This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Глава МИД Эстонии: Я русская, как и моя мама

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

25.10.2015 15:38:28

Я русская по национальности, как и моя мама. Ей сейчас 90 лет, но большего патриота Эстонии я не знаю. Поэтому на личном примере убедилась, что можно сохранить свои корни, свою религию и при этом уважать Эстонское государство. В таком случае Эстония сохранится,

Обэстонившаяся русская утверждает, что она русская?
Обнаглевшая или оборзевшая глава МИД Эстонии - ставит русский, коренной народ в Эстонии в один ряд с эстонским.
Насильно пытаются обучить чужой народ своему языку, служить его в НАТО, а после этого удивляются что эстонский язык не учат.
Тупость и идиотизм эстонских чиновников - у них в роду.
ВСЕ ЛЮДИ РОЖДАЮТСЯ СВОБОДНЫМИ И РАВНЫМИ В ПРАВАХ.
Вы хотите сделать насилием из русских такими же, как и вы стали сами? Хотите уравнять русских в ваших правах?
Но зачем они им?
Им и своих достаточно.
Не может быть свободна нация, которая угнетает другие народы. Никак не хотят признать факт признания за русскими в Эстонии коренной нации.
Хотя русских насильственно ассимилировать и сделать из них патриотами Эстонии, врагами России или русофобами.
Да ещё и похваляются этим, ставят это себе в заслугу.
25.10.2015 16:03:07

Когда читаешь такой душевный стриптиз, уважения ни к государству, ни к его чинушам не прибавляется. Геббельс от зависти ворочается в гробу, когда ЭТА РУССКАЯ сетует на то, что в РУССКОЙ гимназии ей пришлось говорить на русском. Так надо было выучить китайский. Тьфу, дура!
25.10.2015 17:45:27

Вот если бы эта дамочка, по духу НЕРУССКАЯ, заявила, что высшим национальным интересом Эстонии является вечная дружба с Россией, мы бы наблюдали чудесный процесс превращения национально ушибленного чиновника в нормального человека.
25.10.2015 19:50:58

Припев главы МИДА --- а ну ка все вместе - уши равесьте. )
25.10.2015 20:38:21

Марина Кальюранд как бы обвиняет русских постоянных жителей Эстонии в том, что они не говорят на эстонском. Но ей-то следовало бы понимать, что это целиком и полностью преступная виновность Правительства ЭР...

Вместо организации должного качества преподавания эст.языка русским детям ЗАНЯЛОСЬ ВАРВАРСТВОМ ЛОМКИ ОСНОВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ и террора учителей русской школы. Результатом этого стало массовое неуважение и неприязнь к эстонскому языку, заслуженное неуважение к государству. Довели ситуацию до критического уровня.

Есть ли выход из созданного тупика ? Единственно верный государственный курс состоит в том, чтобы:
-- Офицальными языками страны должны быть реально оба базовые эстонский и русский местные языки.
-- Русская школа должна на максимально серьезном уровне обучать детей эстонскому, как и эстонская школа русскому языку.
-- Русский наравне с эстонским должен звучать в Риигикогу , быть понимаемым всеми.

Только это создаст условия для взаимоуважения и совместного созидательного сотрудничества на благо Эстонии. Ни один чиновник в стране не должен быть моноязычным...

26.10.2015 13:26:54

Предыдущий комментатор очень правильно изложил суть вопроса, дополню только одно, что если бы в Финляндии проживало 30 процентов русскоговорящих, не приехало на работу, а именно проживало и именно исторически, так как 50 лет это уже исторический срок, то гарантирую 200 процентов что русский стал бы вторым государственным языком, так что дама даже примеры приводит, говорящие о ее некомпетентности и небольшом кругозоре, Только три уродливых карлика нынче ведут со своими жителями наимерзейшую политику, потому и уродливы.
-> Ruvim Gunin 26.10.2015 17:08:29

-- Русская школа должна на максимально серьезном уровне обучать детей эстонскому, как и эстонская школа русскому языку.


Да, или наоборот, не вмешиваться в школах, в частную жизнь детей других наций. Лучше не знать враждебный язык, который навязывают тебе силой, чем принимать его с благодарностью покорного раба.
Русский язык, родной язык для русских детей, а так же для эстонских детей эстонский язык, должен быть основным, в первую очередь.
А учить языки надо добровольно, а не в обязательном, принудительном порядке, и особенно, если это касается свободного государства.
В ЮАР - 10 государственных языков, в Швейцарии - пять языков, в Финляндии два языка. В России - более 100 языков. В Канаде - два языка пришлых мигрантов, кстати.
В Эстонии - один язык при 60 на 40 разницы населения по языку.
Чиновники Эстонии - дебилы.
26.10.2015 19:52:57

Ruvim Gunin 25.10.2015 20:38:21
-- Русская школа должна на максимально серьезном уровне обучать детей эстонскому, как и эстонская школа русскому языку.
==================================
Мало кто из русских ведает о том, что русским противопоказано начинать изучать инородные языки до 24 лет..
Тем более - в отношении эстонского языка, который суть сознательный перевёртыш русского.
Пиндосия хорошо исследовала этот вопрос, потому и врубила Эстонии мощную программу ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЯ СОЗНАНИЯ РУССКИХ ПОСРЕДСТВОМ НАСАЖДЕНИЯ ЭСТОНСКОГО ЯЗЫКА. Какую ПРОГРАММУ Эстония и успешно ИСПОЛНЯЕТ.
Так что не надо толкать пропаганду про необходимость качества преподавания эстонского языка - он ПРОТИВОПОКАЗАН ЛЮБОМУ русскому человеку - ибо он - ВРЕДНЫЙ, по себе ведаю, и могу это доказать кому угодно..


27.10.2015 12:39:50

Чем сильнее Россия, тем больше народу начинает искать русские корни и декларировать русское происхождение. И эстонские чиновники не исключение.
А там, глядишь,в Эстонии начнут русских называть русскими, а не русскоязычными
-> Сердце неравнодушного 27.10.2015 22:53:54

Не дождетесь.- говорит в таких случаях Рабинович. Антирусскость -это единственный конек для националов
28.10.2015 04:53:15

А мы и не ждём. Скоро бумеранг ненависти вернётся и мало никому не покажется. Эта страна обречена на медленное вымирание и депопуляцию. Потом ей навяжут пришельцев с Востока. И никто не пикнет. Надо отрабатывать "свободу". И отток населения усилится. Голосование по местным вопросам полностью сделают электронным, т.е. управляемым. Крайности запрессуют. Пока это всё. Судьба этой страны и этого народа давно в чужих руках. Хрупкое печенье легко ломать...
-> Сердце неравнодушного 28.10.2015 23:36:31

Сердце неравнодушного 28.10.2015 04:53:15
...
Голосование по местным вопросам полностью сделают электронным, т.е. управляемым. Крайности запрессуют. Пока это всё. Судьба этой страны и этого народа давно в чужих руках. Хрупкое печенье легко ломать...
====================
Напрашивается название: не Эстония, а Э-Сатания, склонная к суициду..
28.10.2015 23:43:24

влогонку:
В преамбулу Основного закона Эстонии нужно ввести поправку: Э-Сатанию нужно сохранить в веках в качестве экспоната "как жить невозможно, и нельзя".
Любопытствующих туристов будут миллионы, на том и существовать..
29.10.2015 09:14:16


Читая ваши комменты и реакцию на них посетителей портала, у представителей силы Зла – «хабадников», «сионистов» и иже с ними чешутся руки, от того как ловко они, из века в век, дурачат гойский скот. Запустить ненависть в безмозглую массу – для них, проще пареной репы, ибо все народы, подвластные влиянию их СМИ – пропаганде, сами ищут сакральную жертву для охлаждения кипящего «мозга»! Комментаторы, часть из которых, люди недалекого ума, часть - откровенные враги русских – эстонцев, легко внушают основной массе мысль о том, что причина всех их бед кроется в другом народе. Так рождаются войны. Никто не хочет умирать, но с маниакальным упорством большинство ведут себя к этому.
Как вразумить силе Добра озлобленных и показать им истинные ценности человеческой жизни при таком массовом помешательстве – вопрос риторический.
Единственное на сегодня средство - самоочищение. Зло подводит народы мира до состояния точки кипения и эту всклокоченную человеческую массу уже никто не сможет охладить. Только война!
Выбирая депутатов в местные органы власти, в госаппарат и т.д., быдломасса считает свой долг гражданина исполненным. Но именно с момента неосознанного выбора, брошенного в урну бюллетеня, начинаются все ваши личные проблемы. Ювенальная юстиция, однополые браки, смертность, превышающая рождаемость, отупляющее мозг образование, безработица, бомжи в общ. транспорте, наркомания и т.д. – все это плоды ВАШЕГО тупого выбора своих избранников!!! Только вы сами виноваты в том, что не хотите жить по - человечески, в мире Добра.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир