This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Мстислав Русаков: новый президент Эстонии не стал менять парадигму «Эстония для эстонцев»

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

05.12.2016 11:51:36

А разве это плохо? Не хватало , чтобы на шею русским вешали ещё и эстонского президента.
Пусть эстонцы сами несут свой крест вместе со своим президентом.
Во вторых, это хорошо, ещё и потому, что это отдаляет русских от участия в НАТО и других грязных и сомнительных делах государств ЕС.
15.02.2017 19:43:04

Когда говоришь своим знакомым, коренным эстонцам (с которыми общаешься на эстонском языке, и которые о тебе хорошего мнения, как о человеке, и как о специалисте), что рассматрвиаешь или планируешь переезд в Россию, то они делают круглые глаза (как будто в полночть Солнце взошло), и самое доброе, что спрашивают - это "Разве в России нет проблем?".
А когда им отвечаешь как есть - что есть, и много проблем, конечно, но нет ювенальной юстиции в скандинавском виде, нет такой безработицы, особенно в крупных городах, зимой - не идёт дождь и как и должно быть - холодно, а летом (все 3 месяца) по-летнему тепло, что не завозят тысячами мигрантов из другой культуры и части света, нет пропаганды однополых отношений, и нет иностранных войск на своей территории, а у детей есть возможность получить образование на востребованную специальность, по которой потом можно НАЙТИ РАБОТУ, а средней пенсии хватает на оплату коммунальных услуг, нормальное питание и ещё ухитряются неплохо откладывать (вспомните, сколько было сюжетов, о негодяях-мошенниках, укравших у какой-нибудь бабушки-пенсионерки 200 тысяч рублей), то....
...То тогда они жутко на тебя ОБИЖАЮТСЯ. Прямо обида в глазах, как будто ты их предал или больно задел.
Проблема в том, что в телевизоре и СМИ средний эстонец видет враждебную 5ю колонну, злостного оккупанта, обычно гопника или забулдыгу, и у людей искренняя вера, что такая личность может быть толлько русским, конечно-же. А знакомых людей, о которых они нормального мнения, и как назло, среди знакомых русских (у кого из эстонцев они вобще есть) нет ни одного, отвечающему их стереотипному понятию... Как 2 параллельные реальности, никогда не пересекаются.
Четверть века на людей прозападные СМИ льют лживую пропаганду. Если знаешь это, то понимаешь, зачем, например, снесли Сакала или закрыли Горхолл - созданная в СМИ картинка об ужасной России и русских в реальности не может существовать без постоянной подпидки пропагандой.
Уж извините, но действительно проще уехать, чем всю жизнь каждому коренному жителю, и каждый раз с чистого листа доказывать, что ты - не верблюд. А в покое нас не оставят, точнее им не дадут нас оставить в покое. Самим эстонцам это не надо, но их давно уже в Эстонии не спрашивают, как они хотят жить, и давно они уже не решают (найдите хоть одну оппозиционную партию, с позицией, которая не совпадает с генеральной линией Штатов по отношению к Прибалтике и бывшему СССР) оттого и уезжает эстонцев отсюда не меньше, чем русских. Но у нас рядом - Россия.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир