This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Бессмертному подвигу красноармейца Александра Матросова исполнилось 70 лет

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

старовер
27.02.2013 19:10:10

Есть и эстонец повторивший подвиг Матросова http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=6983
вот ОН действительный борец за свободу Эстонии.

СЛАВА ГЕРОЯМ ПАВШИМ ЗА РОДИНУ
тетя
27.02.2013 21:40:01

Зима 43-го. До Победы было ещё так далеко.
Но Сталинград уже был. И Манштейна уже задавили. И уже повели их Москву показвать.
ИЖ
27.02.2013 21:44:28

Слава Героям!!!
тетя
27.02.2013 22:21:07

Жаль. Он так и не узнал, что мы победили и как это было.
Ещё не было операции "Багратион" по очистке Белоруссии, не было Курляндского котла, Померанской операции и взятия Берлина.
Тоньдиский бомж
справка из интернета 27.02.2013 23:36:25

Он так и не узнал, что мы ...

Ещё не было мыкитки-кузькиной матери на престоле, ещё далеко было до меченого предателя, сдавшего страну тем, кого били и побеждали миллионы известных и неизвестных героев, ещё никто не верил, что Великую страну можно было расчленить и отдать на растерзание ворам в законе, ещё никто не мог представить себе, что в мирное время в богатейшей стране мира можно погубить столько же народа, как в той самой кровавой в истории войне...

...После окончания Великой Отечественной войны полк имени Александра Матросова дислоцировался в Таллине. Полк числился как вч 92953. В полку была оборудована Комната боевой славы. Позднее она была преобразована в Музей боевой славы, который стал центром военно-патриотического воспитания.

Приказом Министерства культуры №125 от 07 марта 1973 года музею присвоено наименование «Народный музей республики». В музее находилось около 2-х тысяч документов, экспонатов и реликвий воинской части. Директором музея был заслуженный работник культуры Легостаев Иван Тихонович, участник боев за освобождение Псковщины, награжденный орденом Красного Знамени.

Учащиеся 70-80-х годов ежегодно посещали полк Матросова в Таллинне. Великолучане держали тесную связь с полком имени Героя Советского Союза Александра Матросова, с воинами первой роты, в состав которой навечно занесено имя Героя.
В 1994 году 254-й Гвардейский стрелковый полк имени Героя Советского Союза Александра Матросова был переведен в г. Ельню Смоленской области. В первые годы службы военнослужащим приходилось жить в мало приспособленном для проживания помещении, самим благоустраивать его и территорию воинской части.

К 2000-му году полк имени Матросова был расформирован. Но ... так как в полку по-прежнему состоял на службе рядовой Александр Матросов, полк остался числиться в списках Министерства обороны РФ. Однако, связь города Великие Луки с полком была утрачена.

В 2004 году имя Героя Советского Союза Александра Матросова присвоили вновь созданному в 1991 г. 752-му мотострелковому полку, который входил в состав 22 гвардейской армии, участвовавшей в годы Великой Отечественной войны в боях за Великие Луки. В 1999 году полк в течение восьми месяцев принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Но у полка, несмотря на то, что он уже имел свою историю и своих героев, не было ни знамени, ни атрибутов или реликвий, которые положено иметь в каждой воинской части. В 2004 году командир полка Николай Владимирович Ризниченко добился того, что полк получил знамя именно 254-го полка и полк был переименован в 254-й стрелковый полк с сохранением всех заслуг как 752-го, так и 254-го полков.

В настоящее время 254-й полк дислоцируется в Нижегородской области. Музей истории 254-го Гвардейского стрелкового полка имени Героя Советского Союза Александра Матросова находится в Великих Луках в доме детского творчества. Руководит музеем Л.В.Горшкова.
03.10.2019 17:48:15

действительно после того как 254 гвардейский мальчишеско гвардейский мотострелковый юношеский солдатский полк имени александра матросова который дислоцируется в нижегородской области и вкотром находится ихний мальчишеско юношеский солдатский музей проголосовал вместе со своим руководством и юношами мальчишками солдатами вышеупомянутого полка за ва зеленского как за проезидента украины и его президентскую программу на выборах резидента украины и верховной рады украины обязаны быть вместе со своей мальчишеско юношеской боевой техникой и ихним мальчишеско юношеским боевым имуществом и ихним памятником и могилой героя советского союза александра матросова обязаны быть передеслоцированы к нам в сумы в здание бывших курсантсо солдатских казарм бывшего мальчишеско юношеского курсантско солдатского свадку
25.10.2019 17:51:45

мы обращаемся к 254 гврадейскому мальчишеско юношескому солдатскому мотострелковому полку с просьбой начать свой переезд из города клинцы брянской области к нам в сумы вздания бывших курсантско солдатских казарм бывшего свадку
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир