This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Канцлер юстиции Эстонии предлагает оставить в школах только эстоноязычное обучение

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

24.08.2015 14:13:11

Однозначно, она (канцлер (не(права), подписала себе на долго русскоязычный "приговор!".
24.08.2015 14:23:24

Как всегда ни мозгов, ни денег.
Отсюда и подобные предложения.
24.08.2015 15:04:13

Вот типичная малолетняя приспособленка. Ведь из ООН и других мест идут требования которые Эстония не выполняет, и это не соответствует социальной хартии ЕС. Таким образом в 1991 году русских обманывали лишь бы признали их независимость а в 1994 году Лаар подписывал соглашения об защите русского языка. Пожтому Мадизе --- юридическое кидало русских
24.08.2015 15:33:50

Думаю, что Канцлер Юстиции внесла свою посильную лепту в приближение конца Эстонской Республики, хотя она, по-видимому, этого не хотела.

В принципе когда вопрос касается эстонского языка любой эстонский омбудсмен становится роботом.

В этой области существет 2 коцепции: 1. Благодаря эстонскому языку государство крепнет. 2. Бладаря эстонскому языку оно и загнётся.

Я не встречал пока эстонца придерживающегося концепции № 2.

Дело видно в данном случае в специфическом понимании ситуации: Государство создано для сохранения эстонского языка всеми доступными средствами. Остальное всё вторично.

Плохо закончится.
24.08.2015 15:56:07

А теперь стоит включить мозги --- предлагается обэстонить русские школы и тут же впихивают канал пропаганды --- ЭТВ+!!!!
24.08.2015 16:05:46

Включить мозги не поздно и теперь, но лучше было бы их не выключать
24.08.2015 16:16:57

А про налоги эта дамочка просто забыла???
Народа вороватистее ,злее м подлее , чем эстонцы - просто нет на Земле Посмотрим чем это кончится......
24.08.2015 16:21:07

Ещё один специалист по насильственной ассимиляции русских.
И действительно, зачем русским детям иметь свои школы, свою культуру, язык. Всех загнать, как скот под одну крышу и всего делов.
24.08.2015 22:56:50

Если уж пишем по русски, то надо писать не об эстоноязычном обучении, а об обучении на эстонском языке.

Если, конечно, мы ещё родной, великий и могучий русский язык не забыли :)
25.08.2015 04:54:11

- Вспоминается, как в уезде обсуждалось слияние русскоязычной и эстоноязычной школы. Крика было много, и наконец обсуждавшие пришли к мнению: хорошо, объединим, построим единое здание, но сделаем так, что в одном крыле будут одни, а в другом – другие, а между ними возведем стену, чтобы они даже на переменах не соприкасались!
...
Летнюю школу организовали Институт по правам человека и Эстонское общество НАТО при поддержке Министерства образования и науки, Фонда имени Фридриха Эберта и штаб-квартиры НАТО.
=======================
Во, блин, уже и НАТО призвали на помощь, дабы продавливать свой вингу-кеэль.
Между русскими и эстонцами нужно китайскую стену возводить, чтобы русские дети даже не слышали визгливого эстонского. Иначе русские дети будут УЩЕРБНЫМИ - даже если будут просто слышать эстонский визг.
Эстонский язык ВРЕДЕН русским - он ТУПИТ, и ЛИШАЕТ МУЖЕСТВЕННОСТИ.

25.08.2015 08:07:48

[i][/i]
«Народа вороватистее ,злее м подлее , чем эстонцы - просто нет на Земле» - еще один ненавистник эстонцев вместе со зверобоем и 9 «плюсами» на данный момент. 10 человек видят в эстонцах виновников их ограбления подлым способом.
Все вы, вместе взятые, несомненно, никогда не будете говорить правду! Может кто-то и попал случайно в эту десятку, так это лохи, но большинство целенаправленно подогревают, и без этого, не простые отношения между эстонцами и русскими. Разделяй и властвуй - вот чего хотят добиться наши общие враги.
Веками, огромные стада лохов в разных странах шли на поводу у разжигателей ненависти. Большинству не хватает мозгов, чтобы понять, кто является настоящей причиной их постоянных бедствий и страданий. На Украине русские убивают русских – братьев по крови, именно по причине глубокого паралича мозга. Действительно, ума много не надо, чтобы животные инстинкты превалировали над здравомыслием. Зло оккупировало ментальное пространство человека повсеместно. Его цель - уничтожить большинство населения через животный страх, ненависть, а остальных – подчинить своей сатанинской воле. Безумные стада людей несутся по устланной цветами дороге к бездне, наивно надеясь, что там, за горизонтом, их ждут обещанные сочные пастбища. Многие уже у края, но остальные толкают первых и в этом управляемом Хаосе уже не слышен голос здравомыслия.
Люди, подобны рыбам, обитающим в озере. Впадающая в него «река» искусственно уменьшает поток воды, озеро мелеет, и вместо того, чтобы разобраться с вопросом – «Почему», «рыбы» покидают отмели и уплывают в более глубокие места. Так, до тех пор, пока все они не окажутся в одной маленькой луже.
25.08.2015 11:54:03

Может кто-то и попал случайно в эту десятку, так это лохи, но большинство целенаправленно подогревают, и без этого, не простые отношения между эстонцами и русскими. Разделяй и властвуй - вот чего хотят добиться наши общие враги.
=========================
Смотрите, как хитро Треска закрутил. Принцип "разделяй и властвуй" применили по отношению к русским именно через эстонскую власть! То, что сейчас уже действует силой закона, есть ГЕНОЦИД русских. Чтобы уничтожить другой народ, достаточно отнять у него возможность воспроизводиться на родном языке. У русских ОТНЯЛИ эту возможность, причём - на уровне всего законодательства. Значит, ВСЁ эстонское государство есть ПРЕСТУПНИК. И эту законодательную власть-преступника выбирали тоже эстонцы!!!
А Треска почему-то их защищает. Почему? Либо он последний кретин, либо находится в СОЗНАТЕЛЬНОМ союзе со сторонниками ГЕНОЦИДА русских.
Суть процесса, который ведётся уже веками, называется просто: ДЕРУССИФИКАЦИЯ. Сперва эта политика велась в западной Европе, потом - среди скандинавских стран, теперь ведётся в Прибалтике. Это есть планомерное уничтожение русского населения, и о мирном процессе тут нет и речи - это ВОЙНА!
Ещё чуть более трёх веков назад так называемые "шведы" были чистыми славянами, говорили и писали на русском языке. А теперь они - якобы продвинутые европейцы, шведы. Но непомнящие родства своего - СОКОЛОВЕНЕДЫ, сократившие самоназвание до svenska.
Из родовых общин русских за ПРЕСТУПЛЕНИЯ вытурили тварей-предателей, и вот из них и образовались СТАИ чухонцев, которые ныне "самоопределились" внутри российской империи в искусственно придуманных "эстонцев". Власть эти эстонцы получили от ВНЕШНИХ бандитов планетарного масштаба - опять же имея цель УНИЧТОЖЕНИЕ русских.
И теперь эта "Треска" что-то лопочет про "разделяй и властвуй", когда этот принцип именно и был применён со стогоны кровных врагов русских, и сейчас применяется.
Зачем и почему так выворачивает всю картину наизнанку Треска? Тут может быть два ответа: либо Треска искренне находится в крайнем заблуждении (что исправимо), либо он сознательно вкалывает на врагов русских. Если - первое, то ему желательно вылечиться. А если второе, то только могила исправит..
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир