This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Историк Копытин сообщил о группе, культивирующей идеи автономии Северо-Востока Эстонии

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

10.12.2014 11:39:35

Копытин описался...Разговор теперь уже идет о северо-востоке Европы.
10.12.2014 14:52:53

Этот "эстонский" "военный" "историк" и "публицист" - (приходится всё заключить в кавычки) - путает тёплое с округлым: какая бы организация в Эстонии ни объявляла о территориальной автономии, русские в Эстонии имеют неотъемлемое право жить так, что сохранять свою этническую принадлежность. И если в Эстонии не найдётся другой возможности для реализации данного права, то русские сделают и территориальную автономию - НЕ спрашивая на то разрешения ни у Копытина, ни у рийгикогу, или правительства Эстонии, ни даже у ООН.
Почему - не спрашивая? Да потому, что ежели ты уже родился, то это право жизни тебе принадлежит без спроса у кого бы то ни было. Но не только - персональное, как подчёркивают всякие сомнительные правоохранники. А и народное право.
То есть, ежели народ чувствует, что на данной территории ему устраивают геноцид - даже в завуалированном виде, как сейчас в Эстонии способом эстонизации образования, то народ имеет полное, и неотъемлемое право без всяких переговоров ОТДЕЛИТЬСЯ от той территории, с которой исходит угроза геноцида.
Причём, самая потеха в том, что русским в Эстонии никакая территориальная автономия и не нужна. Для того, чтобы всякая чухна не диктовала, не навязывала свой примитивный язычок, русским надо бы проявить свою общую волю, и::
учредить внутри Эстонии "государство в государстве" - Самоуправление Русских. Название уже имеется - ВЕНЕДИЯ.
Имеется в основание Венедии и многое другое:
- бытийная ретроспектива;
- правовое обоснование;
- глубинная суть;
- творческий потенциал русских в Эстонии;
- притягательность для чухонцев;
- поддержка Германии и России.
Что-то до семёрки доводов надо бы добавить.
А-а, вспомнил:
Венета - старое название града, который теперь - Санкт-Петербург, а в промежутке побывал Ленинградом.
Да и эстонцы русских так и называют - венеласед. Вот и образуем Венедию внутри Эстонии, и отсель пойдём до Вандалузии и той Венеты (в И-Талии), в которой совсем недавно Путин с кем-то встречался...
Так - понятно, рогатый с хвостиком Копытин?
-> 3вeрoбoй 10.12.2014 18:00:28

Угомонитесь! Вы уже с соотоварисчами насоздавали всяких автономий-мавтономий. Как дети малые. Чтобы что-то создавать следует смотреть на мир реально, а не витать в облаках. Помнится Русский земский совет создавали. И где он? Вы попробуйте создать хотя бы одну массовую организацию, лидеры которой готовы нести ответственность за провалы, а не обвинять всех и вся в своей некомпетенции и "импотенции". Орать лозунги много ума не надо. В интернете так вообще легко. Реальное дело надо делать, учиться искать компромисы, подавлять своё себялюбие и амбиции ради общего блага - вот первая задачка, которую попробуйте-ка решить, прежде чем трескотню тут беспонтовую устраивать.
10.12.2014 19:34:22

Помнится Русский земский совет создавали. И где он? Вы попробуйте создать хотя бы одну массовую организацию, лидеры которой готовы нести ответственность за провалы, а не обвинять всех и вся в своей некомпетенции и "импотенции".
=======================
Адрес и суть попутали: РЗС пытались создать Коробов с Саморословым. По ходу сбора подписей поменяли название на Земский Совет, и после 5 тыс. собранных подписей полста собравшихся на итоговое сборище, опираясь на сомнительные 5 тыс. анкет, выбрали сами из себя этот Земский Совет в количестве 16 членов. Какая же отведственность за то липовое Земство на мне, ежели тогда и говорил, что так нельзя делать? Чего Вы мне лепите теперь?
Саморослов теперь штампует подряд всякие заявления от имени Земского Совета. Сами по себе заявления верные, правильные, но, строго говоря, они липовые, как и сам ЗС. Кто-то двое на кухне могут с таким же успехом назваться Русским Галактическим Собранием.
Но почему Вы МНЕ эту фигню вменяете в отведственность?

Я говорил о ВЕНЕДИИ: самоуправлении русских под таким названием. Правовые порядки в Эстонии позволяют создать создать Самоуправление Русских - со своим парламентом, своим правительством. Нужно только проявить к тому ВОЛЮ.
И где же тут некомпетенция и импотенция, ежели всё подготовлено к запуску процедуры проявления этой воли?
Был же референдум в Крыму, сходили люди - жители Крыма на голосование, проявили свою волю, и она была признана: и самой властью Крыма, и Россией, и - отчасти - на планете.
Так почему нам не осуществить такое? Тем более, что крымчане нас поддержат так же, как мы их поддержали в марте.

Объясните, Ванеев, что тут неправильно? Что Вам не нравится
10.12.2014 19:50:53

Ой, как лажанулся!
Сухорослов, конечно же.
Прощу прощения.
Кстати, выступления его всегда правильные. Вопрос только в легитимности самого Земского Собора.
10.12.2014 19:57:54

2007 год показал, что русское население Северо-Востока - за Россию, а не за русофобскую власть в Эстонии.
Своих встретим хлебом с солью. Это наша, общая земля.
10.12.2014 20:17:57

Своих встретим хлебом с солью. Это наша, общая земля.
==============
Это - тоже мысль правильная.
Приближается три века Ништадтского мира.
Но и без оного: вся Балтия - территория Руси.
Нынешняя Россия может не стесняться, ежели понадобится обеспечить безопасность в ответ на попытку разместить Phased Array Tracking Radar to Intercept Of Target под Нарвой. Границы-то официальной с НАТО нет!

Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир