This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
В Испании российские соотечественники самостоятельно выбирали Координационный Совет

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

ааааа
23.11.2009 14:43:54

Так это же Испания !
обыватель
23.11.2009 16:03:27

"...14-ти членов прежнего состава осталось 5 человек.."
Если бы у нас прошли такие же выборы, думается из 11 осталась бы пара-тройка.

"...участники конференции выбирали тех, кто будет не просто входить в состав Совета, а заниматься конкретной работой по направлениям, которые делегатам конференции показались наиболее важными..."
То самое "теневое правительство" о котором неоднократно говорил Лебедев. Интересно было бы почитать, что думает по этому поводу "голос МИДа" г-н Кондрашов и наши "назначенцы"?
Молодцы, "испанцы"! No passaran!


ха!
23.11.2009 16:07:04

Если бы у нас прошли такие же выборы.......

Не будут - у нас соотечественники - русскоязычные "что изволите-с"
Кондрашов
23.11.2009 16:31:06

Тут сложилась традиция упомянать мое имя под каждым материалом... По сути, а где противоречия с моей статьей? Посольство оплатило дорогу на конференцию ВСЕМ ПАРТНРАМ приглашенным на нее. Произошла демократическая процедура смены лидеров в ЭТОЙ среде. Кстати, по данному вопросу - смена членов координациооного совета в Испании произошла с бльшими нарушением именно демократических продцедур. И когда "уволенные" путем действа похожего на "бунт" пошли с жалобой в посольство, кстати весьма обоснованной, то в Посольстве порекомендовали им не поднимать вопрос о нарушениях, так как он не будет поддержан. По-моему это говорит о многом, господа демократы-народовольцы)))).
О причинах по которым посольство допустило смену состава КС - кстати выбранного именно демакратично, на более, как им кажется действенных партнеров позвольте умолчать, так как о ней мне сообщили в личном разговоре и данные не проверены. Да и для Эстонии это не актуально.

ПС. Подробности выборов в Испании уже довольно растирожированны в нете. Ищущий да обрящет))))
странно
23.11.2009 17:26:14

"Тут сложилась традиция упомянать мое имя под каждым материалом..."

я просмотрел 10 материалов и нигде не нашел имени "Кондрашов".
а кто он такой? думал он живет в России, тогда чего наши дела перетирает. кто знает про него?
jjj
23.11.2009 18:50:06

Российское Посольство в Испании решило изменить состав Координационного Совета Российских соотечественников - вот какое название этого материала практически во всех СМи на эту тему.
Ситуация точно такая же, как в Нидерландах, где координационный совет стал критиковать посольсвто и в письмах к Путину требовать отчета за выделяемые деньги на работу по направлениям поддержки и его быстренько отправили в отставку.
Так что "обыватель" со своим" лебедевым и рожком, пальцем в небо попал...
для Кондрашова
23.11.2009 19:19:38

И почему вы решили, что вы можете петь, а главное вас будут слушать и самое главное вам поверят? Протащили своих родственников (Заренков), друзей и молочных братьев, которые и захотели бы, так ни чего не сделали бы. А так ведь и не хотят, а многие просто по определению не могут.
Понятно, что Испания далеко, русских мало, а значит не важно кто и что там говорит. Журнал ваш более или менее отвечает необходимым критериям, к вам претензий в этом вопросе нет, но покрывать постоянно бездельников- увольте, но молчать не буду.
Кондрашов
23.11.2009 22:01:22

Ну мой кузен (Заренков) чем вам покоя не дает? Кстати если вы смотрели материалы региональной конференции то Андрей Заренков со следующего года выбывает из состава Всемирного координационного совета в соответствии с регламентом. Там от Прибалтики 2 члена + Татьяна Жданок но от Европейского Русского Альянса. Решение правильное - Жданок получается как бы вне ротации и она это заслуживает. По двум мандатам от трех стран тоже верное решение - представители Прибалтики не скатываются до странового уровня, приобретают опыт представительства всех русских Приббалтики. В первый год была не представлена Литва, потом ей уступила Латвия, в следующем году представитель Латвии Гущин занимает место представителя Эстонии Андрея Заренкова. Неприкосновеннных как видите нет (почти) )))). Станет ли Заренков снова представлять Прибалтику в ВКСРС зависит от трех факторов - будет ли он в следующем году считаться Россией "партнером", поддержут ли его кандидатуру на эстонской конференции соотечественников и одобрит ли его кандидатуру на региональной конференции. Сами понимаете, что на мнение Посольства в первом, определяющем вопросе я влиять не могу - тут много факторов, включая например вопросы безопасности. Ну на мнение делегатов конференций влиять конечно можно, но тяжело... и в доказательство этому состав ВКСРС ротируется постоянно. На мой взгляд не всегда в качествено лучшую сторону. Но, демократия и выборность всегда подразумевают издержки в виде снижения эфективности деятельности.

Спасибо вам за оценку журнала. И я надеюсь, что именно эфективность деятельности будет главным критерием для определения позиций в любом диалоге, а не субъективные или родственные отношения, вернее отношение к ним.

Напоследок, хотел бы отметить, что цикл моих как называют "менторских" публикаций имеют цель не кого либо "отшить", а наоборот дать инструмент тем кто желал бы принимать участие в деятельности движения соотечественников. И инструментом этим является понимание некоторых реалий, которые я собствено и пытаюсь вывести в поле гласности. Как к ним относиться это уже ваше право, но независимо от вашего отношения к ним они есть.
...
23.11.2009 22:49:32

И инструментом этим является понимание некоторых реалий *****
А поподробнее можно про эти реалии про которые мы ничего
не знаем.
poloskova
poloskova@rambler.ru 23.11.2009 23:24:10

Молодцы, ребята! Хватит плясать под чужую дудку, которая, к тому же, и играет-то плохо! Марине Борзенковой особый привет!
обыватель
23.11.2009 23:48:26

6-8 ноября 2009 года в мадридском отеле Husa Chamartin прошла 3-я Конференция российских соотечественников, проживающих в Испании. В мероприятии участвовали представители около 40 ассоциаций и культурных центров.

7 ноября прошли выборы нового состава Координационного Совета российских соотечественников в Испании (КСРС).

Впервые выборы проходили на альтернативной основе. Также впервые участники конференции выбирали тех, кто будет не просто входить в состав Совета, а заниматься конкретной работой по направлениям, которые делегатам конференции показались наиболее важными.

Есть основания полагать, что 2010 год станет временем плодотворного сотрудничества десятков уже существующих общественных объединений из различных регионов Испании, что Координационный Совет изменит свой стиль работы, станет нужным и полезным партнером ассоциаций и дипломатических представительств РФ в Испании.

Координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах искренне поздравляет с Победой российских соотечественников Испании - демократическим избранием дееспособных членов и руководителя Координационного совета, а так же демократическим избранием соотечественниками делегатов Всемирного конгресса соотечественников!
обыватель
24.11.2009 00:05:37

"...смена членов координациооного совета в Испании произошла с бльшими нарушением именно демократических продцедур..."
С господином Кондрашовым все понятно: если пошли против посольской указивы, значит "недемократично"!

"...О причинах по которым посольство допустило смену состава КС ... позвольте умолчать..."
А чего молчать-то? И так всем понятно - народ в Испании прямой и горячий. Вот и послали посольских по известному на Руси адресу.

"...для Эстонии это не актуально..."
Актуально, еще как актуально. Дважды, в 2008 и 2009гг. "назначенцам" и посольским удавалось уводить конференции эстонских соотечественников в сторону от ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОЙ тематики. Третий раз вряд ли получится. Или на КС вместе с Посольством народ положит...
Привет
poloskova 24.11.2009 00:20:38

“Может быть, это выглядит и цинично, но многие пожилые люди хотят уехать в Россию, чтобы получать там пенсию и спокойно, прямо скажем, умереть. А России экономически это невыгодно”. Татьяна Викторовна Полозкова ответственный сотрудник МИД РФ за информационное обеспечение программ переселения, ответ на вопрос во время встречи с соотечественниками в Алма-Ате. 09.03.2007.
из Казахстана
24.11.2009 00:31:35

недавно назначенный в Министерстве иностранных дел России (МИД РФ) на должность начальника Департамента по работе с соотечественниками Александр Васильевич Чепурин, на одной из встреч с соотечественниками в Прибалтике, заявил следующее: "За последние полтора года произошли революционные изменения в политике РФ в отношении соотечественников, которые начались перед Конгрессом соотечественников в Санкт-Петербурге и в ходе него".

особенностью новоявленного лица ответственного за работу с соотечественниками, присущей людям революционной формации, является абсолютная нетерпимость к иному мнению или любой форме критики. Если раньше соотечественников, посмевших высказать какую либо критику или недовольство политикой РФ, впоследствии мягко дипломатично игнорировали, в виде вежливых разговоров или ответов на их запросы в стиле “ни о чём”, то теперь, их открыто объявляют, чуть ли не врагами народа со всеми вытекающими последствиями. Это проявляется, например, в том, что помимо указаний от господина Чепурина представителям посольств, игнорировать и даже не разговаривать с неугодными представителями организаций, одновременно в адрес региональных властей, и любых категорий россиян, с которыми помимо МИД РФ, соотечественники ведут сотрудничество, от него несутся прямые грозные требования: “не сотрудничать! не приглашать! забыть!”. Наверное, в другие времена было бы добавлено ещё и “расстрелять контру!”.

Скорее всего, по наивности, руководитель Департамента считает, что, как только в отношении неугодных будет проведена так называемая зачистка, в виде срыва всех форм их сотрудничества с россиянами, плохие по его критериям соотечественники сами собой исчезнут из общественной и политической жизни и уже не будут нервировать и досаждать

у стен Культурного центра при Посольстве РФ в Чехии проходил митинг и пикет с ключевым лозунгом: “Координационные советы российских соотечественников - это пропагандистский административный заказ по ликвидации независимой Русской диаспоры в Европе!”.
http://www.geokz.tv/article.php?aid=4185
из Испании
ПОВЕСТКА ДНЯ: 24.11.2009 00:47:26

- Доклады об итогах Всемирной конференции соотечественников России (Москва, 30 октября – 1 ноября) и Региональной конференции представителей российских соотечественников стран Европы (Берлин, 18 - 20 сентября).
- Отчет о работе Координационного Совета российских соотечественников в Испании (КС)
- Выступления представителей ассоциаций соотечественников, Посольства РФ в Испании и Генконсульства РФ в Барселоне
- Обсуждение наиболее острых проблем русскоязычной диаспоры
- Презентация проектов КС
- Обсуждение и утверждение документа «Основные направления деятельности КС»
- Обсуждение и утверждение Положения о КС
- Выборы нового состава КС

ПРО ПОВЕСТКУ ДНЯ ТАЛЛИНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ................
НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ.
специалист
24.11.2009 03:08:39

“Координационные советы российских соотечественников - это пропагандистский административный заказ по ликвидации независимой Русской диаспоры в Европе!”.
-------------------

Абсолютно точно сказано.
А вот к чему это нас приводит, мы с вами стали свидетелями,
совершенно недавно, на примере местных выборов.
неспец
специалисту 24.11.2009 22:43:19

То есть, победа центристов это есть свидетельство эффективной работы КС по ликвидации ... и т.д.?
В эстонском Кс нет ни одного центриста, и отношение к ним там резко негативное, более того, большинство членов КС принимало участие в выборах и никогда на стороне центристов.
Вы, батенька, вруль и накакой не специалист. КС поддерживал Левую партию и Кленского.
Испанец
12.02.2010 17:37:06

Вот зашел на ваш сайт и поразился. Кто такой этот господин Кондрашев? Почему он утверждает, что смена КС Испании в ноябре 2009 года произошла недемократично?

Ассоциации объединились и выгнали из КС Испании некую Светлану Башмакову-Белоусову и еще нескольких тетенек. Они проворовались, их никто не выбарал и они вызывают аллергию у русскоязычных ассоциаций в Испании.

А выборы прошли вполне чисто.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир