This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Андрей Лобов, «Русская Школа Эстонии»: Юрген Лиги и поиски места в истории

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  3  4  5  
30.10.2014 08:39:59

Наивный этот человек Андрей Лобов.

В 1992 году в Эстонии был популярен лозунг : - "чемодан, вокзал, Россия". Ансип в 2007 году публично объявил русским, что кому не нравится его политика, те могут убираться из Эстонии.
Ильвес не раз высказывался, что русский язык - язык оккупантов.
Что с тех пор изменилось?
Ровным счетом ничего.
Если Лиги и сняли, то только лишь для того, чтобы перед выборами получить голоса русских коллаборационистов.
Русские коллаборационисты - в цене.
Что же касается отношения власти Эстонии к настоящим русским в целом, то оно ровно такое же как и отношение Эстонии к России - враждебное.
В Россию открыто засылаются шпионы. Эстония участвует в санкциях, лечит военных врагов России, постоянно угрожает и шантажирует Россию.
2/3 русским в Эстонии абсолютно безразлична вся эта мышиная возня вокруг какого то там Лиги, Ансипа и пр. идиотов.
30.10.2014 13:03:20

Да, я ссылаюсь на статью Маргариты Корнышевой. Там уже в принципе изложено всё то, что Вы говорите про "язык оккупантов" и т.д.

Ну а дальше что? Где какое-либо развитие у Вас? 2/3 русских "абсолютно безразлична"...? Если Вы совершенно точно знаете, что русским безразлично, может быть Вы можете, пожалуйста, сказать, что русским небезразлично, почему и зачем?

30.10.2014 13:39:23

Вы можете, пожалуйста, сказать, что русским небезразлично, почему и зачем?

Качественный готовый товар (образование) который им даст возможность максимальной самореализации и будет доступен.

Что поделаешь, издержки 25-ти летней политики Эстонии и России,
и воспитание в духе потребления. :))))))
Исправлять ошибки намного сложнее, чем не допускать их.
Есть ли у вас силы и желание для этого????
Этот путь требует большой самоотдачи и пока не будет результата
будете получать только шипы вместо роз.
-> Вед... 30.10.2014 14:31:13

Как я понимаю, Вы определяете образование как товар и тут же сетуете на воспитание в духе потребления. Нет ли здесь противоречия?
30.10.2014 15:14:11

Нет ли здесь противоречия?

К сожалению уже нет или, надеюсь, пока нет.
То и другое теперь превратили в инструментарий нацеленный на достижение конкретных целей .
Нынче всё продают бездумно, разрушая тем самым как духовную, так и ресурсную составляющую планеты земля.
Нынешний вид экономики в большенстве развитых стран это безумие направленное на саморазрушение.
-> Андрей Лобов 30.10.2014 16:09:49

Если Вы совершенно точно знаете, что русским безразлично, может быть Вы можете, пожалуйста, сказать, что русским небезразлично, почему и зачем?

Небезразлично русским любовь к своей Родине, частью которой является и Эстония. По крайне мере для многих. Большая Родина и маленькая.
Ну и первый шаг в сторону русских должны сделать эстонские власти. По русски это называется - признать свою вину, покаяться, вернуть русским то, что у них отобрали, выйти с враждебного блока НАТО, вести нейтральную политику. Это для начала разговора с врагами. А после уже можно начать вести какие то переговоры, если конечно эстонцы этого заслуживают.
Право на переговоры надо ещё заслужить.
30.10.2014 16:19:00

Если Вы совершенно точно знаете, что русским безразлично, может быть Вы можете, пожалуйста, сказать, что русским небезразлично, почему и зачем?

Вопрос с заигрыванием с русскими важен для властей Эстонии (школа, выборы, русофобия и пр.) в связи с политикой ЕС против России.
Идет игра за мысли и за сердца местных русских.
Некоторые на это клюнутся, пойдут на сотрудничество, увидят перспективы для себя, продадут большую Родину ради подачек, посулов и обещаний. Другие будут продолжать жить, как это было прежде, с бойкотом. Лучше быть пятой колонной, чем быть предателем большой Родины.

30.10.2014 16:22:56

Из уст Михаила Юрьевича много чего звучало, в том числе и о Пушкине, и о русских, и о Пушкинской гимназии. Однако, его однопартийцы с упорством достойным лучшего применения подвели образование на русском языке в стране к грани ликвидации в целом.

Господин М. Лотман покинул партию? Нет! Значит, он разделяет политику партии IRL как в целом, так и в вопросе образования на русском языке?

И случай с г. Лотманом, приведённый автором, действительно показателен, но не в смысле поиска своего места в истории, а в том, что, достаточно сказать несколько хороших слов о Пушкине, и определенная доля русских голосов на выборах попадёт в копилку и г. Лотмана и партии, которая ведет дело к окончательной ликвидации образования на русском языке.

И на этом фоне разговоры о противоречиях, или в стиле, а что, вы , коллега, если вы всё знаете, противопоставите моим аргументам, носят слишком академический характер, и к нужному результату не приведут. Isn't it?
30.10.2014 16:41:16

Лотман, это тот, который приветствовал снос памятника в 2007 году.
Член фашистской партии ИРЛ, главарь которой, по кличке Лаар, издавал книжки - "Гитлер - освободитель".
========================================
Лотман обыкновенный, современный власовец.
-> М-да 30.10.2014 17:10:05

Снова нет развития. Зачем пускаться в разъяснения о партийной принадлежности М. Лотмана? Неужели кто-то не понимает в какой партии состоит этот человек? Бег по кругу получается - отвлекаемся на второстепенные детали, разбираем поведение партии или же говорим о "безумии, направленном на саморазрушение" и "инструментарии". Другими словами, либо слишком близко, либо слишком далеко.

килька, как Вы видите (1) "признание своей вины и покаяние" с "их" стороны? - (2) кто, когда, где, что должен сделать? (Кстати, я могу ответить на второй уточняющий вопрос, но не на первый - в этом для меня разница между развитием дискуссии и её отсутствием).

Мы ведь по сути в схожей ситуации находимся, в том смысле, что что-то там где-то там "должны" "признать". Кстати, как раз на эту тему написана моя статья о достоинстве, когда на нас падают некие искусственные испытания, от нас требуют доказательств, устраиваются проверки, но уже сами требующие не понимают, почему и что они требуют.
* http://baltija.eu/news/read/40590
30.10.2014 17:36:14

Снова нет развития

Трудно не согласиться с этим утверждением.

Однако, в сложившейся ситуации многие не видят света в конце туннеля. И людей, у которых исчезает возможность дать своим детям хорошее, полноценное образование на русском языке, навряд ли интересует разница между развитием дискуссии и её отсутствием.

Их интересует, будет необходимое образование, или не будет, и кто это сделает (или кто возьмётся за это, или у кого есть чёткий план действий) и за кем стоит идти.
-> Андрей Лобов 30.10.2014 17:41:07

килька, как Вы видите (1) "признание своей вины и покаяние" с "их" стороны? - (2) кто, когда, где, что должен сделать?

Для начала, об этом уже писалось, надо изменить свою враждебную политику к России (отделять русских от России, разделять их с Россией - политика провокационная или враждебная). Выйти из блока НАТО, проводить нейтральную, самостоятельную политику.
Во вторых, русским должно быть дано законное право на образование своей автономии на востоке страны. Причем, это право должно быть им дано без всяких условий и оговорок. Тоже самое и со школами. Русским должно быть дано право выбирать своих политиков в Парламент страны. Но подчеркиваю, не враждебной страны для России.
В школах - двуязычие, на выбор. . Ввести двойное гражданство, на выбор каждому.
==========================================
Нет смысла русским участвовать в государственных делах, если это государство проводит враждебную политику по отношению к России. Бойкот со стороны русских такому государству - вполне закономерен и служить ему - позор.
-> М-да 30.10.2014 18:03:30

Интересно, чем свет в конце туннеля отличается, собственно, от конца туннеля? :)

Извините, если говорить о школе:
0. Выделите/определите время, сколько Вы готовы посвятить общественной работе в неделю.
(1. Вступите в Объединение "Русская Школа Эстонии":
* http://www.venekool.eu/join
)
2. войти в попечительский совет школы.
3.1 Узнать у администрации или в РШЭ, как и когда формируется попечительский совет.
3.2 В случае сопротивления со стороны администрации, обратиться (а) в городской департамент образования, (б) в Русскую Школу Эстонии.
3.3 Одержать победу на выборах в попечительский совет.
4. провести разъяснительную работу в попечительском совете и среди родителей.
5. сделать предложение о русском языке обучения в школе.

Вы негражданин?
0. Выделите/определите время, сколько Вы готовы посвятить общественной работе в неделю.
1. Вступите в Союз Неграждан
* http://aliens.ee/
2. Организуйте мероприятия на местном и международном уровне.

и т.д.

На мой взгляд свет в конце туннеля отличается от благополучного выхода из туннеля также, как нажатие кнопок на пульте телевизора отличается от того, что показывают на экране - придётся стать самим сигналом.
-> Андрей Лобов 30.10.2014 18:09:40

Кто, когда, где, что должен сделать? (Вы используете неопределённую форму глаголов, которые оставляют большую часть вопросов без ответа.)
-> килька 30.10.2014 18:10:14

Кто, когда, где, что должен сделать? (Вы используете неопределённую форму глаголов, которые оставляют большую часть вопросов без ответа.)
30.10.2014 18:21:43

Интересно, чем свет в конце туннеля отличается, собственно, от конца туннеля? :)

Свет - это свет, а конец туннеля - это конец туннеля. Можно, конечно, начать дискуссию о природе света, или о взглядах автора. Но дело-то не в этом.

Впереди выборы, на четыре года будут избраны люди, которые будут иметь право решать судьбу страны, в том числе нашу с вами, а также и образования. Наступает время действовать, а не советовать.

И очень жаль, если у Вас нет ответов на вопросы, которые ставят политики.

-> Андрей Лобов 30.10.2014 18:23:04

Интересно, чем свет в конце туннеля отличается, собственно, от конца туннеля? :)

Обычно туннель оканчивается тупиком, а чтобы дурачки, наконец, догадались об этом, в конце его ввинчивают лампочку.
Вывод: не ходите по подземельям, а ходите на земле. А ещё лучше плавайте в море. Полезно для здоровья.
-> Андрей Лобов 30.10.2014 18:30:07

Кто, когда, где, что должен сделать? (Вы используете неопределённую форму глаголов, которые оставляют большую часть вопросов без ответа.)

Это должен делать высший орган власти (парламент) который напринимал антирусские законы. Кто ввел, тот должен их и отменить.
То есть нужно новое государство. Задача почти не выполнимая, в данное время.
-> М-да 30.10.2014 18:32:44

Ну, на "фундаментальный вопрос" одного политика я ответил тут:
* http://baltija.eu/news/read/40590

"которые будут иметь право решать судьбу страны, в том числе нашу с вами, а также и образования."

Нет уж, я как-нибудь сам.
-> килька 30.10.2014 18:37:12

Хорошо, определили того, кто должен сделать - парламент. Как можно связаться и парламентом и рассказать ему о том, что наболело?
1  2  3  4  5  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир