This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына откроют в сентябре

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

15.03.2017 23:42:58

Ну да, построили же Ельцин-центр, установили табличку Маннергейму, почему бы не открыть дом Солженицына... на очереди "музей Власова"!
16.03.2017 23:01:03

Не сотвори себе кумира... Ещё во времена бровастого я купил в Антверпене за 200 франков Архипелаг Гулаг, книжку маленького формата с листами из папиросной бумаги(чтоб легче провозить). Привёз, прочитал, дал почитать друзьям... Но как-то не легла она в душу. Я много читал самиздата, позже, - искреннего страдальца лагерей и чудного писателя Варлама Шаламова. И не сравнить. Он ушёл нищим и почти незамеченным. Хотя сроки его и жизнь на зоне не сравнимы с солженицынскими... Вот кому дома надо ставить, да поздно.
-> Барлык елдырдин 17.03.2017 16:59:02

Как ЦРУ издавало «Доктора Живаго»

В 2014 году ЦРУ США признало свою роль в публикации и распространении романа Пастернака, а в январе 2015-го рассекретило 99 документов по этому делу
В ЦРУ «Живаго» попал из британской разведки: именно МИ-6 отправила американцам две пленки с фотографиями текста романа. Как именно текст попал к британской разведке, достоверно неизвестно — в отличие от ЦРУ, МИ-6 не рассекретила документы о «Докторе Живаго».
http://arzamas.academy/materials/625

точно также Солженицын писал книгу у колобаранта и министра образования эстонии Суси в хуторском профашистском правительстве Отто Тифа.
Верхнюю планку в оценке числа "жертв коммунизма" задал, пожалуй, А. Солженицын, заявив в 1976 году в интервью испанскому телевидению о 110 млн. жертв. Учитывая, что население России на 1906 год составляло, согласно "Брокгаузу и Ефрону", 149 млн. человек, СССР в 1926 году - 147 млн., а в 1939-м - 170,5 млн. (согласно БСЭ), эта цифра вызывает определенные сомнения.
Интересна история появления у Солженицына цифры в 110 миллионов жертв. Во втором томе "Архипелага ГУЛАГ" встречается другая цифра - 66 миллионов. Точная цитата выглядит так: "По подсчетам эмигрировавшего профессора статистики Курганова, это "сравнительно легкое" внутреннее подавление обошлось нам с начала Октябрьской революции и до 1959 года в... 66 (шестьдесят шесть) миллионов человек. Мы, конечно, не ручаемся за его цифру, но не имеем никакой другой официальной"

http://www.dusha1.ru/politics/stalin.html

Если сейчас в российских тюрьмах около 640 тысяч заключенных то в американских 2.5 миллиона! но при этом не пишут что у американцев ГУЛАГ!
17.03.2017 18:26:25

Это очень-очень больная тема. Меня она волнует и, дай бог, самому разобраться в этой общенародной трагедии... Солженицын, обласканный Хрущёвым, был допущен к архивам НКВД и Гулаг, по большому счёту, основан на документах и, в малой степени, на личном опыте писателя. "Доктор Живаго" - отдельная большая тема. По поводу причастности ЦРУ к изданию книги, честно говоря, не слышал.
-> Барлык елдырдин 17.03.2017 22:22:03

Солженицын - классик лжи и предательства

http://ruskline.ru/analitika/2014/02/07/solzhenicy n_klassik_lzhi_i_predatelstva/

Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"?https://cont.ws/@markov/97916


http://www.badnameofrussia.ru/Solzhenicyn-Aleksand r1.php

http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81% D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B6% D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD

Солженицын, обласканный Хрущёвым - потерял это доверие в 1963 году, как раз когда стал писать Архипелаг ГУЛАГ у Арнольда Суси на хуторе Копли-Мярди близ Тарту. А Шаламов отказал Солженицыну в написании Архипелаг ГУЛАГ. Шаламов ответил на это, что Солженицын — хитрый делец и дел с ним он иметь не хочет.
И Солженицын не был допущен к докумантам по ГУЛАГУ. http://mikle1.livejournal.com/1262256.html

-> KOT 19.03.2017 00:38:31

Здесь вопрос не спора с вами, а источников. В предисловии к "посевовской" книги, Солженицын изложил источники получения информации: от товарищей по лагерям, личные воспоминания и работа с архивами, к которым он был допущен. Кукурузник лоханулся вначале. Ведь книга, в принципе, документальная. В.Шаламов с ним никогда не сотрудничал, но письменно просил А.С. посодействовать напечатать Колымские рассказы за границей. Он страшно бедствовал, но А.И. из своих США не ответил, может быть не получил... Кстати, я многому не верю, что пишут о А.С. Ведь, всё-таки прошёл человек круги первые, сидел. Недавно, якобы, последний однолагерник умер за кордоном,
-> Барлык елдырдин 19.03.2017 00:41:16

Я читал его статью о А.И. и столько фальши и грязи в ней... Ну, явный заказ. Так что, верить можно только себе и то наполовину.
-> Барлык елдырдин 19.03.2017 13:04:32

Большая часть свидетельств Солженицына основана на анонимных фактах. В первом издании имена 227 авторов, рассказами, мемуарами и свидетельствами которых он воспользовался, Солженицын по понятным причинам не называл. Впоследствии список появился, но не все рассказчики были довольны «Архипелагом». Так, одним из источников Солженицына были устные рассказы Варлама Шаламова. Сам Шаламов впоследствии Солженицына на дух не переносил и даже записал в своих записных книжках: «Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом».
http://belayaistoriya.ru/blog/43614724330/Glavnyie -lyapyi-v-knige-%C2%ABArhipelag-GULAG%C2%BB?page=6 #42919615116
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир