This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Эстонские законодательные «новоделы» не помешают «Русской школе Эстонии»

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
ЛВН
18.04.2013 18:58:15

Дорогие студенты и выпускники!

Российский национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (ВШЭ) предлагает вам отличную возможность бесплатного обучения в России.

Любой иностранный гражданин может подать заявление на бесплатное обучение в ВШЭ в рамках квотного набора Министерства Образования и Науки Российской Федерации. Мы предлагаем вам отличный выбор направлений подготовки для поступления в бакалавриат и магистратуру по экономике, юриспруденции, гуманитарным и социальным наукам, математике, техническим и инженерным специальностям. В дополнение к широкому спектру программ на русском языке ВШЭ предлагает программы, полностью преподаваемые на английском языке:

Математика

Финансовая экономика

Системная и программная инженерия

Социополитическое развитие и современные вызовы Юго-Восточной Азии

Публичная политика и политический анализ

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 15 МАЯ 2013 ГОДА

Заявления направляйте напрямую в ВШЭ по адресу quotascheme@hse.ru

Подробно о квотной схеме можно узнать здесь http://www.hse.ru/admissions/dpr/admission/qs

ВШЭ предлагает:

Возможность проведения исследований для бакалавров и магистров

Отличные преподаватели и превосходная административная поддержка

Широкий выбор междисциплинарных курсов и специализации с целым рядом программ двойных дипломов

Консультирование по вопросам построения карьеры в сочетании с отличными возможностями трудоустройства в России, одной из крупнейших экономик мира

Уникальная возможность изучения русского языка, а также удивительной культуры и истории России.

Эта информация 15.04 была передана РушкЭ (Корнилову) для публикации и работы.
Елена Слепова
ЛВН 18.04.2013 19:49:32

Странно, что эта информация появилась в виде Вашего коммента, а не отдельной публикацией. Видимо, Правление не заинтересовано в появлении подобной информации. Война внутри СРШ продолжается в ущерб делу?
ЛВН
18.04.2013 20:21:34

До окончания срока подачи заявлений осталось меньше месяца, а наши отцы-командиры все еще думают, как к этому подойти.
Елена Слепова
ЛВН 18.04.2013 20:29:29

Масштаб не тот, наверное, для них.))
Вот и не захочешь, а вспомнишь НКО " Институт Пушкина".)Там с оперативностью все в порядке. А в СРШ Комиссия по Масс-Медиа не знает, куда и как разместить важнейшую информацию.
Александр Корнилов
ЛВН 18.04.2013 20:34:37

Я не получал от вас никакой информации, не врите.
ЛВН
господину Корнилову 18.04.2013 20:40:45

А где я написал, что эту инфу Вы пролучили от меня? Вам эту информацию послал мой старый друг и коллега. Мы с ним давно сотрудничаем в этом направлении. Так что Ваша "обидка" - мимо.
Подумайте лучше на завтрашнем Правлении, как срочно "раскрутить" этот вопрос.
Вед...
18.04.2013 20:43:10

А может дело в другом .
Спустили сверху. :)))
Похоже ребята в столице опять определят своих кому положено будет бюджетное финансирование на этих студентов , а кому нет.
Такое тоже исключать нельзя. :)))
Елена Слепова
Вед... 18.04.2013 20:45:44

Возможно, Вы правы Но речь-то не об этом, а о том, что важную информацию Правление РШЭ не сочло нужным обнародовать.
Александр Корнилов
ЛВН 18.04.2013 20:47:29

Информацию о ВШЭ я получил из трех разных источников. Когда и каким образом ее выставлять на этом портале решаю я.
С Вашим старым другом и коллегой по этой теме я разговаривал сегодня в обед.
Поэтому удивлен его претензиями, которые, как я понимаю, вы здесь ретранслировали.
Мне он ничего подобного не говорил.
Вед...
18.04.2013 20:52:13

Вам эту информацию послал мой старый друг и коллега. Мы с ним давно сотрудничаем в этом направлении. Так что Ваша "обидка" - мимо.

Володя, а это уже похоже на мелкую подставу.
Зачем? Ведь ты же сам мог позвонить.
Елена Слепова
18.04.2013 21:04:15

Получив информацию из трех источников, тем не менее, Правление не сочло его интересным и решило, что ему виднее, когда ставить её на Балтии. Весьма похоже, что организация все-таки стала частной лавочкой, увы.
Кстати, в арсенале целой Комиссии по Масс-Медиа только портал " Балтия"? Не густо...(
ЛВН
18.04.2013 21:06:31

Ведь ты же сам мог позвонить.

Не мог.
Вед...
18.04.2013 21:11:41

Господа, вам что больше нечем заниматься как провоцировать на пустом месте конфликты между собой.
Старшее поколение уже это проходило не без "помощии"
соседнего государства с его колебаниями в политике.
И где теперь это русское политическое поле?
Фурыч
18.04.2013 21:20:36

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА 10 ЛЕТ, г Лобов?
найдите малейшее отличие от ситуации с 15 школами в 2011.
И вы продолжаете как ни в чем не бывало говорить о возможности новых ходотайств в поддержку муницальных школ на русском языке?

"МЭ Среда" | 11.02.04 |

Сохранить нельзя упразднить
Валерий КАНЧУКОВ,


председатель Попечительского совета
 Тартуской Пушкинской гимназии
... в ноябре 2003 года Попечительский совет Тартуской Пушкинской гимназии обратился в Тартускую городскую думу с предложением об утверждении русского языка обучения в Пушкинской гимназии как в основной школе, так и в гимназических классах.
Данное предложение Попечительского совета гимназии было единодушно поддержано родительскими советами классов и большинством родителей из семисот опрошенных родителей решение Попечительского совета не поддержали только девять человек).
Наше предложение основывается на §9 Закона об основной школе и гимназии, где говорится о том, что в основной школе и гимназических ступенях муниципальной школы «языком обучения может быть любой другой язык» в отличие от эстонского.... Соответствующее предложение делает Попечительский совет гимназии».
...
Через месяц нами был получен ответ, суть которого заключается в одном предложении: «Тартуское городское собрание находит, что принятие решения по вопросу о языке обучения гимназии, которое бы начало действовать, согласно § 52 Закону об основной школе и гимназии, в 2007 году, в настоящее время было бы преждевременным».
Похоже, господин министр образования, ваши слова о том, что ядром школьной системы пока остаются чиновники, находят себе очередное подтверждение.... Когда, в таком случае, принятие данного решения станет своевременным, да и кто это решает – своевременно или нет?
Фурыч
Лобову 18.04.2013 21:24:42

4 министра образования из разных партий за 10 лет гнут одну и ту же линию, и когда даже центристам перекрыли кислород для симуляции борьбы за русское образование, Вы продолжаете делать вид, что с РУШКЭ все ОК и мы дружно сопротивляемся?
КОМУ? ЧЕМУ?
с другой ветки
18.04.2013 21:45:25

Юродство – духовно-аскетический подвиг, который заключается в отказе от мирских благ и общепринятых норм жизни, принятии на себя образа человека, который в смиренном терпении терпит телесные и духовные лишения. В данном случае, Вы призываете отказаться от всяких действий, борьбы и т. д. ввиду их бесполезности. Вы забыли, что под лежачий камень вода не течет. Сидеть сложа руки и ничего не делать особого ума не надо. Это какая-то политическая обломовщина - явный признак социального отчуждения. Мне лично нравиться, что человек сопротивляется борется как может и чем может.Выражение использовал вовсе не для того, чтобы Вас обидеть, Нет, этого у меня и в мыслях не было.
Фурыч
Этим интервью Лобова BNS 18.04.2013 22:16:41

воспользовалась только центристская "Столица". И главный посыл автора - стратегия центристов на муниципально-частные гимназии правильная и надо ее поддержать, хотя им и перекрыли кислород начисто. В любом случае решать будет правительство (куда центристам, видим, уже хода не будет).
Не знаю, как думает менять тактику уважаемый вице-мер Михаил Кылварт (надеюсь, он проинформирует Совет РУШКЭ, если центристы как-то изменять тактику или стратегию своей "борьбы"), но сейчас все выглядит уныло ПО-СТАРОМУ. Если центристка Репс как министр образования в правительстве реформистов "тянула резину" до новых выборов, чтобы не обострять отношения с партнером: то после того как ИМЕННО В 2007 голу (год смены правительства), реформисты круто кинули центристов, отняв голоса националистов даже у Исамаа, тактика эта выглядит пораженческой. И сегодня у центристов нет иной возможности как имитировать борьбу, дав своим русским депутатам вести громкие пиар-кампании на русской школе и ее преследованиях со стороны КАПО, Теперь им перекрыли меневр - сделать гибридный (ублюдочный) вариант учреждать "частно-муниципальную школу".
Этим правые выманивают центристов из-за засады, мол, покажите эстонскому избирателю, насколько далеко вы пойдете по пути предательства 10-летнего сговора эстонских партий = русское образование должно быть ликвидировано любой ценой.
Сейчас опять наступает очередной час Х, и нас с потрохами втягивают в эту игру опять и опять, и каждое новое поколение молодых лидеров движения за русскую школу охотно играет в подкидного дурака. Адаптацию "переходного" правления Лобова можно понять и принять, он сделал что мог = вынес сор далеко из избы. Но вот политика правления Русакова остается неопределенной, как об этом и писали с озабоченностью все первопроходцы - Кленский, Неборякина, и чем еще не сказала своего веского слова Тартуская организация.
От серьезных дебатов нам не уйти - и если они не будут санкционированы нынешним правлением, они все равно состояться. но тогда уже на ВНЕОЧЕРЕДНОЙ Конференции РУШКЭ 22 сентября 2013 года, где нужно будет критически пересмотреть историю проблемы и сформулировать четкие приоритеты.
19.04.2013 00:06:01

Господи, о чём вы спорите то вообще? Тут не спорить, а действовать надо. Правительство в топку. Достали... сволочи.
Не надо врать, Слепова!
19.04.2013 00:48:24

на сайте пушкинского "краснглазовского" института до сих пор нет информации о том, в какие институты в этом году будут набирать поступающих из Эстонии, на их сайте висит прошлогодний список.
И твой выход из состава РШЭ - очень показателен! Стало трудно и свалила, как дезертир.
К тебе, "фурыч" - вопрос:
19.04.2013 00:59:47

Как это получается, что такому "социолуху", к тому же на словах "ярому защитнику русскоязычного образования", от компетентных органов нет никогда никаких претензий? И в дельфятнике тебе всегда слово предоставляют в нужный момент для "компетентного" мнения? Это как? а я так думаю, что ты "засланный" !!! и твоя безобразная выходка в отношении Корнилова тому очень яркий пример: ты ведь, непотребно обозвав его, рассчитывал, что завяжется сиюминутно перепалка и собрание совета тут же прекратит работу, но не рассчитал, Корнилов, хоть и "не демократ", но виду не подал, а то, что он потом тебе втихаря звезданул, так я думаю, что мало дал!
Надо ещё Канчукова просветить на твой счет, и тогда посмотрим , как ты запоёшь. Будешь , как кришта, токмо за права педиков писать и выступать...
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир