This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Мстислав Русаков: задача ОЛПЭ — предложить новые пути оживления экономики Эстонии

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

06.03.2017 22:33:55

Поэтому наша задача — предложить новые пути оживления экономики Эстонии, многократно увеличив поддержку предпринимателей на местах и в будущем внедрить новую концепцию построения справедливого социального государства.

Ага, заграница нам поможет! Слышим подобную ересть уже 25 лет! Хоть бы новые лозунги придумали...
-> Alex87 07.03.2017 11:31:58

Это не левая партия, а партия буржуинов.
Они даже этого и не скрывают.
многократно увеличив поддержку предпринимателей на местах
А эти предприниматели живут за счет рабочих, за счет их тяжелого труда, за счет их дискриминации и нищеты.
То есть, хотят ещё больше затянуть на шее рабочих петлю безысходности и откровенной их дискриминации.
Русаков прекрасно знает, что предприниматели сплошь и рядом без всякой застенчивости нарушают трудовое законодательство заставляя рабочих работать за сокращенных без всякой надбавки, заставляют часто их работать по 200-240 часов в месяц, уменьшают им зарплаты и т.д.
И он хорошо знает, что в Эстонии профсоюзов нету, кто бы мог заступиться за рабочих.
Плюс к этому наглость правительства, которое давит налогами предпринимателей, а те в свою очередь давят на рабочих.
И всем известно, что кто больше всех работает физически, тот меньше всего получает. Это всегда, так было и есть.
Плюс к этому, рабочих заставляют работать до 67 лет, а сами господа в правительстве, военные, чиновники и т.д. уходят на пенсию по стажу с 55 лет или 60 лет без стажа.
Это как понимать?
Ни где нет справедливости. Кругом обман, тотальное воровство, работа на своих хязяев, работа и на хозяев инвесторов из за бугра, работа на своих дармоедов в правительстве, в парламенте и т.д.
Все силы из народа уже все выкачаны. Резервов нет, н им и этого мало.
Русакову надо посмотреть мудрую шведскую сказку:
http://www.youtube.com/watch?v=azwonHdyd14

07.03.2017 13:43:31

Поэтому наша задача — предложить новые пути оживления экономики Эстонии, многократно увеличив поддержку предпринимателей на местах...

Мстислав, почитайте в википедии например — чем левая партия отличается от правой.
-> Вова 07.03.2017 21:57:52

А вы вначале прочтите программу Центристской партии где черным по белому написано о поддержке средних и малых предпринимателей, и главное то что центристская партия состоит в либеральном альянсе с реформистами на местных выборах и экономика у Эстонии с 1991 - является либеральной - стараниями центристов.
А в Эстонии порядка 150 000 НКО разного размера
-> килька 07.03.2017 22:06:50

Килька ВРЕТ НАПРОПАЛУЮ
Русаков прекрасно знает, что предприниматели сплошь и рядом без всякой застенчивости нарушают трудовое законодательство заставляя рабочих работать за сокращенных без всякой надбавки, заставляют часто их работать по 200-240 часов в месяц, уменьшают им зарплаты и т.д.

Да уж конечно М. Русаков отстаивал права граждан как директор Правозащитного центра "Китеж" (с 2013 года)
боролся за права трудящихся, в отличии от правого Аллана Хантсома. Если вспомнить что предпринимателям развязали руки на разрешения 15 часового дня реформисты в коалиции с IRL а потом к ним с исправлениями присоединились и соцдеки, то пинать в сторону Русакова как-то нелогично. Кстати и реформисты постарались убрать надбавку за сверхурочную работу ночью до 1.2 а было ранее 2, затем 1.5
-> KOT 08.03.2017 09:53:08

Извините, что отвечу вопросом на вопрос.

А причём здесь Центриская партия? Я нигде не говорил, что Центристы — левая партия. Она слегка левее откровенно правых, но не левая. Ближе к центру. Как и декларирует. Не вижу здесь диссонанса.

Или вы намекаете, что только наивный Вова отслеживает идеологии партий? Вы считаете, что в партии Эстонии сбились случайные кучки людей, обозвали себя случайным образом и отлавливают случайные голоса избирателей в мутной воде выборов? Центристы произвели самоуничтожение и теперь разные силы делят их электорат иммитируя лозунги Центристов.
-> Вова 08.03.2017 15:37:43

Она слегка левее откровенно правых, но не левая. Ближе к центру. Как и декларирует. Не вижу здесь диссонанса.

Левее в Эстонии Социал-демократическая партия. Именно из-за виляния центристов то к правым до 1995 года - была создана в 1994 партия реформ, которая на долгие годы оказалась у власти также как и экономика Эстонии стала исключительно либеральной.
теперь же либеральные основы в экономике - прописанные в эстонских законах - килька пытается пришить как обвинение в сторону Левой партии и М. Русакова.

И вы несете ерунду что Центристы произвели самоуничтожение - так называемое самоуничтожение центристов - имеет причины в отсутствии денег в центристской казне потому что траты 47 000 000 крон на выборы в парламент 2007 и долг в 25 000 000 крон. Из центристов (на голосах русских) сделали машину производства партийных броллеров для других партий (с 2003 ушло более 10 человек) что и вынудило центристов поставить Ратаса вместо Сависаара. Если бы центристы тратили равное количество денег с русскими партиями то они явно бы уступили. В 2007 ОЛПЭ потратила на выборы менее 1 млн крон что почти в 50 раз меньше центристской партии.
-> Вова 08.03.2017 23:41:53

Центристы - это скрытые двуличные люди.
4 марта в Таллинне состоялся съезд Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ). Председатель Анатолий Егоров во время своего выступления напомнил, что раньше ОЛПЭ была у власти в Маарду. Однако когда в горсобрании центристы получили большинство мест, то был избран новый мэр. Егоров посетовал, что после смены власти его практически сразу уволили с поста руководителя муниципального предприятия по причине партийной принадлежности.
Помните и Димитрия Кленского в октябре 2006 с должности журналиста в муниципальной газете уволил Михаил Корб за события вокруг памятника Войну-Освободителю!
Так что не надо прикидываться будто центристы самые левые.
А еще помнится центрист Стальнухин говорил о том что это якобы он был основателем антифашистского движения в Эстонии. Вспомним центристские разборки с Георгиевской ленточкой в 2005.

А еще помнится центрист Поляков из библиотеки РКЦ выгнал Арнольда Мери в 2007 году.
А уже в 2008 центристы в Мустамяэ убрали памятник антифашисту Бему (растрелянному на месте памятника).
-> Вова 09.03.2017 15:11:46

Центристы всегда поражают двуличием и особенно их нынешнее прореформистское крыло да и не только.

Вот например когда речь зашла об объединении в правящую коалицию, казалось бы ближе всего к русским и левым - Яна Тоом вдруг заявляет что ей больше нравится объединение с реформистам в общую коалицию. Причем все это делает Тоом начиная с 2015 с мартовских выборов. И задайтесь вопросом, будет ли Тоом рьяно отстаивать интересы простых работяг?

Помнится еще месяц назад центристы (и Вельман в особенности!- об этом писал Постимеес) в комиссии рийгикогу по международным делам высказались за продление санкций против России за то что украинские войска и националисты начали штурмовать Донецк из танков и тяжелого вооружения вопреки линии разграничения и соглашениям в Минске.

2 недели назад все тот же вопрос озвучила Симпсон - что дескать надо улучшать экономические отношения с Россией. И вот уже россия в лице Пушкова ответила что Прибалтика голосует за санкции против России и хочет чтобы Россия принимала их товары!
-> KOT 09.03.2017 16:09:34

Статья про Русакова и ОЛПЭ.

Теряюсь в догадках: отчего столько про Центристов? И почему по отношению ко мне?
-> Вова 09.03.2017 16:27:48

отчего столько про Центристов?

От того что центристы сейчас в правительстве страны. Помните центристский слоган tehtud - на каждом рекламном щите кандидатов в депутаты в рийгикогу. И что они сделали в сравнении с правозащитником Русаковым и ОЛПЭ?
Оживление экономики Эстонии при взаимных санкциях - это скорее путь в тупик развития. Вы утверждаете что центристы взаимоуничтожились - но никто из партии не вышел. Значит двуличие центристов - норма! в центристских кругах но не в глазах избирателей. Почувствуйте разницу.
09.03.2017 16:48:00

Отношения России и Запада ухудшились после "революции гидности" в Киеве. Тогда активисты Майдана устроили государственный переворот на Украине. Действующий президент Украины Виктор Янукович бежал на территорию Ростовской области. В Киеве к власти пришли радикалы. Более того, население Севастополя и Крыма на референдуме проголосовало за возврат регионов в состав России.

В апреле 2014 года они начали на востоке Украины военную операцию против населения Донбасса, которое не приняло итогов госпереворота. Это привело к эскалации насилия на территории Донецкой и Луганской областей. Жертвами конфликта в Донецкой и Луганской народных республиках стали более 10 тысяч человек.

Вашингтон и Евросоюз в июле 2014 года от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ввела контрсанкции — ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Экс-президент США Барак Обама продлил санкции на год, лидеры ЕС договорились о пролонгации экономических санкций до середины 2017 года.

При этом Россия наряду с Германией и Францией выступает гарантом выполнения Киевом, Луганском и Донецком мирных соглашений. При этом ЕС ввело санкции только против России. Киев под санкции Евросоюза, не говоря уже про Берлин и Париж почему-то не попали.

В сентября 2014 года в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта на востоке Украины. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются обстрелы. Более того, украинские радикалы устроили блокаду железнодорожного сообщения как с Донбассом, так и с Россией.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2864129
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир