This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Эстонию готовят к запуску российского «Спутника»

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

21.08.2015 21:10:36

даже интресно стало что глава ЕРР Алликмаа обрушился с резкой критикой на еще один развлекательный музыкальный канал концерна BMA на русском (помимо Спутника) Видимо что в Эстонии и мире тв от Россия Сегодня пользуется особым спростом потому что в Индии заключили соглашения госвещание и ВГТРК а также несколько новостных каналов открыли российские телевизионщики в США.
Между прочим первый видеомагнитофон в мире был сделан фирмой Ampex (A.M.Poniatoff EXcellence) основанная Александром Матвеевичем Понятовым в Калифорнии в 1944 году. А первым пионером в телевидении стал Владимир Зворыкин.
22.08.2015 11:36:08

Пауль Нипков (нем. Paul Julius Gottlieb Nipkow, 22 августа 1860, Лауэнбург — 24 августа 1940, Берлин) — немецкий техник и изобретатель. Изобретённый им диск,(1885) получивший название диск Нипкова, послужил основой для появления механического телевидения в 1920-x годах.
22.08.2015 21:06:16

Первой в истории передачей движущегося изображения при помощи электронно-лучевой трубки считается передача, осуществленная 26 июля 1928 года в Ташкенте изобретателями Б. П. Грабовским и И. Ф. Белянским.
Первый в истории телевизионный приёмник, на котором был произведён ташкентский опыт, назывался «телефотом». Заявка на патентование телефота по настоянию профессора Розинга была подана Б. Грабовским, Н. Пискуновым и В. Поповым 9 ноября 1925 года.
Настоящим прорывом в чёткости изображения электронного телевидения, что решило в конце концов в его пользу спор с механическим, стал «иконоскоп», изобретённый в 1931 году русским эмигрантом Владимиром Зворыкиным (он работал в то время для Radio Corporation of America)[6]. Иконоскоп — первая передающая телевизионная трубка, позволившая организовать электронное телевещание. Патентная заявка на аналогичное устройство на 51 день раньше была подана советским учёным Семёном Катаевым, однако Зворыкин смог создать действующий образец раньше своих соотечественников

Лидеры Третьего рейха использовали в пропагандистских целях идею о телевидении как о немецком изобретении.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир