This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

06.01.2017 14:22:28

Те последующие потери и скорби, через которые прошел наш народ, были во многом предопределены разрушением тысячелетней государственности и борьбой с религиозной верой людей, породившими глубокий раскол в обществе.


Зря в послание Кирилл сказал об этом.
Ясно, что наивные люди начнут искать виновников несчастья и в обществе снова разгорятся ненависть и раздоры.
Мне видится, что богово надо отделять от кесарево.
А если ещё слова первого Патриарха Руси Тихона про новую власть, его к ней отношение и примирение с нею.
Об этом не никогда не нужно забывать Патриарху Кириллу и помнить слова Тихона.
-> килька 06.01.2017 17:56:53

Не надо путать божий дар с яичницей.
В Эстонии 1992 году вообще не хотели регистрировать Православную Церковь Московского Патриархата, пытаясь переориентировать на непризнанную церковь эстонского патриархата из церкви - с соотвествующей перерегистрацией на них имущества, которые вообще не празднуют Рождество Христово 7 января или итого хуже на американский манер массонов-миссионеров типа обезБашенных иеговистских сектантов из других стран, которые шлют в ЦРУ доклады о том что и от кого они узнали.
Потому что если просмотреть историю государственности в США и связь ее с сектантами то можно увидеть натуральный змеиный клубок, где церковь и религия - является средством заманухи и рекламы в бизнесе.
http://waking-up.org/religii-mira/7-samyih-opasno- rasprostranennyih-sekt/
06.01.2017 18:02:31

«Мормоны, — как отмечает проф. А.Л. Дворкин, — это не христиане, никакого отношения к христианству их организация не имеет. Это грубо оккультная неоязыческая секта с весьма серьёзными тоталитарными тенденциями, и, попадая в нее, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, не только от всемирного христианского наследия, но и от самого Христа и Его Церкви»
https://rusbereza.ru/vgosti/3619
http://allusalife.ru/%D0%B0/novosti-saita/mormonyi -i-politika
06.01.2017 18:58:06

Смутили слова "Духовно радуясь" Можно ли радоваться иначе? И еще--о воскрешении веры. Иллюстрацией этого могли бы стать картинки из супермаркетов, которые заполнены были гражданами, погруженными в рождественский пост.
-> килька 06.01.2017 21:22:44

В продолжении . Известный американский прихвостень Марко Михкельсон назвал в беседе с одним известным шведом - собор Александра Невского словом Это. в контексте что его надо убрать из центра Таллинна
http://www.kuban.kp.ru/daily/26597/3613079/
10.01.2017 14:03:36

Почему я возмущаюсь килечными двуличными заявлениями типа поклепа на речь Кирилла

разрушением тысячелетней государственности и борьбой с религиозной верой людей

Что Кирилл сказал неправильно? Да сама история Эстонии и России говорит о правильности этих речей.
Вспомним хорошо Ливо́нский орден (полное название — Братство рыцарей Христа Ливонии) чуть ранее Орден меченосцев
(Братство воинов Христа) более известное под названием орден меченосцев или орден братьев меча (нем. Schwertbrüderorden)— немецкий католический духовно-рыцарский орден, основанный в 1202 году в Риге Теодорихом из Турайды, 1204 году образование «Братства воинов Христа» было одобрено римским папой Иннокентием III.

Таким образом территорию Эстонии окупировали войска прикрывающиеся Христом!

В 1346 году Ливонский орден выкупил Эстляндское герцогство с городами Ревелем (ныне Таллин) и Нарвой у датского короля Вальдемара IV.

Кстати в 1242 году году Ливонский орден в составе Тевтонского ордена и совместно со Псковом участвовал в походе против Новгорода и потерпел поражение в Ледовом побоище.

К 1210-м годам влияние и богатство Тевтонского ордена было замечено многими державами, желающими под знаменем «борьбы с язычниками» расправиться с противоборствующими группами. Большое влияние имел тогдашний глава тевтонов — Герман фон Зальца (нем. Herman von Salza, 1209—1239), обладавший значительными владениями и ставший заметным посредником папы римского.

А если вспомнить походы римлян под папским благословлением на север Европы вплоть до земель Британии то становится понятно что папское благословление играло роль оправдания для захвата земель.
-> KOT 11.01.2017 20:14:10

Что Кирилл сказал неправильно? Да сама история Эстонии и России говорит о правильности этих речей.


Кирилл обвинил язычников и атеистов в разрушении тысячелетнего православия в России, намекая на 100 лет Великой Октябрьской революции.
Ненависть Кирилла к язычникам, атеистам и славянам давно всем известна.
http://www.youtube.com/watch?v=Ha_048aJGT0
Что сказано публично, топором не вырубишь.
-> килька 12.01.2017 01:09:53

Кирилл
о многом предопределены разрушением тысячелетней государственности и борьбой с религиозной верой людей, породившими глубокий раскол в обществе.

Килька
Кирилл обвинил язычников и атеистов в разрушении тысячелетнего православия в России - это твои высасанные из пальца утверждениия.

Речь идет о разрушении тысячелетней государственности а не о тысячелетней борьбе с религией.
И Кирилл имеет ввиду другую религию, которая используется для разрушения государств.
Сейчас религию исламского государства используют террористами для разрушения обычных ценностей христиан, т.н. борьба с неверными. ранее в 90 х этот же метод разрушения России использовали для войны в Чечне.
Если хорошенько вспомнить, то в Эстонии чеченских боевиков среди эстонцев называли не иначе как повстанцами.
-> KOT 13.01.2017 15:36:27

В принципе уже наплевать, что болтает или заговаривает нам зубы Кирилл, когда Россия, в том числе и по его милости, катится в пропасть по западным образцам развития их цивилизации. Это сегодня из России:
«Организовать работу отдела опеки и попечительства по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители, докладывать еженедельно».

Дети в России, как заложники всей экономической несостоятельности страны.
При этом Кудрин, глава совета президента России по экономическому развитию России, цинично заявляет, что ради её дальнейшего развития необходимо повысить наконец трудовой стаж и его интенсивность, даже несмотря на отрицательную демографию сегодня и раннюю смертность людей.
В некоторых регионах России люди не доживают до 60 лет или до пенсионного возраста, не говоря уже, что рождаемость во многих регионах ниже чем смертность.
И Кирилл, при этом, всех поздравляет с праздником. Каким?
Это верх цинизма. Пир во время чумы.
Воистину, сытый и богатый голодного и бедного не разумеет.
02.02.2017 03:55:26

Комментарий был удален (02.02.2017 08:00:36)
Ред. Ред.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир