This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Эксперт: «правильный» телеканал для эстонских русских станет «черной дырой», поглощающей миллионы евро

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

28.11.2014 12:03:22

Много правильных мыслей, но главное в том, что пока эстонские СМИ и политики будут рассматривать русских и русскоязычных людей как врагов, то никакая государственная пропаганда не поможет. Радио и ТВ всегда можно выключить или переключиться на ту волну, которая несет ценную информацию. Слушать пропагандистскую галиматью никто не будет, если даже она будет звучать на русском языке. Сколько можно говорить, что дело не в языке, а в отношении государства к русскоязычных людям. Власть упорно не желает их воспринимать как субъектов государства и общества, не желает считаться с их волей (взять хотя бы проблему с русскими школами и т. д.).
29.11.2014 12:51:08

Эстонская власть Эстонии, решив создать "русскоязычный телеканал", со своей точки зрения поступает рационально. Только нужно понимать, что целью власти является отнюдь не улучшение отношений между двумя общинами - эстонской и русской - а совсем другое: попытаться увеличить число интеграстов типа криштаметлевых и копылковых с копытиными, а остальных ЗАСТАВИТЬ делать выбор из двух неприемлемых вариантов: либо сдаться и подчиниться диктату и дискриминации через переформатирование своего, родного русского мировоззрения, либо вообще получить полную блокаду информации.
Вот если правильно понимать цель власти в Эстонии, то логично то, что они предпринимают в отношении русских.
И это не ошибки властей, не следствие их глупостей, а давнишняя стратегия: попытаться сделать русских в Эстонии послушными биороботами.
Конечно, такая политика в долгосрочном плане обречена на провал, но паразитная сущность эстонского якобы государственного образования и не должна беспокоиться о долгосрочности своего существования - паразит живёт здесь и сейчас, лишь бы урвать средства для материального физического выживания, и не заморачиваться о всякой духовности и благе народа.
Миропонимание паразита отлично от человеческого, и русским в Эстонии надо это всегда учитывать. Уйти от паразита физически невозможно, ибо эстонское государство построило себе паразитную защиту в виде законодательства и исполнительной системы. Любая попытка уйти от навязывания роли подчинённого у паразита будет трактоваться как антигосударственная деятельность, и так оно и есть.
Решение и выход для русских может быть только в одном: учреждении и построении САМОУПРАВЛЕНИЯ - территориального, или функционального, на что русские имеют полное право аналогично тому, как всякий человек имеет право на жизнь - независимо от законов и чьего-то желания и мнения.
В системе самоуправления русские не будут обязаны оплачивать "чёрную дыру", как правильно назвала автор создаваемый телеканал якобы для русских. Пусть эстонцы сами его и оплачивают.
29.11.2014 19:34:48

Да КТО его смотреть будет? Давно поставил спутниковую тарелку с 20? безплатными русскоязычными каналами, а для просмотра "местного" д - ма нет даже технической возможности, и тем более желания платить....
-> 3вeрoбoй 29.11.2014 19:39:41

Давно пора создавать Русскую Автономию. Эстонцы пусть за СВОИ налоги покупают 1000 танков и 500 истребителей, оккупируют ЦАР, ремонтируют свой стеклянный хммм... статуй, а мы, в свою очередь, СВОИ налоги будем тратить на качественное (русскоязычное) образование СВОИХ детей и на поддержку русской культуры.....
29.11.2014 20:01:48

Galo Jann -> 3вeрoбoй 29.11.2014 19:39:41
================
Именно так, и никак иначе. Загвоздка только в одном: созревании русских в таком понимании и ГОТОВНОСТИ проявить волю в нужный момент. Как это произошло в Крыму.
29.11.2014 20:31:53

(опять - вдогонку):
Стратегически вопрос ясен: Русь будет вновь возвращать территории, некогда оттяпанных Западом от Руси в ходе длительных и упорных войн.
Модель захвата изменилась (по сравнению с эпохой походов крестоносцев): вкупе с применением средства "локальный военный конфликт" более мощным, предварительным и сопутствующим средством выступает информационная война - как пробивание бреши в обороне Русского мира. Реальные, прямые действия производятся уже на подготовленной территориальной площадке, которую "оттяпывают" от Русского мира.
Фронт проходит здесь и сейчас - во всех отношениях.
Посему от поведения русских в Прибалтике зависит не только их (наше!) собственное выживание, но и недалёкое будущее в самой России.
Получается, что миссия русских в Эстонии, и вообще в Прибалтике - удержать регион, удержать рубеж ОТ ДЕРУССИФИКАЦИИ. Своеобразная "брестская крепость".
Всё это укладывается в понимание того, что началась, и идёт новая Отечественная Война -неважно которая по счёту.
Её характер сильно отличается от предыдущих Отечественных войн - в силу накопленного опыта противником, в силу совершенствования им методов и способов ведения войны.

Что же есть самое эффективное против такого напора? Есть одно: предложение остальному миру преимуществ Русского мира. И одновременно - оборона, в виде сдерживания крайних проявлении агрессии.
Таким образом: (1) отсечь народы от их кукловодов; (2) привлечь народы к Русскому миру; (3) Нейтрализовать суицидную агонию мировой "партии войны".

Ежели внимательно следить за выступлениями ВВП и членов его команды, то видно, что именно в таком духе задачи и решаются.
Вывод для каждого простой и единственный:
способствовать ПРО-движению по мере сил и умения, и стараться не совать сгоряча палки в колёса из самомнения.. :-))
30.11.2014 08:10:20

А мне это начинание НРАВИТСЯ. Это надо было сделать, как говорится "вчера". Но лучше поздно, чем никогда. Нас признали, что МЫ-РУССКИЕ И РУССКОЯЗЫЧНЫЕ - поосто цуществуем в Эстонии и с нами надо считаться.
Степ бай степ. И все будет зависить от редактора. Каким каналом станет ЭТОТ НОВЫЙ КАНАЛ. Может так его и назвать...
Зратель выбирает, что смотреть, а мы, РУССКИНЕ, находимся в ИНФОРМАЦИОННОМ ВАКУУМЕ со стороны эстонских властей, на сегодняшний день.
И мне не терпится включить НОВЫЙ КАНАЛ и послушать новости Эстонии в полном маштабе, а не выборочно.
-> Ekaterina Kravtsova 30.11.2014 12:38:34

А мне это начинание НРАВИТСЯ. Это надо было сделать, как говорится "вчера". Но лучше поздно, чем никогда. Нас признали, что МЫ-РУССКИЕ И РУССКОЯЗЫЧНЫЕ - поосто цуществуем в Эстонии и с нами надо считаться.
Степ бай степ. И все будет зависить от редактора. Каким каналом станет ЭТОТ НОВЫЙ КАНАЛ. Может так его и назвать...
Зратель выбирает, что смотреть, а мы, РУССКИНЕ, находимся в ИНФОРМАЦИОННОМ ВАКУУМЕ со стороны эстонских властей, на сегодняшний день.
И мне не терпится включить НОВЫЙ КАНАЛ и послушать новости Эстонии в полном маштабе, а не выборочно.
================================
Наивность неимоверного МАШ-ШТАБА :-))
Нас - русских - не признали, а посчитали, поштучно, и решили ещё раз попытаться подвергнуть процедуре переформатирования: выхолостить русское миропонимание, заменить его на западное, меркантильное, собственническое, грабительское, паразитное, БЕЗДУХОВНОЕ.
Именно степ-бай-степ.
От редактора будет зависеть, как он справится с этой страшно трудной задачей, обозначенной выше. Заведомо - не справится. Сегодня - годовщина убийства Зои Космодемьянской гитлеровцами, почитайте, что значит для русских её (и таких же, как она) подвиг, и почему попытки сломать русский дух заранее обречены на провал:
Эту девушку зверски убили фашисты.
Русские НЕ находятся в информационном вакууме, потому эстонским властям и вменено в обязанность попытаться завлечь русских в своё болото. Заведомо не получится.
Никаких "новостей" этот будущий канал русским дать не может: новости с болотной жижи никогда не смогут достигнуть планетарных и космических масштабов интересов русских.
Извините за резкость, но это правда.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир