This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
«Русская Школа Эстонии» обратилась к ОБСЕ в связи с изменениями в Законе о частных школах

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

однако
19.04.2013 15:30:25

МОЛОДЦЫ !!!
Euromatic
19.04.2013 16:30:20

Логично!
Зверoбoй
19.04.2013 18:28:53

Плохо, что пикет вовремя не организовали (это - и себе, а не в претензию к РуШкЭ), но хорошо, что в РуШкЭ так оперативно отреагировали.
Ещё бы полный текст обращения к ОБСЕ прочитать - неважно, на каком языке.
------------------
Обращение заканчивается призывом к Верховному комиссару помочь установить подлинный диалог в нашей стране, в котором бы учитывалось мнение русской общины Эстонии. Лицемерие и подавление инакомыслия должны быть осуждены с тем, чтобы открыть путь к сотрудничеству в нашем обществе.
-----------------
Даже если Верховный комиссар не просто пожурит Эстонию, но выразит осуждение, никакого подлинного диалога и сотрудничества с эстонской стороной уже не получится, так что этот абзац играет роль лишь дипломатическую.
На самом деле комиссар укажет Эстонии на необходимость нахождения компромиссов, а Эстония отреагирует вежливо, но упрямо: мол, с организацией автономий для нацменьшинств всё в порядке, и вообще всё по закону и в соответствии с демократией.
То есть, само обращение к ОБСЕ будет мягко сдемпфировано и по сути не приведёт ни к какому практическому результату.
Что будет означать, что и этот путь - безрезультатный...

Итак, два с половиной года после создания обновлённой РуШкЭ прошло. В итоге, если честно, лишь разоблачение истинных намерений противника, и подтверждение того, что в рамках эстонского (именно в этничеком смысле) законодательства русские не могут добиться соблюдения своих неотъемлемых прав.
Что дальше? Готового ответа от нынешнего состава Совета РуШкЭ, или его правления ждать нет смысла - его не будет, потому что его и не искали.
Значит, надо созывать Конференцию - есть шанс, что ответ найдётся в ходе работы III Конференции РуШкЭ. Правда, при условии, что выступать и предлагать пути выхода из загнанного положения будут не только те, кто уже два года проработал в Совете и Правлении.

Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир