This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Сергей Николаев (ДРС МИД России): «Русский мир – это не угроза. Если его правильно понимать»

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

24.08.2015 11:32:03

Хорошее интервью. Особенно его последняя часть.
Однако, вот эта фраза вызывает сомнения:
-----------
При таком понимании Русского мира ясно, что он не несет собой угрозы и не является «политическим инструментом» в любых руках, включая Кремль.
----------
С точки зрения НЕ Русского мира всё русское несёт в себе угрозу для НЕрусского мира, ибо предлагает всему миру такой миръ, в котором правят ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ И ВОЛЯ, а не стяжательство, деньги, "рынок", захват, дутые финансы, воровство, низменные инстинкты.
Именно потому Русский миръ ВСЕГДА будет угрожать остальному миру с точки зрения нерусского мира, и Русский миръ ВСЕГДА будет вынужден ДЕРЖАТЬ ОБОРОНУ от вечного агрессора - НЕрусского мира.
Так что Русский миръ всегда будет иметь и политическую составляющую, по сути - оборонительную.
24.08.2015 12:11:11

На мой взгляд, после назначения Марии Захаровой, чиновники из МИДа стали более открытыми для СМИ. Это неплохо.
03.03.2016 13:41:56

Интервью достойное; по вопросам и ответы. Что касается Русского мира, то его формирование напрямую зависит от положения дел с зарубежными соотечественниками и, конечно, от внешней политики России, особенно в отношении тех же соотечественников. Сегодня это тема мутная и проблемная, если судить по Эстонии. Похоже, что те же недуги испытывают и соотечественнические структуры во многих других странах постсоветского пространства. Есть некие Координационные советы, которые что-то координируют, однако, что именно, и в чем великий толк от этих координаторов, простым соотечественникам неведомо. Информациии минимум, а дорогой глянцевый журнальчик "Балтийский мир" - чтиво непонятно для кого предназначено и в чьи руки попадает. Как все это изменить в лучшую сторону и стоит ли такая задача, вот вопрос, на который хотелось бы услышать просвещенный ответ.
03.03.2016 18:27:48


Петр задал вопрос, - попробую разъяснить.
В РФ – капиталистическая система управления. К тому же, власть в руках у сверх богатых – олигархов. Россия – сырьевой придаток Запада, почти половина национальных богатств находится в руках иностранного капитала. Народу не принадлежит ничего!
И в этих условиях, Вы думаете, кто-то будет беспокоиться о каких – то соотечественниках? Богатым русским плевать на бедных русских, да еще живущих в другой стране.
Имитация соотечественного движения, есть дань уважения к своим же сородичам, на случай, если капитал богатых русских будут экспроприировать инородцы, или при ведении войны, когда беднота будет вынуждена защищать и богатых, чтобы не погибнуть самим. Так было в царские времена. После ликвидации угрозы уничтожения государства народ опять возвращался в свое стойло, и только при советском строе любой человек мог стать личностью.
Богатые русские, сегодня, хранят свои капиталы на Западе, живут на западе, обучают своих детей на Западе. Это они формируют структуру соотечественного движения, общаясь между собой, взаимодействуя друг с другом.
В России надо менять Систему и без революции «снизу» или «сверху», не обойтись.
04.03.2016 00:19:04

У Трески - как всегда: вроде похожий на правду анализ, а потом - привычный вывод:
------------------------------
В России надо менять Систему и без революции «снизу» или «сверху», не обойтись.
----------------------------
То есть - тот же путь "майдана", который уже пройден.
Зачем Треска призывает к ре-волюции в России? Да с той же целью, что и "навальные" с "касьяновами", но только под другим соусом: якобы "установления русского порядка".
Треска малость туповат: он не разумеет о том, о чём сам глаголет безумное. Ну и пусть глаголет - разоблачая свою же глупость, и не только свою..
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир