас 99%"
-> килька 28.04.2017 17:18:05

\\ человек вкалывает физическим трудом //// Слёзы радости...кличко отдыхает... С такими знатоками Русский язык не исчезнет!!!
28.04.2017 18:43:10

Стивен Хокинг (физик-теоретик и популяризатор науки) высказал предположение, что спасти человечество могло бы учреждение мирового правительства.

Вот и я о том же и предлагаю для этого (в статье) проверенный историей способ. Надо потихоньку начинать.
-> Субъек-ный Идеализм 28.04.2017 22:16:17

Заманчиво, но масса "но"... Что-то от Кампанеллы.
29.04.2017 10:19:27

«Захвати́те Уо́лл-стрит» - создал ротшильд.

«Во все времена, а сейчас тем более чем когда-либо, миром правят в первую очередь тайные общества».
«В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано».
Президент Рузвельт
Ни один пункт программы не будет выполнен до тех пор, пока люди планеты не изучат "еврейский вопрос"! Все остальное - порожняк!
Хазары усмехаются над всеми нашими потугами устроить рай на Земле уже многие столетия.
Любые собрания, конференции и т.д. должны начинаться и заканчиваться вопросом - "влияние хазар на нашу жизнь".
Как может человек Доброй Воли открыто противостоять скрытому структурированному сообществу Тени?
Изучите ниже по ссылке это:
О структуре Масонства. Азы понимания... Не для всех...
1  2  3  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир