This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Мария Юферева: давайте хоть на какое-то время оставим русскую школу в покое!

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

09.01.2017 17:17:05

Система 60 на 40 является, по сути, губительной для образования и знаний гимназистов. Эта система не имеет под собой никаких научных обоснований и не ясно, в чём именно заключается её преимущество.

Понадобилось 15 лет, чтобы это понять? С самого начала было ясно, что глупость ( или сознательная глупость, сделать из русских детей рабочий скот) может породить только глупость.

Что касается мнения преподавать русский язык по усмотрению учителей и только учителей - не согласен.
Выбор может быть только за учеником или его родителей.
Учитель им не начальник, и, уж, тем более, не начальство им наше правительство или парламент. Все люди рождаются свободными и равными в правах. Если право эстонского языка для русских детей навязывается силой, то о какой свободе тогда идет речь?
В концлагере заключенным запрещалось разговаривать с его начальством на неполноценном языке славянина или татарина.
10.01.2017 10:18:37

Объясняю, почему любая реформа образования не принесет качественного изменения в в воспитании молодежи.
Потому, что в хазарской, кастовой системе ценностей нет места жизни высокообразованному человеку.
Ну, будут обучать детей на русском языке, как это происходит в России, но кто выходит из школьной скамьи? Полуграмотные рабы, способные лишь обслуживать богатых.
В Эстонии царит западный, хазарский капитализм, веками враждебный русскому миру! Поэтому, возня вокруг русской школы идет лишь в двух направлениях: обучать местных русских, на русском языке или на эстонском - как мести улицы.
В России, те же тенденции. :
"Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...
"Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).
Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).
Из этих 19 страниц
- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции
- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.
- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления
5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.
2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова
1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....
1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......"

Источник:
http://shcolara.ru/download/2607.html
10.01.2017 13:40:34

Речь Юферевой очень напоминает подставу, в особенности если сравнить ее с недавними речами Кылварта. И вот почему:

В декабре, когда после снятия Сависаара (за заявлениями что Сависаар - никто - стояла Майлис Репс) пошла волна двуличия, причем речь Кылварта о том что проблема эстоноязычия русской школы якобы решена Кылварт распространял исключительно в среде русских СМИ! Что и сейчас делает Юфирева.
Тогда премьеру (тоже центристу Ю. Ратасу) пришлось даже опровергать в СМИ заявления Кылварта, и говорить вместе с М. Корбом (ярым сторонником Ратаса и снятия редакции главной центристской газеты) об требовании С1-по эстонскому к ученикам русских школ с русским языком обучения.

И вот спустя неделю позиция Кылварта изменилась потому что он признал что эксперимент над русской школой надо продолжить.
И чтобы этот эксперимент продолжился бройлерше Юферевой нужно молчаливое согласие русских.
Ну а главным мотивом этих выступлений является уборка основы создания новой русской партии, о чем говорил Середенко и писали недавние СМИ на прошлой неделе. Если хорошенько вспомнить что министр образования Майлис Репс еще и беременна (начала эстонизацию русских школ в 2005) на 5 месяце, то понятно что это еще и облегчение ее беременности.
-> Треска 10.01.2017 15:18:06

В Эстонии царит западный, хазарский капитализм

Вообще хазары тюркоязычный кочевой народ. Стал известен в Восточном Предкавказье (равнинный Дагестан) вскоре после гуннского нашествия.
Вот кто реально был в восточной европе так это гунны.

На западе конечно пишут в своих характеристиках и часто caucasian white race.

В этом контексте ну очень странно от вас слышать о хазарской власти исключительно в России...
10.01.2017 15:29:40

Если другая школа готова работать по системе погружения – пожалуйста!

В законе о языке четко указано что определяет все это попечительский совет.
Если вспомнить как в 2007 Тынис Лукас дал по 70000 крон премий за каждый предмет, который в ускоренном порядке переведен на эстонский. А затем та же школа в лице попечительского совета пошла ходатайствовать о русском языке обучения. то становится понятно что 18 из 22 русских школ в их администрации попросту распилили деньги а попечительский совет говорил совсем другое.
Вот для повторения этого действа Юфиреву упросили во второй раз успокоить русских, пока будут проворачиваться закулисные схемы.
10.01.2017 20:31:31

Местной ТВизионной мадаме Юферевой обычно просто предложили пропиарить ... она и согласилась. На следующем шаге вместо Сависаара они же начнут Ратаса раскручивать. См Наталья Маллеус (с родиной на Украине) уже заявляла что Юри ратас требуется пиар среди русских и она! уже готова ему помочь в этом.


Бывший тележурналист Наталия Маллеус будет помогать Юри Ратасу общаться с русскоязычными СМИ

http://rus.postimees.ee/3930297/byvshij-telezhurna list-natalija-malleus-budet-pomogat-juri-ratasu-ob watsja-s-russkojazychnymi-smi
10.01.2017 23:00:45

кто то тут из всех дристен пытается убрать тему русских школ и русских в Эстонии - смотрите не порвите пупок от натуги))))
11.01.2017 10:25:53

Вот, когда в русских, да и в эстонских школах ,будут давать Знания о Хазарском каганате - его идеологии и проводить параллели с современным мироустройством, тогда всякие паршивые коты не будут совать свои морды куда ни попадя.
-> Треска 11.01.2017 19:39:20

не тебе - американизированному щенку мне указывать куда и зачем идти, куда смотреть и что делать. Дуй в свое американское корыто
12.01.2017 22:19:16

можете хоть сто минусов отписать, а будет так как говорю.
подружка Юферовой - Соломина (видел их много раз вместе) продалась за серебянники на двуличное ETV+.
Просто чтобы кинуть русских нужно зазондировать почву, что они и делают. Как там писал Тообал о задачах центристов --- главное выпустить пар и послужить громоотводом для русских, что и слышно из этой статьи.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир