This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Не эстонец и не русский Хвостов: попытки стать эстонцем — это безнадежный процесс

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

16.06.2015 16:52:51

Немецкие бароны владели изрядными землями, собственностью и эстонскими крестьянами, что по мнению нищих эстонцев по праву принадлежало тогда эстонцам.
Правда Лаар, говорят, издал указ о выплате компенсации депортированным немцам из Прибалтики. (Вот кто был воистину депортирован!)
Но сейчас положение для эстонцев не лучше чем в средние века.
Все предприятия и банки скуплены акционерами ЕС (из той же ФРГ, Швеции, Англии, Финляндии), а дешёвая эстонская раб сила продолжает на них работать, как и добрые старые времена.
16.06.2015 16:57:31

То что интеграция дело безнадёжное это понятно. Тут Хвостов прав. А вот то что эсты радувались когда немцы грузились на параходы, то тут брехня полная. Эсты провожали немцев в бессильной злобе, что их не берут в Германию. В эстонских газетах того времени писано, что были случаи даже попыток фальсификации документов, типа под немцев закосить.
16.06.2015 21:31:56

Человек сам определяется кто он. Русский, эстонец, финн, ... . Определяется сам. Правда, итоги самоопределения, как и выбор родителей, могут на каком-то этапе не устраивать. Тогда начинаются проблемы с самоидентификацией и самокопание. Можно захотеть стать кем-нибудь другим (возьмите меня, к примеру, в американцы, или в германцы, или и т.д. и т.п.). Но тут есть опасность не стать тем кем хотел стать и перестать быть тем кем был.

Возможен ли вообще переход из одного народа в другой? Науке это неизвестно.

Всё-таки лучше быть и оставаться самим собой.

17.06.2015 00:16:59

А какие проблемы вообще были. Не истинный ариец? Нет та форма черепа? Не голубые глаза? Не те были родители до десятого колена?

17.06.2015 08:46:21

#ДляХвостова: Человек не помнящий и не признающий своё прошлое, не имеет будущего!
17.06.2015 11:41:39

не надо удивляться. В эстовской конституции записано - всё эстонцам. Это расизм чистейшей воды Что делать?
Драться за свою свободу Например, как Рюйтель. Из -под-тишка !
17.06.2015 18:11:34

Отчасти согласен с вами, уважаемый (ая) Килька. Весь вопрос в психологии. В те времена, живущие здесь люди даже не знали, что они представители какого то этноса, что они эстонцы. Просто они называли себя maarahvas и у них был другой язык . Свободу им в 19-м веке дал царь-батюшка. После этого в эстонцах и стали просыпаться искры национального самосознания. Они стали понимать, что в отличие от немцев и русских - они другие. И стали задумываться, что "право первой ночи" в общем то не очень хорошо с точки зрения эстонского жениха. Времена прошли, но история бродит по спирали. 60-ти летнего президента Ильвеса уже лишили права последней ночи, а право первой ночи скоро приобретут губастые негритосы из натовского контингента. А через 50 лет вся Эстония будет смуглой, язык будет состоять из смеси эстонско-американско-английского.
:-))
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир