This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Александр Корнилов: причину Brexit следует искать не в Лондоне, а в Брюсселе

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
25.06.2016 12:57:54

Пожалуй самый трезвый анализ с которым можно согласится.

А учитывая, что в 17 году будет использован новый инструмент резко обострятся отношения.
Впереди сложные времена для всех.
США не собирается отказывается от роли гегемона, используя другие страны в качестве инструмента заточенного на решение конкретных задач.
25.06.2016 13:32:43

Спасибо.
25.06.2016 13:59:53

Что касается Эстонии, то любое экономическое ослабление ЕС, естественно, не может быть выгодно для страны, 15-20 процентов бюджета которой формируется из разнообразных европейских фондов.

Категорически не согласен. А сколько выкачивается денег Европейским союзом из Эстонии в замен накачки вам известно?
Сколько Эстония платит в членство ЕС и НАТО?
Сколько платит за провальную за политику ЕС (беженцы, военные конфликты). А санкции со стороны ЕС и естественно Эстонии - против России. Это тоже благо ЕС для Эстонии?
Корнилов в корне не прав.
Эстонии надо решительно выходить их ЕС и проводить нейтральную политику, как Финляндия, к примеру.
От вхождения в ЕС Эстония только проиграла, как и Греция.
Она стала беднее и полностью утратила свой суверенитет.
Как таких азбучных понятий не понимает Корнилов? Как?
ЕС - враг России, она враг и Эстонии, так как втягивает Эстонию в военную и экономическую конфронтацию с Россией.
Корнилов тоже враг России и Эстонии?
Свой карман ближе к телу. Так, Корнилов?

25.06.2016 14:55:18

Правы древние - И один дурак способен задать столько вопросов что и 100 мудрецов, окажутся бессильны ответить)
-> Александр Корнилов 25.06.2016 15:10:47

Вот в этом вся сущность русских в Эстонии. Мы на словах все за Россию, но на деле все хотим быть в ЕС и боремся за его единство и политику. А ЕС проводит антироссийскую политику, которая уже на грани войны.
Мы не хотим, чтобы Эстония вышла из ЕС, ибо это благо для Эстонии, здесь и Шенген и инвестиции и кредиты..... Мы не хотим распада ЕС и против выбора народа Англии на референдуме.
У меня нет слов.
Как будто я на Украине и слушаю речи политиков хунты.
25.06.2016 15:18:54

Я привел в заметке проценты поддержки госбюджета и пр. в Эстонии из европейских фондов. Думаю, что на самом деле помощь из ЕС ещё более значительна. Это - медицинский факт.
Всё что вы мне приписываете в своих комментах - ваши нездоровые фантазии.
25.06.2016 18:04:15

Думаю что вышесказанное имеет место быть только и автор и коментирующие как то обходят стороной главный факт, а именно - мнение населения ЕС . Складывается ощущение что есть кучка каких-то функционеров, которая делает свою работу с определенной целью невзирая ни на что.

Чистый пример о том как это делают британские чиновники в отношении Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом: 9 марта 2015 Палата лордов Приняла
23 февраля 2015 Палата общин Приняла
19 марта 2015 Монарх Подписала соглашение.
А британцы взяли проголосовали за выход из ЕС 23 июня 2016!

Аналогично в Нидерландах Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом

7 апреля 2015 Палата представителей приняла
8 июля 2015 Король Подписал
6 апреля 2016 Консультативный референдум 61 % — против

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3% D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE% D0%B1_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0% D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_ %D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_ %D0%B8_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9 %D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7 %D0%BE%D0%BC

Думаю что и в Италии, Франции - результат будет подобный.
ЕС - это скорее шоу чиновников.



Думаю что народ ЕС почувствовал что его обводят вокруг пальца эта группировка чиновников. Показательно что и за Трансатлантическое соглашение ЕС + США выступает все та же группа чиновников, и при этом население той же Германии явно против этого, в особенности из за опасности доступа из США в ЕС дешевой трансгенной продукции. И простые жители ЕС явно проиграют.

Миллион европейцев подписали петицию против торговых переговоров с США
http://ria.ru/world/20141204/1036599946.html
В Нидерландах начали подготовку референдума против торгового соглашения ЕС и США
https://lenta.ru/news/2016/04/07/netherlandvote/
Франция не исключает срыв торгового соглашения ЕС и США
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2749638

Обама предрек одобрение торгового соглашения США-ЕС до конца года
http://www.interfax.ru/business/505435
25.06.2016 18:09:09

о Франции не исключают приостановки переговоров по Транслатлантическому торговому партнерству между ЕС и США. Об этом заявил госсекретарь по внешней торговле Пятой республики Матиас Фекл. Он пояснил, что это может стать следствием недавней утечки информации о консультациях.

Ранее Greenpeace опубликовала секретные документы. По словам экологов, американская сторона требует от партнеров ослабить контроль за потенциально опасной продукцией из США, передает канал "Россия 24".

Барак Обама, в свою очередь, не оставляет попыток продвижения Транстихоокеанского партнерства. Для этого он написал статью для The Washington Post. Обама напомнил, что в союз должны войти 12 государств, представляющих 40 процентов мировой экономики. По его словам, поддержка такого количества стран обеспечит США право решать, по каким правилам будет вестись мировая торговля. Главному конкуренту Штатов — Китаю — придется смириться с этим.

Таким образом Америка и тут играет в свою игру, о чем Корнилов явно умолчал
25.06.2016 18:25:40

Между прочим есть и еще 1 важнейший момент. Британия - это не только сама часть находящаяся в ЕС. Парламентская,конституционная монархия под номинальным руководством Елизаветы 2 - это еще и Австралия и Канада. Хоть власть королевы там и ограничена, но эта власть все же имеет место быть. И именно поэтому на Евровидении в 2016 году приняла участие и Австралия. Помнится жюри стран, принимавших участие в конкурсе, как сговорились, ставя Австралии высокие оценки , что позволило песне с 6 места - по результатам голосов зрителей попасть сразу на 2 место и отодвинуть на 5 место Сергея Лазарева с 1 места по результатам зрительских симпатии.
Таким образом и тут чиновники ЕС отметились . И видимо это политическое шоу имело цель повлиять на результаты референдума в Великобритании.
Почему чиновники вмешались, их гораздо проще обработать чем мнение народа. Кстати именно поэтому в Эстонии лишь 3% русскоязычных чиновников на госслужбе при 30% русскоязычных! жителях.
-> Александр Корнилов 25.06.2016 18:51:29

Я привел в заметке проценты поддержки госбюджета и пр. в Эстонии из европейских фондов. Думаю, что на самом деле помощь из ЕС ещё более значительна. Это - медицинский факт.


Эта так называемая "помощь" - и есть кредитная каббала или долг под проценты. Эта "помощь" не безвозмездная и вам и вашим детям придётся рано или поздно её выплачивать из своего кармана, залезать ещё в большие долги или платить своей независимостью ( в принудительном участии в военных операциях, совместных, инвистиционных проектах, выгодных акционерам ЕС и т.д.).
Странно, что Корнилов этого не хочет видеть. Детский сад, ей богу. Ансип и его партия во всех красотах нам рисовали выгоды от ЕС. Ну, прямо - рай земной. И Корнилов об этом же самом.
Мол ЕС - выгодна Эстонии! Ну, да, и именно поэтому НАТО разворачивает здесь свои войска против России.
Замечательная логика.

25.06.2016 21:57:39

Дам-с рыбка, чото тебя из одного кармана в другой тянет.
Ты уж определись, о чем ты,
о кредитах которые берут бездумно под проценты или почему их так свободно дают, или деньгах фондов, где не всё так просто.

Вообще суть статьи Александра совсем в другом.

А нашей любимой Эстонии выпрыгнуть из ЕС, как из СССР просто так не получится. :)))))))))
За всё придётся многооооо заплатить по счетам и это очень хрустно. Поэтому не строй иллюзий.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. :))))))))
Да, ешо могут продать другому хозаину ,
Карма у наше территории такая. :))))))))
-> килька 25.06.2016 22:37:41

Каждому здравомыслящему человеку понятно, что поддержка Эстонии из ЕС - оплата передачи Эстонией в Брюссель, Стокгольм, Вашингтон и далее по списку, большей части своего суверенитета. Однако, так и не понял какое отношение этот факт имеет к данной статье?
26.06.2016 00:38:23

Мнение Старикова: Финансово-ориентированная модель экономика, которая сегодня господствует на Западе, потихоньку подходит к своему логическому концу.
Сегодня происходит нечто похожее на ситуацию с воздушным шаром, когда из корзины выбрасывают все ненужное, чтобы поднять аппарат на определенную высоту. Когда больше невозможно поддерживать высокий уровень жизни на большой территории, хозяева мировых денег просто… сокращают территорию. Оставляя на ней США, Великобританию, Швейцарию. И вычеркивая нынешний ЕС.

На остальной части мира надо вызывать хаос и войну. Должен быть контраст. Переток уровня жизни, мозгов и денег. Малая часть планеты должна жить за счет большей. Но так было всегда. Поэтому «другую» территорию нужно хаотизировать, вызвать там экономические сложности, беспорядки.
можно ли спасти Европу? Можно, но для этого нужно инициировать большую войну или вызвать хаос на территории России и Китая (естественно, такой сценарий нас совершенно не устраивает). Но поскольку ни войны, ни хаоса на евразийском пространстве организовать должным образом не удается, то остается выбрасывать за борт что-то, что имеет, с их точки зрения, наименьшую ценность.
То есть – Европу.

Обратите внимание на то, что всё это происходит на фоне фактического перехода европейской экономики в руки США. В свое время Европа вместе с Америкой осваивала рынки других стран – Восточной Европы и, отчасти, бывших республик Советского Союза. В рамках ВТО этот процесс происходил быстро и эффективно. Сегодня наступает некий следующий этап, когда партнеры не могут уже утолить свой аппетит. Один начинает поедать другого: навязывает ему договор о трансатлантическом экономическом партнерстве, в результате которого экономическая система Евросоюза будет подмята под США. Именно поэтому Великобритания публично выходит из ЕС.
26.06.2016 00:51:22

Мнение Максима Ревы: Brexit в руках воротил лондонского Сити

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2149576.html

Воротилы Лондонского Сити начали зарабатывать сразу же, как только появилась идея такого референдума и, чем ближе была дата 23 июня 2016 года, тем больше они делали денег.

Утром в некий понедельник появились новые данные соцопросов — на 2% больше тех, кто хочет выхода: фунт падает, облигации растут, акции падают, совершаются сделки, деньги текут, воспроизводя самих себя. А следующая неделя — на 2% больше тех, кто за ЕС: фунт растёт, облигации падают, акции растут, деньги воспроизводят сами себя. Весь срок, пока шла подготовка к референдуму, ценные бумаги на финансовом рынке Британии котировались в плоском диапазоне с высокой волатильностью, что позволяло без особых рисков получать огромную прибыль.

Основным условием этой игры был незначительный, около 2%, показываемый соцопросами перевес в ту или иную сторону. Общественное мнение также необходимо было держать в этих 2% рамках. Если бы изначально был бы ясен результат референдума, то капитал ушёл бы в те или иные активы и стал бы ждать окончательного подсчёта голосов ‑ и не мог бы приносить прибыль.

Когда стало понятно, что пассионарность сторонников выхода из ЕС выше и их мнение уже нельзя «корректировать» через публикуемые данные соцопросов, потребовалась мобилизация «проевропейцев» — была принесена жертва, убита Джо Кокс. Подумаешь, одна человеческая жизнь — ради миллиардов прибыли. Но отметим, что общество Британии стало более милосердным: раньше бы для этого потребовалось гораздо больше жертв.
26.06.2016 00:55:09

Понедельник 20 июня 2016 года, данные последнего соцопроса — перевес в пользу сторонников ЕС, финансовые инструменты, показывающие пари на событие, говорят, что большая вероятность сохранения членства Соединенного королевства в ЕС. Фунт к доллару на открытии сессии стоит 1,4633 — к концу понедельника уже 1,4670. В полночь 24 июня стоимость фунта — максимальная за последнее 6 месяцев — 1,45, дальше утро. После оглашения результатов референдума фунт упал почти на 12%, к концу пятницы 24 июня фунт стабилизировался на уровне 1,3683 к доллару, британская валюта подешевела на 8%. Подорожали государственные облигации, рухнули акции британских компаний и, прежде всего, банковского сектора. Рухнул и весь мировой рынок. Что-то ещё после выше сказанного может быть интересным?

Brexit не повлияет фундаментально ни на один мировой процесс. Европейский союз не стал ни сильнее, ни слабее. На его судьбу уже повлияло другое событие — решения по Трансатлантическому партнёрству (ТТИП). Мировой гегемон — США — этим партнёрством гарантирует целостность ЕС. Но это решение и предрекло результат самого британского референдума. Дело в том, что мировая элита нуждается в формально независимом, надёжном и подконтрольном ей финансовом центре, коим на данный момент может являться только Сити, а, следовательно, он не мог попасть в прямую зависимость от ФРС.

Несмотря на развитую промышленность, основным товаром Британии является её система, а основным покупателем — капитал, которому комфортно и безопасно в этой системе. Трудно представить какие-то глобальные проблемы для британских банков в Европе после выхода Британии из ЕС.
Что касается товаров и услуг, то британские товары с падением фунта становятся только более привлекательными и таковыми они становятся уже сейчас, пока Британия ещё остаётся членом единого рынка.
И наконец, самая большая опасность Brexit, которую просто выдумали — это сокращения инвестиций в экономику Британии. Господа, британские банки утром в следующий понедельник будут торговаться, с учётом падения фунта, на 30−40% дешевле, чем в прошедший четверг. За время игры в референдум недвижимость в Лондоне упала на 10−15%, британские облигации сейчас способны дать доходность до 3% и не имеет значения, будет ли их рейтинг ААА или АА+ — они по-прежнему останутся высококачественным залогом для любого банка в мире. Скажите, кто откажется от такой доходности и «скидок» на рынке?
-> Александр Корнилов 26.06.2016 08:02:34

Каждому здравомыслящему человеку понятно, что поддержка Эстонии из ЕС - оплата передачи Эстонией в Брюссель, Стокгольм, Вашингтон и далее по списку, большей части своего суверенитета. Однако, так и не понял какое отношение этот факт имеет к данной статье?


Не это факт, а ваше желание и уверенность, чтобы Британия оставалась в ЕС, ради блага ЕС и Эстонии.

Честно говоря был уверен, что британцы не проголосуют за выход из Европейского Союза.

Вы здесь много говорили о вменяемости, здравомыслии, медицинском фактах своих оппонентов, при этом делая вид, что вы не причастны к одобрению политики ЕС, которая для вас, судя по вашим словам, одобрительна и в целом приятна и полезна.
Меж тем, страны ЕС посылают свои войска в Эстонию, на границу с Россией. ЕС проводит санкции против России, о чём вас это, и многое другое, судя по вашей статье, абсолютно не заботят и не волнуют. Вас заботит выгоды Эстонии в рамках ЕС и НАТО и как это отразиться с выходом из ЕС Британии.
Если вы мало сказали, мы можем почитать ещё.


26.06.2016 11:12:29

Кончен бал, погасли свечи.

Помнится пару лет назад вся Еуропа говорила про Grexit, собирались выгнать Грецию.
Через год - Греция осталась, в обращение вышла евромонета общеевропейской серии "30 лет флага ЕС", Автор ее дизайна - греческий художник.
Юбилей отметили, и понеслась!

Первой покинула этот праздник жизни Британия.

Картина маслом "Не ждали"

26.06.2016 11:51:26

Рыбка занялась словоблудием. :))))
Рисует свои фантазии на тему :
"Мне кажется ,что ты так думаешь." :))))))))))
Пообщаться захотелось жабро-чашуйчетой.
Дышим ровно, стараемся только в водном растворе иначе ................
26.06.2016 12:13:09

"Учитывая тот факт, что именно Лондон наиболее последовательно следует внешнеполитическим курсом США, косвенно усилится и влияние США"

Влияние США в Евросоюзе ослабеет, так как голоса Лондона в нём. не будет. Правда останется голос Эстонии но это детский голос.

Каким образам в результате описываемого события может косвенно усилиться позиция США совершенно не ясно.
-> Андрей Зимин 26.06.2016 14:04:11

У США достаточно рычагов для воздействия на основные страны ЕС и без Объединенного королевства. Выход Британии из ЕС континентальную Европу значительно ослабит. Просматривается много всяких сценариев. Как пример, я привёл соглашение ТТИП
Разделяй и властвуй)
Уверен, что чиновники, за спинами которых большой капитал. вывернут ситуацию в свою пользу.
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир