This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Российские соотечественники в Эстонии: мы никуда не эмигрировали — нас просто бросили

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
18.11.2015 10:26:30


Генадий! Ваши выводы сравнимы с сюжетом из фильма … : - «Да гранаты у него не той системы».
Создается впечатление, что вы отчитываетесь о проделанной работе.
- «Ребята, все идет по плану, русские в глубокой …опе, ждем следующей конференции!»
Из вашего обзора, и нулевой реакции «балтийской» публики на него, следует, что силы зла – обобщаю их, как жидоантихристы, весьма довольны результатом своей деятельности.
Делегаты, подобные Вам, вполне устраивают тех, кто ловко плетет интриги вокруг «русского вопроса», оставаясь, практически, невидимыми для многих из вас.
Вот так должен говорить настоящий русский патриот: «Россию - русский народ, оккупировали, с 1991 года чужеродные силы. Олигархо-крепостнический режим в России, сегодня предусматривает негативное отношение к своим «соотечественникам» за рубежом, исключительно, как к безликой быдломассе, необходимой ему лишь для того, чтобы продержаться у власти в России, как можно дольше. Чем тупее русский народ – тем скорее наступят «времена» Познера, когда остатки от, некогда могучего народа, превратятся в рабов, и будут, наравне с другими народами мира, также влачить жалкое существование.
Меняется Система управления миром – идет глобализация, возглавляемая кучкой богоизбранных. Режим в России – это филиал их конторы - «рога и копыта», и к проблемам русского населения в ближнем зарубежье нужно относиться с учетом именно этого фактора.
Говорить надо о полной смене Системы управления русским народом, составляющим, пока еще, основную силу в Российском государстве! Политическое, экономическое прозябание русских в постсоветских странах, есть результат сговора чужеродных сил и предательской сущности нового класса русской аристократии, госчиновников и буржуазии в самой России.
-> Треска 18.11.2015 11:30:41

Я не был делегатом 5-го всемирного конгресса российских соотечественников, поделившись своим мнением я исходил из заключительной резолюции конгресса. Да, проблем много в соотечесвенном движении и Вы подметили обоснованно, но не так всё запущено-нужно работать, а время покажет.
19.11.2015 10:04:59


Если глаза привыкли к бардаку, то и запущенность приобретает убеждение стабильности. Главное, чтобы не было хуже. Это Ваша позиция. Многие уповают на желание работать над собой, но в реальности все заканчивается только «горбатой» мыслеформой: - углубим, ускорим, улучшим-
Когда против частных намерений выступает глобальная Система управления народами, с огромной армией, ее сберегающей, публичная оптимистическая риторика выглядит гротескно.
Вот Вам вопросы: как намереваетесь бороться против поголовной чипизации всего населения Земли в контексте вашего желания работать и что-то предпринимать на местном уровне?
Как можно ликвидировать законы о толерантности – однополые браки, ювеналку и т.д.
«Мелочи», вроде заботы о соотечественниках, не интересуют простой народ, думающий ежечасно, как свести концы с концами. Все это имитация деятельности, трата человеческой энергии впустую. Не решив социальные вопросы, не решаться и политические. Альтернатива этому постулату только война. Но воевать и умирать никто не хочет. Поэтому копошня вокруг протухших ценностей смешна. Какие общие ценности у 14% бедных людей в России, бедноты ближнего зарубежья и класса богатых русских?
Настоящая работа должна вестись только в направлении устранения этих различий, по пути Справедливости!
-> Треска 19.11.2015 11:27:46

Вы " замахнулись" на решение глобальных мировых вопросов, которые сами обозначили и хотите "навязать" решать их российским соотечественникам. У российских соотечественников свои задачи , решать которые обозначены в заключительной резолюции 5-го Всемирного конгресса. То, что современный МИР разделён сегодня на бедных и богатых- это различимые реалии всего Человечества, тут мы с Вами не виноваты. Вы утверждаете, что настоящая работа должна вестись только в направлении устранения этих различий по пути Справедливости. Знаете, мы уже это проходили как строители Коммунизма. развитого Социализма и что мы сегодня имеем? Движение соотечественников не надо превращать во всемирную Коммуну, просто не получится, да и надо ли это.
20.11.2015 14:06:28


Вот она, Ваша золотоносная жила мысли, из- за которой миллионы людей готовы идти, причем, осознанно, на смерть! Много ума не надо, чтобы понять почему мир сегодня такой. В человеке Запада исторически сложилось животно-хищническое мировоззрение по отношению к тем, кто слабее. Чтобы разбогатеть, или жить – не тужить, не всегда надо много ума. Достаточно приспособиться под сильных хищников, или хитрить, обманывать, всаживать нож в спину – и т.д. Только советский строй, вкупе, с русской ментальностью и духовностью – Справедливостью, Правдой, Православием показал, что жить можно и по - другому.
Судя по вашим словам, Вы глубоко разочаровались в том прошлом времени, и теперь, делаете однозначные выводы относительно бесперспективности продолжения этого пути. Вы приспособились под новых хищников, потому, что лично ваша сила воли и духа оказалась слаба, чтобы вести борьбу с теми, кто, обманом, остановил новое направление развития человеческой цивилизации. Настоящий русский человек готов терпеть лишения ради главной цели его жизни – Справедливости! И если Вы русский, то не надо отрицать, что в разрушении СССР виноват кто угодно, но только не мы.
Соотечественное движение сегодня – производное от олигархо- крепостническо строя в России. Де-факто все недра, заводы, фабрики, СМИ в России принадлежат частному капиталу, с большим % - иностранному. Песни про патриотизм заказывают и оплачивают именно они, а поют их в таких объединениях, как - «соотечественники».
В России должен восторжествовать Русский Порядок и только в этом случае, бедные не будут пускать «петуха» богатым, а богатые не будут относиться к бедным, как к рабам!
Определиться - на чьей вы стороне – осталось немного времени.
-> Треска 20.11.2015 17:37:57

Вы очень стабильны в своих мнениях уже по нескольким комментам. Вы не знаете меня лично и я не согласен с Вашим мнением, будто бы я разочаровался в своём прожитом времени. Извините, я за свои прожитые почти 65 лет не могу сожалеть о прожитом, просто нет причин сожалеть. Хочу сказать Вам, что для меня мои прожитые годы жизни были такими, что мне не стыдно-это по-островскому и по-настоящему. Без правдоподобного и обоснованного доказательства в том что, соотечественное движение российских соотечественников является " оллигархо- крепостническим" строем к России- Вы во многом и сильно заблуждаетесь- это вообще не из той "оперы". Хочу для Вас привести один свежий пример из моей личной общественной жизни. Года четыре назад, один, такой же как Вы ( предполагаю), сравнительно со мной молодой человек, изьявил желание поучаствовать в работе соотечественного движения. Зная его родителей, деда, учитывая его молодость, привлёк его к общественной работе(которая никого не кормит- чистый энтузиазм и аскетизм , обоснованный самопожертвованием и патриотизмом и любовью к исторической Родине). Участвовали во всех общественных мероприятиях, участвовали в выборах Рийгикогу и в местные органы власти, правда, без положительных результатов- после всего этого человек ушёл из общения, по простому- просто сгинул. Через какое-то время узнаю , что он находится в Мариуполе(украина) в составе укрофашистов" Азов", участвует во всех провокациях. Из его высказываний на Фейсбуке , явствуется, что он русский фашист. Ему также всё не нравится,что Вы пишете здесь. А я давно определился, на чьей я стороне. В 1969 году я присягал на верность своей Родине-Советскому Союзу, и это для меня святое. Советский союз сегодня переформатировался для меня в Российский народ! Надеюсь для Вас понятно стало, прошу больше на форуме мне больше не задавать вопросов. С уважением, Геннадий Сухов.
21.11.2015 03:49:32

Gennadi Suhhov -> Треска 20.11.2015 17:37:57
===================
Gennadi, гиблое дело что-то трезво обсуждать с Треска, он всё равно будет с бешеным и безбашенным упорством трындеть про "общамиравую справедливасть" и гневаться на то, что не каждый дебил - в евона войске, катораго - раз, два, и обчёлся..
21.11.2015 11:12:47


Генадий! Ваш пример с парнем показывает и доказывает, что тот осознал полную несостоятельность предложенной вами концепции «соотечественника», ушел в самостоятельный поиск Правды и попался на очередную уловку. Если бы Вы проявляли настоящее желание искать русскую правду, то парень пошел бы за Вами. Вас бы уже было двое. Но теперь его прицел направлен не только против вас, но и меня и многих других русских, потому, что он понял - в соотечественном движении русской правды нет! Движение и его представители слепо плывут в фарватере политики Кремля.
Моя Родина – боль и слезы – Россия сегодня, сырьевой придаток Запада, с вымирающим русским населением, слабеющим не только физически, но и духовно! И именно «соотечественное движение» причастно к разрушению основы государственности – русского народа!
Пафос, от съезда к съезду; планов громадье, внушают вашему «российскому»??? народу заботу о нем, и ввергают его в безмятежность, погружают в летаргический сон, не смотря на явную, узаконенную несправедливость – грабеж народной собственности в пользу кучки приближенных к телу. Олигархат грабит, уничтожает русский народ, а «соотечественники» в это время слагают оды великому кормчему. Россия – вперед!
В царское время русские солдаты геройски умирали за Россию, но они же и свергли ненавистный строй, потому, что в нем не было русской правды. Нет ее и у нынешнего режима. Какие ценности могут защищать «соотечественники» в условиях деспотии властьпридержащих? Только их счета в западных банках!
21.11.2015 13:35:02

Согласен с Зверобоем, тем более я его лично знаю, могу говорить с ним с глазу на глаз и обсуждать , а Вас я не знаю. Кстати: Геннадий пишется с двумя "н", я правильно понял Ваше отношение ко мне ?
22.11.2015 09:00:58

Бесконечные посты интернет-хомячков, к коим я причисляю - вед. зверобоя, кильку, кота направлены против русской Правды. Кто за 33 серебряника, кто осознанно, кто по дурости : - но, увы, они оказывают сильное влияние на всеобщее отупление людей. Народ отучается думать иррационально.
Геннадий Суххов! Мне не важно, кто, кого знает. Я обращаюсь к русским посетителям портала в надежде, что кто-то из них начнет самостоятельный поиск русской Правды. Именно от русского народа, как уникальной цивилизации, зависит дальнейшая судьба всего человечества. Новый Мировой порядок против Русского порядка. Война слуг антихриста против нашей силы Добра.
Правда в том, что на протяжении веков было мало тех, кто стремился изучать досконально «еврейский вопрос»! Люди всегда наступают на одни и те же грабли. Слепота в связи с отсутствием Знаний приводит к вражде между собой, хищнической конкуренции и войнам. В сталинские времена мир увидел на что способен Человек – Творец. Ни один народ в мире не способен самостоятельно воплотить в жизнь такую высокую идею Справедливости! Окончательно свернув этот проект в 90х, мы стали превращаться в уродливое бесформенное образование, состоящее из индивидов и потреблядев. Тельавидение вышибает последние мозги у обывателя и, вот уже целые стада жующих, готовы сожрать любого, кто покусится на их укоренившийся в сознании статус. Но это гойский статус!
Он держит вас в страхе начать самостоятельно думать и делать. Пенсионеру надо спокойно коротать старость, молодому – взять от жизни все и сразу, средний возраст – жизнь-существование ради текущего дня. К такой разобщенности и привело наше попустительство злу. Оно кругом, все обросли коростами, но большинство только стряхивают струпья и продолжают идти в ад.
-> Треска 22.11.2015 11:48:44

Уважаемая Треска-" ибн Маргарита"! Я спокойно коротаю старость и мне как ветерану труда с 49 летним трудовым стажем всегда есть что сказать, даже Вам. Моя фамилия пишется с одним "х "- это по-русски,ваше "ёрничество" на Балтии это и есть стиль выходца из " петсеримаа" полуверника- ни русского и ни эстонца.
22.11.2015 13:55:14

интернет-хомячков, к коим я причисляю - вед. зверобоя, кильку, кота направлены против русской Правды.

Ну трескотня обидела меня обозвав хомячком .
Я не мелкий хомячок, а мутант хомячище. :)))))
Спасает тебя только моё первое место в списке. :)))))
Некогда мне с тобой болтать да и бессмысленно.
Кашу в голове серым веществом уже не заменишь, любовь к провокациям не искоренишь.
Русская правда это круто .
Осталось узнать , что стоит за этими терминами в гголове с кашей. :))))))
23.11.2015 10:23:59


( Для жидовствующих, в нескольких словах – просто и доходчиво) Русская правда предусматривает:
- вместо партий – советы;
- вместо ростовщической системы – неростовщическую;
- иной подход к правам собственности на средства производства (баланс личного и общественного);
- высший императив: вместо поклонения мамоне – спасение человека (Бог, который есть Любовь и Самопожертвование)

Генадий! Борьба за светлое будущее нашего русского народа предусматривает постоянную боеготовность. Почивать на пенсионных лаврах и участвовать в политике - значит пропускать в этом уязвимом месте удары врага.Если хотите помочь русскому, а не российскому народу, отойдите в сторону (в тыл) Не обманывайте простых людей имитацией бурной деятельности. Рад за Вас, что вам есть, чем гордится, но сейчас время не бряцания медалями. Сейчас время реальных противодействий Системе порабощения - Новому мировому порядку! Если для Вас круг политического пространства ограничивается лишь соотечественными и околосоотечественными проблемами, то для меня задача - вовлечь в борьбу с главным врагом человечества - условно :" жидомассонством", как можно большее количество людей, причем. всех национальностей!
Вы признали безперспективность советской эпохи, согласились на новые условия существования, но другие и я, в том числе, не приемлют этих реальностей. В тот строй, несомненно, уже не вернуться, но если этот строй - олигархо-крепостнический, не ликвидировать, и не создать Русский порядок, то не будет вообще никакого строя! Смерть для большинства, а для выживших - вечное рабство.
23.11.2015 11:35:29

Трескотня, тя очём спросили ?
О терминах!
А ты опять о каше.
Вот так и с Росиией 90-х, приходилось задавать постоянно вопрс :
Чо строим, робята.?
Ничаво то трескотня ты не знаешь ни об хистории, ни об жисти,
ни обо мне. :))))))
Пустой треск и отсутствие элементарных знаний.
23.11.2015 17:27:22

Вроде и не рыбный день, а трески...
24.11.2015 06:44:40

Комментарий был удален (24.11.2015 09:06:40)
Адм. Адм.
24.11.2015 17:14:45


Я понимаю, что просмотр новостей портала и комментов к ним не может ограничиваться только штатными и платными постояльцами. Борьба за умы в инфопространстве практически не ведется. Все отдано на откуп сил зла. Зло создало систему подавления инакомыслящих, в которой, одним из способов, является пиар посредственностей, выставление их лидерами общественного мнения. Настоящая Правда не будет выпячивать свои заслуги и отличительные особенности, и Ложь пользуется этим, приписывая заслуги Правды себе.
Злу может противостоять только русская Правда. Главное, чтобы людей Правды было больше! То, что Ольга решилась сказать правду - и есть моя основная задача! Неравнодушие - важное качество личности. Зло побеждает всех нас именно из-за равнодушия большинства. Равнодушие рождается в обывательской среде. Злу очень важно превратить всех людей в дебилов, потому, что только так оно сможет править миром в открытую.
-> Треска 24.11.2015 19:54:45

Сухов под своим именем, есличто. Какой лидер может быть из анонимной трески?
25.11.2015 02:35:19

Какой лидер может быть из анонимной трески?
======================
Может: базарный, пафосно зазывающий: "Идите ко мне, продаю русский патриотизм и национализм в одном кульке по евро/килограмм. Покупайте, пока кампания Тресковая такая!.."..
25.11.2015 15:07:51

Трескотня, ты понятие правды знаешь?
А она бывает очень даже субъективной.
Ну, а кого ты к русским отнесёшь, если даже на Волге в истинно русских городах Костроме и Ярославле со времён Петра 1 немецкая слобода подпортила русский генофон, не говоря уже о дворянстве,
про татар можно прости умолчать. :))))))
А казаки Кубани и Дона это вообче песня о главном. :))))
Так что ты определись сначала с понятием русский.
Я то знаю что такое русский и мне совершенно не нравится, что
в конституции России отсутствует сие понимание как нации.
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир