This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Сергей Середенко: Политическая ответственность Рийгикогу

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

19.12.2015 15:14:00

Происходит это оттого, что установленный законом круг тех, кто может обратиться с соответствующим представлением в Государственный суд, очень узок

Сам подход к этой проблеме - порочен.
Должен быть в суде (независимом суде) независимый конституционный орган по принятию новых законов в соответствии Конституции + орган, который наблюдает за соблюдением законов высшими властями в суде. Прокуратура не может этим заниматься потому что она подчиняется правительству.
Если не ошибаюсь, только в Германии существует подобная система контроля и отмены анти-конституционных законов самостоятельно или через запросы депутатов судом.
Такая система работала (на бумаге или нет) в Конституции СССР до 1936 года.
19.12.2015 15:28:00

Ой, Сергей, мы давно живём по понятиям.
В том числе и наша горячо любимая дерьмократическая европа тоже частенько использует эти правила. :)))
И как сказано в книге Екклесиаста (глава 3)
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: ....
время убивать и время врачевать; время разрушать и время строить; ...
время разбрасывать камни, и время собирать камни;.....
время молчать, и время говорить;......
время любить, и время ненавидить; время войне и время миру.
Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было- .....
Ещё видел я под солнцем:
место суда, а там -- беззаконие;
место правды, а там -- неправда.
20.12.2015 13:30:57

У нас есть бульвар Свободы, площадь Свободы, часы Свободы, мост Свободы, крест Свободы, но нет даже дверного звонка Справедливости и Права(из текста)
----------------------------------------------
Великолепный, общественнозначимый материал. Особенно неожиданно то, что автор Сергей Середенко. Лично я не ожидал от него подобного, давно составил представление об авторе несколько иного толка.

Поднята важнейшая государственная проблема, которая составляет одну из многих других уродливых моментов нашей внутренней государственной системы. Они действительно делают демократию во многом фикцией и прямой комедией.

Полностью согласен в том, что нашу Конституцию, созданную в политической спешке и под знаком "моноэстонства" необходимо очистить от политической аморальности и прочей грязи. Чтобы она стала достойной общего уважения и написания с большой буквы.
20.12.2015 21:15:11

Если же дать рассматриваемое право обращения в Государственный суд «для начала» только членам Рийгикогу, то одно это существенно изменит политический климат в стране. У парламентской оппозиции появится, наконец, реальное дело. Заработает, в известном смысле, doctrina de duo gladii – доктрина «двух мечей»: коалиция продолжит штамповать законы, а оппозиция будет следить за тем, чтобы те соответствовали конституции. Такой вот простенький двухтактный движок, который позволит резко повысить уровень правовой и политической культуры в стране.
====================================
Ничего не изменится, ибо эстонская стая вместе со своей "элитой" зиждется именно на описанной Сергеем Середенко системе паразитирования, и любя "поправка" её является для "эстонского этноса" САМОУБИЙСТВЕННОЙ. Ведь тогда дискриминационная система по национальному признаку даст трещину, и неоткуда будет тогда брать дополнительные ресурсы для РАЗНИЦЫ В ДОХОДАХ ЭСТОНЦЕВ ПО ОТНОШЕНИЮ К РУССКИМ!
А система дискриминации рождена, сконструирована и установлена "на века" под чутким руководством вашингтонского обкома, и там выданы гарантии её незыблемости при условии, что Эстония будет вечно тявкать в сторону России.
Вот и весь КОНТУР механизма, действующего уже с 2004 года.
Он и был задуман таким, и исправлять его нет смысла - только заменять на справедливый.
-----------
есть бульвар Свободы, площадь Свободы, часы Свободы, мост Свободы, крест Свободы, но нет даже дверного звонка Справедливости, не говоря уже о Праве.
-----------
Звоночек "справедливости" всё же имеется не только для виду, а ещё и для наслаждения тех, кто за дверью: нажимайте сколько угодно, мы вежливо ответим, что сегодня у нас - выходной день, звоните завтра ещё, и ещё..
22.12.2015 10:45:08

 Ищем мастера поиска новостей и написания текстов. Писать тексты для видео, ресторанов, подписчиков и вообще, облекать идеи в текст. Занятость постоянная, можете составить свой график. Еженедельная зарплата. http://pl-dat.com/forum/vacancy.php
29.02.2016 00:46:55

У нас в стране диктатура партии реформ, а не демократия,и это больше 20и лет.
-> Vjacheslav Samarin 29.02.2016 10:22:18

У нас в стране диктатура партии реформ, а не демократия,и это больше 20и лет.

Демократия ещё хуже, чем диктатура.
Смена шила на мыло, эта бесконечная разводка, рассчитанная на лохов - меня не впечатляет. Уж, пусть будет, как будет.
-> килька 29.02.2016 16:33:25

килька -> Vjacheslav Samarin 29.02.2016 10:22:18
Демократия ещё хуже, чем диктатура.
===================
Правильнее сказать так:
Демократия есть самая изощрённая форма диктатуры.
Потому - самая дешёвая форма порабощения народа отторженной от него властью. И самая укреплённая форма диктатуры, ибо зиждется на принципе законопослушания, законы писаны демократической диктатурой под свой интерес. Потому демократия - самая эффективная форма диктатуры с точки зрения власти.
Эту диктатуру в форме демократии народ может победить или хотя бы поколебть только самоорганизцией (снизу). К сожалению, признаков такой самоорганизции не видно, значит, остаётся влачить состояние тотальных подчинённых - что и наблюдаем с мазохистским удовольствием.
-> Vjacheslav Samarin 29.02.2016 16:38:24

Сависаар потужил что поддерживал создание партии реформ в 1994 видимо созданную Калласом на левые деньги махинаций в том числе с Вэб-фондом. До 1995 ЦП представляла из себя право-либеральную партию. Проблема в том что у центристов полно предателей которые тянут в пользу других партий (особенно белок). И вот белки в ответ на благодарность создания своей партии при любом случае стремятся слить Сависаара. Когда центристы не хотели давать русским, родившимся в ЭССР они делали сами себе политическое харакири. А подбивали на конфронтацию с русскоязычными именно те из ЦП кто впоследствии сбежал из партии.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир