This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Навстречу конференции соотечественников. Анатолий Егоров: время разбрасывать камни, время собирать камни

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  3  4  
25.03.2017 19:23:20

Доклад вызывает улыбку.
За 25 лет такой результат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тенденция катится по наклонной.
Вопросы остаются, как к российской стороне ,так и к руководству КСРСЭ.

Ну с Мишпетровым и его семейным подрядом
на северо- востоке тоже всё ясно.:)))))))))))))
Экспертный совет на фундаменте КСРСЭ ещё вчерааааааа нужно было создать по форме предложенной В.Лебедевым.
Робята, серое вещество имеет тенденцию с возрастом усыхать, а амбиции возрастать :))))))))
Конференции это хорошо , результаты на выходе правда близкие к нулю.
А предложение Мишпетрова сегодня приведёт к развитию очередной корпупции, т.к. попахивает личным интересом. :))))))))))))))))))))
Не могёте вы робята мыслить комплексно, отсутствует внутреннее единство и единство цели , отсюда и результат
Про концепцию и их афторов умолчу . :)))))))
Любая идея имеет всегда два направления ..................................
Кадры решают усё............................. :)))))))))))))))))))))))))))))))
Нужно ли отказаться от формы КСРСЭ, не думаю.
Изменить дряхлеющую систему ея функционирования несомненно. Иниче она отомрёт сама,





25.03.2017 23:31:22

Не скрою, одолеть многобуквенный текст Егорова не смог. Если коротко, то выскажусь однозначно: российские соотечественники как организация никогда не пользовались в русской общине широкой поддержкой. Это мертворожденное образование, не имеющее ни малейшего представления, как себя позиционировать.

После крымского блицкрига Путина они окончательно залегли на дно. Мне их жаль: они бы и рады открыто поддержать завоевательный поход Кремля по освобождению Крыма и Донбасса, но отлично понимают, что здесь лучше со своим одобрямсом не лезть и не нервировать местные компетентные органы.

Сейчас денушек Москва стала выделять еще меньше и уже на всех не хватает. Грызня между членами КСРСЭ уже стала заметной. После внедрения в ряды руководства КСРСЭ Полякова (мир его праху) отношения внутри стали еще напряженнее. Ныне покойный греб под себя все, что мог и не стеснялся вести закулисную борьбу, пытаясь получить неограниченный доступ к российскому послу.

Отчитываться КСРСЭ не о чем. Собственно, их деятельность никого в Эстонии не интересует.
26.03.2017 10:48:30

Если не "одолели " текст( не стали читать), тогда что " комментировать " ?
-> Геннадий Сухов 26.03.2017 11:15:31

Жизненный опыт научил меня выхватывать из текста основные мысли, отделять основное от второстепенного. Поэтому честно признался, что не "пропустил через себя" доклад Егорова. И давайте начистоту: большинство из тех, кто наткнулся на столь внушительный по объему текст, не станет его читать полностью. Да и изложен он таким канцелярским языком, что не возникает желания идти далее второго абзаца. Хотя про абзацы надо было бы сказать отдельно - автор явно недооденивает их концептуальное значение.
-> Истина где-то рядом 26.03.2017 12:16:38

Да, и особенно бросаются в глаза разделение людей на правителей и управляемых, цитаты из греческих философов времен рабовладения и пр.
Кастовая, рабовладельческая система жизни для людей.
Очень удобная.
26.03.2017 12:46:19

бла-бла-бла...
1) путь в эстонские элиты лежит через постель с эстонскими ценностями (тм), которые противоречат ценностям российских соотечественников. не нашлось еще той задницы, чтобы усидела на 2 стульях одновременно. даже среди центристов.
2) денег нет, но вы держитесь
3) я вам, Анатолий, как маргинал скажу: нифига Эстонская Республика не сделает для нас маргиналов. крутимся как можем, ведь пункт 2 никто не отменял.
4) Мягкая сила подразумевает именно что наличие авторитетных в Эстонии, а лучше и в регионе. а еще лучше в мире пророссийски настроенных лиц. - прекрасно если это писатели-поэты-художники-музыканты-спортсмены. Но блин... нет их. Или мало очень Зато есть куча прикормленных ЭР российских граждан с претензией на искусство, настроенных антикремлевски.

Так и живем.
Что касается КС, то... да делайте вы с ним что хотите.
26.03.2017 14:08:20

Крестег описал ситуацию коротко и ясно, поставив в конце жирную точку.
Это уже приговор. :)))))))
Я на этом фоне просто адвокат. :)))))))
-> Истина где-то рядом 26.03.2017 14:09:55

От Анатолия Егорова -

Для солидных полемистов корректной считается норма спорить с аргументами оппонента. «С моей точки зрения мы, российские соотечественники, имеем ряд системных проблем, которые ещё  ждут своего решения». Аргументации этого тезиса собственно и посвящено моё выступление.
К сожалению, как я вижу из комментариев «а истина где-то рядом» его жизненный опыт, тем не менее, не позволил ему выхватить из моей статьи эту простую основную мысль. Вместо этого он менторски сожалеет, что не смог одолеть многобуквенный текст Егорова, уничижительно рассуждает о российских соотечественниках, ложно своё анонимное мнение выдаёт якобы как мнение русской общины или некого мифического большинства, оскорбительно высказывается о покойном, о которых как принято у христиан говорят либо хорошо, либо ничего.
26.03.2017 18:20:38

Не совсем понял, кто мне ответил: "ред" или сам автор, но сути это не меняет. Итак, по порядку. Ваш доклад чересчур обстоятелен, но при всем при этом, не содержит новизны.

Все то, о чем вы сокрушаетесь, призывая на помощь цитаты из античных философов, было актуальным еще 10 лет назад, если не больше. Российские соотечественники проявляют активность исключительно накануне своих конференций, либо когда борьба за гранты вступает в решающую стадию. В остальное время о вашей деятельности не слышно ничего.

Соотечественники не высказываются на актуальные темы, волнующие общественность, не вступают в полемику, не интегрированы в эстонское общество. У КСРСЭ нет хоть сколько-нибудь заметных проектов, а молодежью, если и занимаетесь, то исключительно накануне Дня Победы, когда нужно кого-то поставить в почетный караул. Все остальное время вас нет в медиапространстве.

Ни вы, ни я не можем судить об отношении русской общины к деятельности российских соотечественников, поскольку на этот счет нет никаких исследований. Из своего опыта готов сделать вывод, что 99% русских жителей Эстонии совершенно не в курсе, чем вы занимаетесь: кроме попыток урвать себе от Москвы финансирование, мы не знаем ничего.

И несколько слов об усопшем. Он, помимо того, что возглавлял Центр русской культуры и худо-бедно держал его на плаву, входил в руководство КСРСЭ и пытался всех приучить к мысли, что он - ключевая фигура.

Ничего креативного и интересного Поляков не создавал, но ревностно наблюдал за направлениями финансовых потоков и крайне ненативно относился ко всем, кто пытался что-то создать свое на соотечественной ниве. Он был окружен такими же, как и он, бесцветными людьми, которых не интересовало ничего новое - они довольствовались старыми заслугами, проводили в полупустых залах свои концерты/фестивали/спектакли. Пытались сотрудничать со школами, но без особого успеха.

В чем я согласен с М. Петровым, так это в том, что невозможно назвать "движением" то, что совершенно перестало двигаться. Активная деятельность в КСРСЭ никому не интересна. Деятельности, по сути, вообще нет - это явствует из вашего доклада. Совершенно очевидно, что соотечественникам не о чем рассказать, остается только констатировать, что все плохо и будет еще хуже.
27.03.2017 09:20:34

Поговорка гласит: "о мертвых - или хорошо, или ничего, кроме ПРАВДЫ!"
-> Треска 27.03.2017 09:32:05

Да, я в курсе, что финал поговорки со временем "затерялся". Если бы мы всегда следовали этому якобы христианскому девизу, то нам пришлось бы уничтожить книги о тиранах, палачах и предателях. Поэтому, господин Егоров, если у вас есть желание полемизировать, то возражайте по существу.

Несколько дополню уже сказанное. Деятельность "российских соотечественников" совершенно не прозрачна. Возможно, никакого криминала нет, но об этом нам не известно. Портал Rusest.ее пишет о чем угодно, только не о том, чем живет русская община. Новость "ЮБИЛЕЙНЫЙ ПЕТЕРБУРГСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ», к примеру, вообще не открывается. А ведь это - официальный сайт российских соотечественников Эстонии! Если верить его содержанию, то что-то делает только Институт Пушкина - его мероприятия упоминаются. А что, кроме ИП, никого больше нет? Им не предоставляют площадь? Или они шифруются?.
27.03.2017 19:40:53

Глазам не верю: в своей статье Егоров цитирует Протокол от 26.11.17 года. Далеко заглядывает!

Что касается утверждения Егорова насчет того, что Два созыва подряд с 1995 по 2003 годы в Рийгикогу была независимая русская парламентская фракция от Объединённой народной партии Эстонии ОНПЭ, то тут товарищч не прав.

- В период с 1995 по 1999 год не было в эстонском парламенте фракции от Объединенной народной партии Эстонии. Не было!
На самом деле была фракция, о которой автор не упоминает.

- В последующем созыве была там фракция ОНПЭ, но в её составе были два члена ЭСДТП - Тийт Тоомсалу и Эндель Паап, который , к слову, очень скоро из этой фракции вышел. Покинул ее и С.Иванов.

Читайте и слушайте Егорова, но проверяйте :)))



28.03.2017 10:51:19

Для всего состава КСРС, повторю основной смысл коммента на другой "ветке" портала , обращенный к Середенко:
"Есть русские, кто прямо и смело говорит о причинно - следственной связи тех тенденций, что происходят сегодня в мире, в России, в частности. .
Например, А. Савельев, В. Мальцев без прикрас рассказывают о конкретных причинах, уничижающих русского человека, как субъекта всего русского мира.
Эта причина - компрадорское правление путина и доминирующая система ценностных интересов новых рассеянских феодалов, нагло продолжающих грабить и уничтожать страну и весь государствообразующий, русский народ.
Именно об этом и обязан говорить любой русский "рупор гласности", если он реально озабочен сохранением жизни настоящего Русского Мира!
Сплошное словоблудие - констатация всего , что свершилось, никак не назовешь рупором. Гудком, да! Пожиранием русской созидательной Энергии.
Сегодня жизненно важно для сил Добра всего мира направить все силы на уничтожение паразитарного системообразующего строя в России, для того чтобы создать на русской земле реальную систему народовластия - Русский Порядок. Он нужен для спасения всей человеческой цивилизации от порабощение ее силами зла - НМП.
НМП - это сатанизм, ювенальные законы, наркотизация, чипизация, расчеловечивание, кастовое мироустройство. Все это присутствует и в системе управления РФ. Достаточно выйти на улицу, поговорить с простолюдинами, ознакомиться с госпроектами "Будущего" России, чтобы лично убедиться, что власть в кремле заодно с Западом - пагтнерами Хазарами!"
И вами, приспособившимися к новым условиям бытия, и простолюдинами - вообще не интересующимися своим Будущим - правит человеконенавистническая идеология - разделяй и властвуй.
Вы хором кричите о гипотетическом сплочении русских, но не хотите видеть, что мы все давно находимся в одном концлагере.
Ваш реальный лозунг: - Русские рабы! Объединяйтесь вокруг рабовладельца, чтобы другой рабовладелец не забрал вас к себе."
Мир уже в другом измерении. Интернет вам в помощь! Выключайте зомбоящик и включайте мозги!
28.03.2017 11:56:20

Старичёк-Трескунчёк так и не дал до сих пор определения,
кто такой русский человек.
Не сдал анализ крови на проверку.
С историей и экономикой вообще по нулям.
Подозрительно енто.
Но тему неустанно муссирует .
Ну так ему хоцца за штурвал и ещё раз резко развернуть корабль под названием Россия., аж невтерпёж. :)))))))))))
НЕ будет этого, всё надо делать постепенно в зависимости от
погоды. :)))))))

НМП - это сатанизм, ювенальные законы, наркотизация, чипизация, расчеловечивание, кастовое мироустройство.

Енто вы про наше любимое США с европейскими сатилитами и их неуёмное желание править миром??????????
Тогда так и скажите, а то хазары, Россия, Путин........
Логика какая-то трусовато-извращённая .
Да и Кот тут облезлый какой- то, до сих пор не мог справиться с рыбным сырьём , которое за это время протухло.
Не Маки вы робята не Маки.
-> Вед... 28.03.2017 14:13:25

Вам про дело говорят.
http://twitter.com/Inna_spb/status/844434750643359 744
http://twitter.com/fillip_ina/status/8420032820212 32641
Русский народ не может выдержать лошадиные аппетиты Путина с его правительством.
Путин строит сословное, кастовое общество и народ не может выдержать всю их тяжесть на себе.
Неужели не понять такие простые, элементарные истины?
Власть- самый сильный агитатор против себя.
Путин пользуется тем, что народу в Питере и Москве вышло не так много, как ему кажется. Но эти жалкие 50 тыс. обнажили всю суть его власти. Король голый.
И памятник Пушкину в Москве не зря закрыли на пол года. Пушкин стал опасен для Путина и его сословий и каст, где молодёжь скандирует: "Самовластительный злодей! Тебя, твой трон я ненавижу...! "
И Путин в таких условиях рассчитывает баллотироваться на второй срок? Так хотят от него его касты ? Они не могут без него жить, ибо с его падением, упадут вместе с ним и они сами.
Они станут не нужными паразитами в новом обществе.
28.03.2017 18:57:45

Дальнобойщики движутся на Москву!
http://www.youtube.com/watch?v=f0mZ-ahaPhk
http://www.youtube.com/watch?v=JONy0elYbss
В соцсетях пишут, что 2 апреля всем надо иди на Кремль!
28.03.2017 19:46:38

Бедное рыбье поголовье тут трещит и булькает без умолку, обнажая свои бездарность, бессилие и никчемность.
Ведь это же очень хорошо, что "навальные" устроили попытки "волны майданчиков". Ибо будто градусником измерили свою агонию! Можно себе представить тот холод, который прошиб антипутинских игроков по всей планете: они же воочию убедились в своей близкой кончине!!!
Это ведь хуже, чем проиграть Курскую битву: народу-то стало тошно даже видеть по телевизору эту навальничью мразь - не то, что подняться за этими прохиндеями.
Получилось, что и должно было получиться: ПРИВИВКА ОТ МАЙДАНА внутри России!
Продолжайте, Треска и килька, и Истина где-то рядом, продолжайте: именно вашими потугами вырабатывается противоядие от "революций" и всяческих потрясений, угрожавших самому существованию Руси. Теперь же, после провалов попыток раскачать ситуации в России и Белоруссии, можно будет спокойнее развивать переход от обороны к наступлению в отношении антироссийских мировых сил. Не так уже тревожно, а - по плану и расчётливо, размеренно наступать, и наступать - пока антироссия полностью не сдохнет - как вне Руси, так и внутри неё..
Правильная поговорка: что русским не смертельно, то укрепляет.
28.03.2017 19:49:09

Рыбсырье ,вы все работаете по сцинарию Цебуленко?
Правда слегка вносите элементы интерпретации. :))))))))
Ну это можно делать только от небольшого ума или за деньги.

Вас не устраивает Китайский опыт, вам нужон новый 1991.
Не получится устроить хаос с последующим уничтожением, не надейтесь. :)))))))))))))))))))))))
-> 3вeрoбoй 28.03.2017 23:30:57

Дорогие друзья!

Если массовые акции протеста не показали по путинским тв-каналам, это значит, что Кремль оказался не готов сообщать об этом. Эти акции только начало. Но фиаско путинского режима неизбежно. Правда, рухнет он не скоро, но обязательно неожиданно. И рухнет он не от маршей Навального, а под собственной тяжестью. Все прогнило в этом королевстве. И только обмотанные георгиевскими ленточками ватники в упор не видят той пропасти, к краю которой ускоренными темпами двигает Россию ее правители.
29.03.2017 10:18:09

Фсбэшный тролль - зверобой издает последние вопли.
Катасонов говорил о судьбе 500 тысяч казнокрадов, взяточников, их халуев, не вписавшихся в Русский Порядок. В этом списке: и Базанов - идейный приспособленец за граненый стакан, и кот и ведьма, и те, кто пропагандирует путинский режим!
У всех вас, времени избежать такой участи, осталось мало.
Многие силовики в РФ уже это почувствовали и мирно отходят от возмущенного народного протеста. Так было во Владивостоке, в Москве, Питере. Всем понятно, что гнев народный направлен не на вымышленного врага, а реального, засевшего в кремле.
Не вымышленное несметное богатство хранится в закромах путинских олигархов, а настоящее, награбленное у СОВЕТСКОГО народа.
Всего 13 % населения РФ ходило на выборы. Это значит, что остальные не верят режиму.
В Апрельские события в Эстонии, в акциях протеста. в основном участвовала молодежь. Не Навальный вел их. В век Интернета, самый прогрессивный протестный класс образовался из молодежи, не сидящей у зомбоящика, а получающей объемную информацию из Сети.
Не пойдет русская молодежь за запутинцами! Слишком много доказательств вины у этой шайки воров.
Чем больше русских поймет, что кроме Русского Порядка строить нечего, тем безкровней пройдет процесс перехода на такую систему ценностей.
1  2  3  4  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир