This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
В Европарламенте готовится резолюция о противодействии российским СМИ

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

21.11.2016 14:15:05

Да-мс!
Врать, совершать преступления, обвиняя в этом других и действуя по технологии -когда вор кричит : " держи вора " , а также манипулировать сознанием становится всё сложнее.
Чо-то это мне начинает напоминать махровый советский период с его железным занавесом.
Совсем голову потеряли, мозахисты.
Ну флаг им в руки и барабан на шею. :)))))
Спектакля предстоит малоинтересная,
когда конец понятен вначале. .:))))

21.11.2016 16:35:27

Меня не покидает ощущение какой-то агонии Евросоюза, и как ни странно, тон этой агонии задают аутсайдеры ЕС страны Балтии, включая Польшу. Все мы в одинаковой степени есть современники и свидетели нюансов "большой политики", все честные люди могут подтвердить, что Россия реально не угрожает ни одному НОРМАЛЬНОМУ государству...

Подчеркиваю "нормальному" потому, что нет гарантии для тех, где возникает угроза русскому населению или установленному порядку, как это было затеяно нынешним уголовником Саакашвили в Грузии.

Наша маленькая и немощная Эстония - пример того, как можно глупо и необоснованно провоцировать, допустив НАТО к милитаризации приграничья России, зная наперед, что это не может быть приемлемо для нее. Провоцируя конфликт, Эстония понятным образом и вполне естественно, становится объектом №1 в этом случае.


-> Ruvim Gunin 21.11.2016 22:48:56

Гейропейские ценности в кредит)

В 2015 после заявления ЕС против России, в Эстонии открылись 2 СМИ для оболванивания русских - это ЭТВ+ и портал Вечерка.

Думаю что вопли в европарламенте вызваны разоблачением России лживых американских доказательств якобы бомбардировками в Сирии со стороны России школ и больниц.
Помнится тут что то такое утверждал Юнисэв, в правлении которого затесался эстонец из Тарту.
-> Ruvim Gunin 21.11.2016 22:49:24

Меня не покидает ощущение какой-то агонии Евросоюза, и как ни странно, тон этой агонии задают аутсайдеры ЕС страны Балтии, включая Польшу

Агония агонией, однако это ничего не меняет, а только ещё больше усугубляет ситуацию, загоняя её в угол.
Уже два года тому назад говорил и говорю, что ЕС и США, в момент, когда они объявили, что для них Россия - враг и она несет угрозу для их существования (цивилизованному миру), начнут изолироваться от России и её изолировать. Санкции это только первая ласточка, в той тёплой войне, которая сейчас идёт в умах этих бандитов и идиотов.
А кончится это всё объявлением России и её властей преступным государством и военными преступниками, со всеми вытекающими отсюда последствиями, в экономике, идеологии, культуре, спорте, туризме, военной сфере, финансах и т.д.
России надо было ещё два года назад объявить Запад за его поддержку войне на Украине, Сирии, Ираке, Афганистане, за его антиморальную культуру и враждебную идеологию, как угроза миру, России и Евразийскому Союзу, и выйти из всех политических и юридических, спортивных и т.д. структур ЕС и США.
Но вместо этого в Кремле ведут переговоры с западными "партнерами", принимают, как личного друга откровенного врага России Керри, обнимаются с Обамой....
А после, после, с возмущением будут отзываться о политике ЕС и США в отношении России.
На Западе, враги России намного более последовательны и решительны.
Причем им наплевать на всё и на всех, в том числе и на свое собственное население, кроме своих "интересов" и авторитета в мире, который они не хотят потерять.
Из международных судов в ЕС надо было выходить уже два года назад. Дождались, когда стали там рассматривать военные преступления России.
Выйдя из ЕС, разорвав с ней юридические договора, Россия окажется самостоятельной в своей политике.


23.11.2016 23:00:51

За резолюцию о противодействии российским СМИ проголосовали в среду, 23 ноября, депутаты Европарламента. Самыми опасными среди них названы агентство "Спутник" и телеканал РТ. Из 691 депутата в поддержку документа проголосовали 304 человека. Против — 179. Воздержались — 208. Документ носит рекомендательный характер. Он необязателен к исполнению странами-членами Евросоюза.

Инициатор законопроекта Фотыга ранее в интервью украинскому агентству "Укринформ" сообщила, что при подготовке резолюции пользовалась материалами источников НАТО, стран ЕС, Европейского фонда за демократию, а также "фондов, которые функционируют на Украине". Она отметила "большие заслуги" Латвийского председательства в ЕС и Центра стратегической коммуникации НАТО в Риге. Цель последнего заявлена как обеспечение подготовки информационных и психологических операций альянса.
Резолюция называется "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". Ее инициировала депутат от Польши Анна Фотыга. В документе утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС.
Таким образом антирусская деятельность в ЕС заказана НАТО то есть на 75% - из США. Поэтому Американские командующие уже не раз называли Россию врагом, а соответственно и русских и русские СМИ!
23.11.2016 23:10:51

помнится, тут мне кто -то не верил что ЭТВ+ подсунули чтобы потом выключать российское ТВ.
А вот еще новость сегодняшнего дня

"23 ноября Сейм Латвии утвердил поправки к закону об образовании, предусматривающие незамедлительное увольнение педагога или руководителя учебного заведения, которые нелояльны стране и конституции.
Изменения в законе поддержали 56 депутатов, против проголосовали 35."
https://regnum.ru/news/polit/2209025.html

Вот и получается что выключение российских СМИ в Латвии (был отключен РТР) согласуется с позицией НАТО, наезд под видом нелояльности педагогов, создание Медузы Ходорковского для очковтирательства, гранты лояльных США журналистов для русскоговорящих прибалтики - Звенья ОДНОЙ цепи.
-> килька 23.11.2016 23:48:41

Я понял так, что вы желаете самоизоляции России? Там выйти, здесь порвать... В боксе есть выражение - Держать удар - и Россия держит. А правда дорогу найдёт.
24.11.2016 17:48:12

ЕС - является по сути врагом всего русского
-> Барлык елдырдин 25.11.2016 20:43:45

В боксе есть выражение - Держать удар - и Россия держит. А правда дорогу найдёт.


Какое же это сравнение?
Бокс - игра честная и там судьи.
А здесь игра идёт без правил, в одни ворота....
Вы поймите, с хищниками, которые отбросили все законы, жить рядом нельзя. Это опасно для жизни.
Мало того, будешь житься в сторонке, - сожрут со всеми потрохами и не подавятся.

26.11.2016 09:54:07

До чего жизнь дошла - вот она хвалёная свобода слова в демократических Европейских странах. Стыд и срам. Докатится дело и до того, что начнут нагнетать и запрещать деятельность всех информационно-развлекательных порталов типа сетей, стен и того же einfo.ee
29.11.2016 22:19:32

Вообще так думаю, что ЕС пытается образовать для русских в ЕС вакуум информации, в том числе из России. Потому что тогда Россия в глазах русских прибалтики (хотя-бы) будет выгдядеть предпочтительнее даже для ведения бизнеса, это также касается тех русскоязычных которым промывают мозги о ЕС, европейских ценностях и прочего ... но не говорят главного!

В Эстонии вакуум информации для русских уже отчетливо виден, хотябы на примере изменений в коалиции. И причина - экономическая - явно скрыта.
В следующем году минимальную зарплату ждет рост в размере нескольких десятков евро (9%). В 2016 году были подняты акцизы на дизельное топливо на 14% и на бензин на 10%. В 2017 году нас ожидает рост этих же акцизов еще на 10%. Эти акцизы, в свою очередь, влияют на формирование цен множества групп товаров. Поэтому от косметической корректировки минимальной зарплаты в итоге у людей не останется на руках больше денег.

Кто не в курсе резкий рост акциза на топливо началось именно с периода вступления в ЕС.
Например в 1993 году акциз в переводе на евро был на уровне 3 евроцентов, в 2014 уже 43 -46 евроцентов, если добавить эти ожидаемые % то акциз будет 1/2 стоимости топлива.
Если на Украине будут такие евроакцизы то там экономика прекратит свое существование)
29.11.2016 22:30:50

Акцизная ставка на дизельное топливо, которая с 1 января 2016 года повысится на 14%, приведет к разнице розничной стоимости дизельного топлива в Эстонии по сравнению с Латвией и Литвой в размере 6-10 центов за литр. Учитывая конкурентную ситуацию в транспортном секторе, большая часть компаний, осуществляющих международные перевозки, начнут заправлять автопарк в Латвии, Литве и Польше. В приграничных зонах возрастет и посещение местными жителями соседних государств с целью заправить бак более дешевым дизельным топливом, поскольку цена ниже на 6 центов за литр несомненно покажется привлекательной многим», — добавил Сасси.



Рост акцизов продолжится и в последующие годы — с 1 января 2017 года и с 1 января 2018 года к акцизам на моторное топливо добавится еще 10%. К началу 2018 года акциз на бензин увеличится на 33%, а на дизель — на 38% по сравнению с акцизом, действующим в данный момент. Только из-за одного повышения акциза розничная стоимость топлива с учетом НСО вырастет за три года на 18 центов.



До 2014 года поступление акциза на топливо было явственно связано с благоустройством эстонских дорог — 75% топливного акциза направлялось в строительство и обслуживание эстонских дорог; но с нынешнего момента инвестируемые в дороги денежные средства отвязаны от топливного акциза.



Стоимость сырой нефти за 18 месяцев снизилась со 110 долларов США за баррель до менее чем 30 долларов США за баррель. Существуют различные прогнозы цен на сырую нефть, но в основном в ближайшее время предсказывается стоимость на уровне 30-50 долларов США за баррель. Независимое агентство федеральной статистической системы США, ответственное за информацию об энергии и энергетике EIA (U.S. Energy Information Agency) прогнозирует, что в 2016 году средняя стоимость нефти Brent составит 40 долларов США за баррель, а в 2017 году — 50 долларов США за баррель.

Эстония очень сильно равняется на США, но там бензин стоит в 2 раза дешевле эстонского! При таких раскладах никогда эстонские производители не сумеют конкурировать с американскими в областях перевозок, обработки продукции. Остается только развиваться в области сидячих услуг, хотя и за свет с теплом придется платить больше чем в США!
29.11.2016 22:53:34

Кандидат в президенты Австрии от крайне правой "Австрийской партии свободы" Норберт Хофер заявил о том, что проведет референдум по вопросу о членстве в ЕС при дальнейших действиях Брюсселя по централизации власти.

Об этом Хофер, один из двух основных претендентов на пост президента Австрии, заявил в интервью агентству BBC.

"Если ответом на выход Великобритании из Европейского союза станет усиленная централизация ЕС, при которой национальные парламенты лишены власти и ЕС управляется как одно государство, то нам в Австрии придется провести референдум, так как это означает внесение изменений в конституцию страны".


http://www.vestifinance.ru/articles/78094

Президент ФРГ: дальнейшая интеграция в рамках ЕС должна быть приостановлена

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3817772

Отсутствие этих статей в дельфятнике, вечерки с постимеесом - является явным показателем начала мозгопромывочной компании в Эстонии!
29.11.2016 23:15:16

По данным некоторых украинских СМИ, Яценюк продал несколько элитных квартир, дом и акции в нескольких бизнес-структурах. Журналисты в последнее время довольно редко видели экс-премьера на публике, а после он и вовсе незаметно уехал в США.

По некоторым данным, дочери Яценюка уехали в Вашингтон, а сам он не задекларировал свои доходы за 2016 год. Известно, что экс-премьер вместе с женой иногда приезжают на Украину, однако никаких деталей этих поездок они не разглашают и стараются не появляться перед прессой

Интернет-пользователи считают, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк покинул родину неспроста. Продажу своего бизнеса и недвижимости и переезд в США многие связывают с допросом экс-президента Украины Виктора Януковича.

https://www.dni.ru/polit/2016/11/29/354739.html


Эксперт: на Украине стартовал третий Майдан
За последнее время закрылось порядка 70 банков, осталось 100 банков. Возникает очень большой вопрос, сколько из оставшихся 100 банков выдержат новые требования центробанка. Каждый месяц появляются новые требования. В подобных условиях работы Фонд гарантирования вкладов оказался перегружен. Люди вынуждены стоять в очередях, чтобы получить свои средства, а средства девальвировали. Никто же не говорит о том, что люди вложили гривну. Сегодня снимают тоже гривну, страна импортозависимая. Таким образом, потери вкладов составили три раза.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/77700
29.11.2016 23:28:53

Неграмотный генпрокурор оконфузился на допросе Януковича

Экс-президент Украины Виктор Янукович дает свидетельские показания по делу о Майдане в Ростовском областном суде в формате видеоконференции. Когда был объявлен технический перерыв, украинский генпрокурор Юрий Луценко, нарушив протокол, обвинил Януковича в государственной измене.

Примечательно, что генеральный прокурор Луценко, назначенный на эту должность своим другом, президентом Украины Петром Порошенко, даже не имеет юридического образования. Более того, под него пришлось менять соответствующий закон.

https://www.dni.ru/polit/2016/11/28/354673.html

Яценюк приказал США и ЕС не снимать санкции с России
Санкции с России снимать нельзя, объяснил лидерам США и Евросоюза бывший премьер Украины Арсений Яценюк. Он потребовал не только продолжить давление на Москву, пока та "не вернет Донецк, Луганск и Крым", но и создать специальный фонд зарплаты для украинских чиновников. Таким способом экс-глава правительства намерен победить коррупцию.
https://www.dni.ru/polit/2016/7/01/340937.html

Арсений Яценюк добивался своих целей при помощи политического шантажа и запугивания. В этом бывший украинский премьер-министр признался американскому изданию Foreign Policy. Экс-глава кабинета посетовал, что политика – "грязное занятие".
https://www.dni.ru/polit/2016/7/7/341556.html

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом, которого назвал своим другом. После объятий политики обсудили перспективы развития украинской экономики и других сфер.
https://www.dni.ru/polit/2016/6/29/340695.html
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир