This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Эстонский политолог: Здравомыслящие люди никогда не станут воевать с РФ

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

23.12.2015 17:56:58

Здравомыслящие люди никогда не станут воевать с РФ.

Интересно, а кто вас будет спрашивать хотите вы воевать или нет?
Мобилизуют, - будете убивать. Военные теперь в Эстонии не самостоятельные, ими командуют генералы НАТО.
И вообще, причем здесь население Эстонии?
Есть СМИ ЕС, есть приказ из Брюсселя о начале войны пропагандой с Россией, есть размещение войск НАТО против России, есть заявление генералов НАТО, что Россия для них враг номер один. Дальше вас мобилизуют и погонят на фронт.
И всё. Аминь.
Причем здесь мнение каких то там жителей?
Есть приказ, а приказам надо подчиняться и их выполнять.
23.12.2015 20:12:11

"Здравомыслящие люди никогда не станут воевать с РФ..."
+5 , особенно русско-язычные, а если честно, то чисто русские... как в Сирии, например, боитесь...
23.12.2015 20:38:56

В здравомыслии и прагматизме уважаемому эстонцу Э.Тинну не откажешь. Вот человек, который трезво оценивает нашу ситуацию, в том числе и государственный интеллект политиков.

Реально ли представить какую-то войну Эстонии с Россией ? Думаю, что только в голове идиота возможность такая может рассматриваться. Со стороны России такая инициатива на мой взгляд просто нереальна, так как нет никакого даже малейшего основания .

Возможен только один - единственный сценарий, когда НАТО под давлением США сотворит провокацию, которая для РФ окажется критической. Эстония сегодня представляет только площадку для провокаций, причем, сама она никаких мер предпринять не может. Вот, в чем вопрос вопросов !
-> VVN 23.12.2015 20:39:57

Не, но кто то и будет из русских воевать. Может процентов 10.
В эстонской армии служат не мало призывников из русских с эстонскими паспортами + по мобилизации набор. По своей воле не пойдут, так погонят. Не мало русских и в полиции служит.
А в целом, да, русские за НАТО воевать не будут.
24.12.2015 03:11:09

Автор - Эдуард Тинн - затронул важную тему, ибо "обезбашенных" в Минобороны Эстонии всегда не испытывалось недостатка.
Помнится, когда Эстония ещё только целовала НАТО в "сад", дабы её туды приняли, она устроила показательный "строй резервистов" из СА, и разослала всем подряд повестки на учебные сборы.
Удивился, что в таком мойм тогда уже солидном возрасте дёрнули на "переподготовку", и выразил в вежливой форме это отрицательное мнение тому, кто там сидел в лице наборщика, на что получил почти буквально следующее:
"Мы нуждаемся в профессиональных офицерских кадрах для скорейшего создания армии Эстонской Республики. И для этого используем бывшие советские офицерские кадры посредством их переформатирования/переобучения.
Если вы отказываетесь добровольно участвовать в этом процессе, тогда Вы всё равно будете зачислены в армию ЭР, но уже в качестве рядового, и мы будем призывать Вас на в армию ЭР по законодательству ЭР в части оборонной стратегии и тактики."
На что у меня не нашлось другого ответа (на чистом эстонском!), как: "Призвать-то на бумажке Вы меня можете, и даже оружие вручить, но я Вам не скажу, в какую сторону могу и дуло повернуть".
Этого военного чиновника сильно передёрнуло (было заметно, как по нему пробежала судорога), он что-то буркнул и отпустил восвояси, и с тех пор меня на эту тему не дёргали.
Но вопрос всё-таки остаётся: какое отношение нынешней русской молодёжи.
Кстати, сегодня из Риги прибыла группа военных, которых в Таллинском Аэропорту встречали один известный эстонский журналист и один из бывших министров обороны ЭР - оба 3,14..дopы, и оба побывавшие депутатами Рийгикогу. Чуть в сторонке стояла военная машина типа "виллис", нагруженная готовыми чемоданами..
Что-то готовится в Эстонии - разумеется, из меню "пакостное для русских".
08.04.2016 23:39:41

а я думаю, что жиды-христопродавцы стравят кого угодно, лишь бы им выпал куш...
Хотя хорошо известно, что в числе тех организаций, которые играют на международной арене, более 70 процентов финансируются непосредственно Государственным департаментом Соединенных Штатов, Центральным разведывательным управлением и другими спецслужбами. Даже если деньги внешне имеют частное происхождение, как, например, от Сороса".

Публиковали через "Центр по исследованию коррупции и оргпреступности", а его, опять же, по открытым сведениям, финансируют "Агентство США по международному развитию", существующее на бюджетные средства, и институт "Открытое общество" Джорджа Сороса. Обе организации из России изгнаны еще несколько лет назад, и сейчас им приходится действовать чужими руками.

"Зная позицию Сороса по отношению к России, можно с полной уверенностью утверждать, что свои деньги он будет использовать исключительно для дискредитации России и против Путина", — говорит Эдуард Лозанский, президент Американского университета в Москве.

Фонд Джорджа Сороса имел отношение ко всем "цветным" революциям, случившимся в последнее время на постсоветском пространстве. За событиями в Сербии, Грузии, Киргизии и на Украине стояли подконтрольные ему финансовые структуры, и выгоду от смены власти в этих странах получали Соединенные Штаты. "Викиликс" напрямую называет основного заказчика "панамагейта".

Правительство США финансирует эту атаку на Путина через Сороса и "Агентство США по международному развитию". Там есть хорошие журналисты, но, в целом, это вряд ли пример для подражания.

Многие заметили, что в обнародованных документах почти нет упоминаний об американских компаниях и гражданах США. Хотя известно, что та же "Моссак Фонсека" курировала целый ряд фирм-однодневок в штате Невада. Скандал широко освещали в американской прессе в 2013-м.

"Бесценный "панамский архив" насчитывает одиннадцать с половиной миллионов документов. Из них на сегодняшний момент опубликовано всего порядка ста пятидесяти. И это очень досадно. Я согласна с официальным представителем WikiLeaks, который сказал, что было бы неплохо, если бы мы располагали всей информацией", — говорит бывшая сотрудница Ми-5 Энни Машон.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2741073
09.04.2016 02:43:15

Паранойя: Литва уже отбила нападение России на свою территорию

Вильнюс, 7 Апреля 2016, 16:06 — REGNUM Глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Артурас Паулаускас сегодня, 7 апреля, в эфире национального вещателя радио LRT фактически обвинил Россию в вооруженном нападении, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Комментируя отчет Департамента государственной безопасности об угрозах в части, где сказано, что Россия в мирное время якобы проводит военные операции на территории соседних стран, Паулаускас заявил, что «российские диверсанты могли высадится в Юодкранте». Юодкранте — поселение на Куршской косе в 20 километрах от Клайпеды и в 30 километрах от российской границы в Калининградской области.

«В комитете было сказано, что есть вероятность, что это было. Какая вероятность — трудно сказать, так как данные не проверены на 100%», — сказал Паулаускас. На вопрос, как конкретно это могло выглядеть и был ли это какой-то спецназ «без опознавательных знаков» Паулаускас ответил: «Этого я не знаю. Наверное, были какие-то учения, и они высадились».

Заявление фактически подтвердил и премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс. Он отказался сегодня в парламенте широко комментировать инцидент, но заявил, что литовские службы оперативно среагировали на появление «российских диверсантов» на территории Литвы. «Я не могу рассказать, это секретная информация. Службы среагировали своевременно и надлежащим образом», — сказал журналистам премьер.
09.04.2016 02:53:36

Латвийские власти выдворили из страны россиянина Игоря Лакатоша, возглавляющего местное отделение российского байк-клуба "Ночные волки". Российские СМИ сообщают, что Лакатоша выслали в Россию. Это связано с тем, что ранее он попал в список нежелательных лиц, передает Русская служба Би-би-си.

В "черный список" Лакатоша включил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. Сообщалось, что такое решение было принято на основании заключения, подготовленного службами безопасности Латвии. При этом содержание этого заключения не раскрывается.
-> килька 11.04.2016 11:51:48

Не путайте полицию с армией. Одно дело - беречь родной район от гопоты, алкашни, насильников, оттопырившихся зэканов и прочих элементов. Совсем другое - идти на чужую землю убивать.
16.04.2016 20:55:34

из-Тория, близкая к правде, якобы опубликованная в очередных страницах "слива" Викиликс:
Петагон возмущённо обращается к своему детищу - ЦРУ:
- Куда подевался экипаж эсминца "Дональд Кук"?
- Похоже, он второй раз был подвергнут болезни "неожиданная диарея", и теперь находится в санатории под патронажем жён аборигенов, работающих на стройках и в сортирах Европы..

-> HAPKAH 16.04.2016 21:37:02


Не путайте полицию с армией. Одно дело - беречь родной район от гопоты, алкашни, насильников, оттопырившихся зэканов и прочих элементов. Совсем другое - идти на чужую землю убивать.

Прикажут - убивать будут и на своей и на чужой земле.
Опыт, исторический и жизненный опыт нам говорит, что такое бывает повсеместно и во всех странах. Такова природа человека: одним - приказывать, другим- повиноваться. Это только в книжках, да по телевизору ЕС нам вешают лапшу на уши про демократию, свободу и равенство, но в жизни такого не бывает.
Возьмите, к примеру, карательные эстонские полицейские батальоны СС в России и Беларусии.
В военное время полиция будет выполнять военные функции, включая и КАПО.
Кстати, Эстония до сих пор считает, что Россия оккупирует её земли за рекой Нарва и возле Пскова. И я не вижу причины почему эстонской полиции не надо воевать за свои земли, против агрессивной России.
Карательные функции военного характера полиция будет осуществлять и у себя дома. Это хорошо показали события апреля 2007 года, где людей массово избивали в терминалах, тюрьмах,, на улицах, травили их собаками, преследовали, угрожали и судили. Прокуратура отметила, что львиная доля людей прошла экзекуцию, как бы случайно или не законно.
Конечно полиция не хотела применять силу, то последовал приказ, а приказ исполнять надо. Приказ убивать будут отдавать генералы НАТО - остальные будут его выполнять.
НАТО хочет в Эстонии создать передовой щит, который прикроет страны ЕС и примет на себя удар. Жертвуя малым они спасают свои жизни. Кто тут будет спрашивать хочет он жить или умирать?
Абсолютно бессмысленные вопросы о желании жить в нашем абстрактном и безумном мире.
18.04.2016 22:57:23

килька -> HAPKAH 16.04.2016 21:37:02
Прикажут - убивать будут и на своей и на чужой земле.
===========
Нет, что Вы такое говорите?! Быть такого не может! Это в 41-42-м такое могло быть, а не в 2017-м. Все каратели из эстонских батальонов уже вымерли, воспитание было советским, и теперь, в человеческой капитализьме - дружба коренных народов с меньшинствами, особенно - с эрзя и мокша, и с мари, и с ханты-манси.
Ну, русские... до сих пор говорят на языке оккупантов, придётся потерпеть, когда это рассосётся.. Или вымрут. Эстонская власть может в этом помочь. Хоть напоследок своего существования послужив мировому паразиту..
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир