This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Министр образования Эстонии: Чего мы на самом деле хотим от русской школы?

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

22.10.2014 13:49:03

Министр образования Евгений Осиновский , кажется, сам уже потерял ориентировку в дебрях эстонской государственной неразберихи. Нельзя забывать о том, что творимое с русской школой дилетантство - по сути своей преступное насилие над целой системой реально сложившегося ДВУЯЗЫЧИЯ Эстонии.

Не надо искать путей, КАК реализовать эти "кровавые" усилия в русской школе, когда сегодня нет даже учителей для этого. Кроме того, все это прежде всего кричит о том, что хоронить живущее ДВУЯЗЫЧИЕ - это политическое и морально-этическое преступление.

Вопрос в малом - во всех школах страны надо учить всех детей этим двум главным языкам страны. Это создаст нормальные несиловые условия для простых человеческих контактов, то-есть для нормализации жизни людей. Кроме того, русский язык должен звучать с трибуны Риигикогу на равных с эстонским и быть понимаемым всеми в зале. Вот единственное условие для нормализации внутригосударственного обустройства Эстонии, а лааровскую политику замшелого национализма - глубоко закопать на СВАЛКЕ.
-> Рувим Гунин 22.10.2014 16:56:36

Для начала, надо хотя бы ввели двуязычие на Северо- Востоке, где русских проживает намного больше чем эстонцев.
В Нарве живет больше 95% русских, но их дети не имеют право на русские образование. Это позор эстонской насильственной государственности по расовому признаку.
Кстати, а что говорят нам правозащитники? Есть в этом ущемление прав по расовому признаку ?
29.09.2016 18:08:12

eiaculazione
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир