This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Галина Сапожникова: Покажите тот камень, куда я закладываю шифровки

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
Ведьмюка
03.05.2012 19:53:33

Классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей
03.05.2012 20:04:55

"Понять и принять нам друг друга непросто. Но других вариантов нет."

Хорошая статья. Однако концовка не разумная. Для того, чтобы понять и принять нужно желание. Что его нет и не будет, я думаю объяснять не нужно.
Значит вариант один стать сильнее, других варианто не наблюдается.
ЛИИДИЯ
03.05.2012 21:04:05

Так и было....пережили.....
vlad
03.05.2012 23:56:32

двуязычие однозначно и уравнять в правах вот это концовка.
суровая реальность
04.05.2012 09:57:48

мой личный счет состоит только в том, что принимала все за чистую монету и искренне верила, что репрессировали невиновных. Таких, наверное, было большинство.

Что значит верила? Журналист должен знать и проверять и перепроверять. Или этому не учили в университете?
Не задумывалась почему местные русские приняли в штыки публикации о репрессиях? Долго доходило?
И не надо прятаться за большинство. Какое большинство в России или в Эстонии было таким же наивным?
между прочим
04.05.2012 11:16:14

Не могла Галина быть поскромнее? Прямо единственная в своем роде. И штаб Дозора был в книжном магазине Ларисы Нещадимовой на Тартуском шоссе, а не на квартире Сапожниковой.
ААН
между прочим 04.05.2012 11:16:14 04.05.2012 12:31:56

ты мне напоминаешь шестёрку с местного смешного канала Репортеё ТВ, он всегда бегал по указке КАПО снимать как они хотели рассказать тайные сборы, клоуны что те что их заказчики!
одного ордена мало?
04.05.2012 16:20:52

Сапожникова: ...Первая цветная революция на постсоветском пространстве. Я это тоже поняла не сразу. Сербия, Украина, Грузия, Киргизия прекрасно выстраивались в общий ряд. А вот аналогии с Прибалтикой не проводил никто.

НИКТО? ЭТО НЕ ПРАВДА! КЛЕНСКИЙ ПРОВОДИЛ И НЕ РАЗ. ОН ЖЕ НЕ РАЗ ГОВОРИЛ, ЧТО УСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ В ПРИБАЛТИЙСКИХ СТРАНАХ В 1940 ГОДУ - ПРЕДТЕЧА ОРАНЖЕВЫХ РЕВОЛЮЦИЙ, ОРГАНИЗУЕМЫХ ЗАПАДОМ В ПОСЛЕДНИЕ ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ. СРАВНИТЕ - ТОЖЕ 1:1
между прочим
ААН между прочим 04.05.2012 11:16:14 04.05.2012 12 04.05.2012 16:23:15

Не уверен, не обгоняй. Мы-то знаем, что говорим.
ААН
между прочим 04.05.2012 16:47:28

я всегда увер в том про что говорю!

ну да наверное ты лучше меня знаешь что я там делать мог? насмешил знающий, под столом сидел или в замок заглядывал, или тебя к прослушке допустили?
Актуально
04.05.2012 17:19:49

Всё не об том гутаритя, нестанишницы, как писал Шолохов после встречи не базу с иногородними корреспондентками: заместо того, абы, согласно москваобычаю, мочить,---в данном случае за доступностью наличного ресурса,---подушку в ностальгических конвульсиях рыданий, а просто тихо пройти к полке с ихтиологической литературой, где, в доступной для понимания любой краснодипломной питомице гуманитарного колледжа, Л.П. Сабанеев указывает по такому же случаю в труде «Жизнь и ловля пресноводных рыб», что, де, удивительные чудеса творятся на этом свете, Господи. Оказывается, рыбы, как и человеки тоже, ищут согласно закона энтропии, где поглубже да посытнее, что в точности и совпадает с тонко подмеченной беллетриссой situation «Почему балтийские русские не едут в Россию? Кроме массы юридических проволочек с дурацкой процедурой регистрации, бюрократической волокитой и разницы в стоимости жилья есть еще один нюанс. Не забывай - я ведь тоже когда-то переезжала в Моску (---так правильно след писать за авторским же алгоритмом «Таллин») из Таллина. И... полтора года плакала в подушки.Мне, русской по рождению, россиянке, было крайне некомфортно из-за гораздо более высокого уровня агрессивности российского общества, которая ранит не менее больно, чем пресловутая прибалтийская холодность. », каковая и есть одвечной правдой иногородних крестьянов, барышень и писательницов: некуды, панимаш, податься, а по-нашенски, еще один интеллигентский тупичок, но поучать-то окрест всех , ой, как хочется, что сидючи и стоять нельзя!
О другой «полу-полу». Любые захватчики: египтяне, хетты, ассирийцы, А. Македонский, китаянцы, монгольцы, немцы, российцы, с целью утверждения своего владычества над хозяевами, ставили оным в память-устрашение символы (обелиски, стелы, панно, памятники, кладбища) своего вечного, ---как ни удивительно, но именно так пацаны соображали,---присутствия/утверждения и обязательно на самом видном/глазамозолящем хозяевам месте. А когда незваные гости уходили…
Кстати, почему в Израиле не только не осуждают тех, кто боролся с оружием с британской администрацией, а наоборот, считают их героями? И зовут «фашистами» в Ирландии и Кении тех, кто убивал колониальных чиновников? Но даже товарищ Сталин хорошо понимал (когда хотел, конечно) тонкости, связанные с фашизмом и национализмом. Вот что говорил он по этому поводу в ноябре 1941 года: «Можно ли считать гитлеровцев националистами? Нет, нельзя. На самом деле гитлеровцы являются теперь не националистами, а империалистами. Пока гитлеровцы занимались собиранием немецких земель и воссоединением Рейнской области, Австрии и т. д., их можно было на определенных основаниях считать националистами. Но после того как они захватили чужие территории и поработили европейские нации – чехов, словаков, поляков, норвежцев, датчан, голландцев, бельгийцев, французов, сербов, греков, украинцев, белорусов, прибалтов и т. д. – и стали добиваться мирового господства, гитлеровская партия перестала быть националистической,
Актуально
04.05.2012 17:22:12

ибо она с этого момента стала партией империалистической, захватнической, угнетающей». Ну, хоршо, есть в независимых государствах в силу разных обстоятельств пацаны, для которых неприйнятно существование этих государств в принципе. И дело сводится к вопросу риторическому: кто кого ПЕРЕВАРИТ---Державы 5-ую колонну через 1-1,5 поколения (15-20 лет), или (смеяться можно!) 5-я колонна «обустроит для себя ЕвроБалторасею». И вывод тоже прост, как росмат: сколь ни беснуйтесь, а времечко-то ваше неумолимо тю-тю и в доказательство раскройте глазки и загляните-ка в список ваших «побед» и перечитайте одну «букву»: 0. Даже не экстраполировать, а уже интерполировать нужно. Understend? А самаглавное, об чем след патриотствующим издалёка озабоченно гутарить промеж,---это об наполненности весеннего призыва в родную российскую армию, в каку евросоотечественники-дезертиры не хочуть бегом бежать исполнять свой,---как они себя позиционируют даже под одеялом,---патриотный долг перед исторической родиной, а, навзамен, переуступают это почётное право исключительно местным дуракам тянуть потную армейскую лямку, надыхаться гептилом по шахтам глубоким, а потом подставлять уже ненужные дальше груди со всех сторн жуткосвистолетящим пулям-снарядам, а сами дезертирные евроуряпатриоиты только и хочут доить родину за все возможные соски, гадкие какие,---захлёбываясь кипящим, как волна, гневом, охриплым от команд голосом, с поминанием близких-родных только ради памятствования об них, членораздельно выговаривал полк. Скалозуб, семиждыэтажно сплёвывая в предполагаемую сторону скрывающихся евродезертиров,---всех под трибунал и к стенке, хотя, можно трибунал, ввиду ясности situation, и не собирать-то, мля!

ААН
Актуально 04.05.2012 23:17:33

ахинея с кучей бесполезных букв и "претензией" на творчество....
русский из латвии
Сапожниковой 04.05.2012 23:31:35

Галина, сейчас у вас открылись глаза на события 90-х в Прибалтике. Не мешало бы открыть их и на новейшую историю. Вы пишете: "На Западе с прибалтами происходят удивительные метаморфозы". НИКАКИХ МЕТАМОРФОЗ С НИМИ НЕ ПРОИСХОДИТ! Посмотрите на итоги языкового рефрендума в Латвии. Вся Англия и Ирландия проголосовала ПРОТИВ русского языка. Не надо лишних иллюзий. Они остаются собой. А отдельные исключения, вызванные "одиночеством", ни о чем не говорят.
читатель
05.05.2012 14:47:35

Галина,восхищаюсь.Спасибо за правду,которую вы озвучиваете. Если вы "агент Москвы",тогда и мы ,рождённые здесь,воспитавшие своих эстонских детей,тоже агенты только потому,что смотрим на мир глазами русского человека.Я прошла примерно тот же путь ,что и вы. Воспитанная на русской классике, поддерживала эстонцев в их стремлении к свободе,убеждала окружающих : будет хорошо эстонцу - будет хорошо всем. "Бронзовая ночь" -была плевком в душу.А то,как правительство превращает свой народ в "совковое быдло" просто потрясает.Промывка мозгов почище,чем в моей комсомольской юности.
КОТ
05.05.2012 15:39:04

Уже спустя много лет я обнаружила, что половину правды от меня эстонцы скрывали. Мне никто не говорил, например, о том, за что они были высланы.

Кароче как обычно бывает у эстонцев - говорим одно, держа фигу в кармане. Вобщем оказалось, что на наивности русских вся эта игра построена.
Если бы высылаемые рассказали о реальной проституции - политической и другой (с ССовцами) то и отношение было соответсвующее...
КОТ
05.05.2012 15:55:43

Первая цветная революция на постсоветском пространстве.

Ага, вот тут уже интересно, что главный организатор этой революции - Сависаар оказался кинут так своими коллегами... что считается мореходкой сейчас врагом ЭР. А виной тому все та-же наивность с верой в чистую политику.
В 90х годах господа из Народного фронта под улюлюкивание статей о сталине от Сапожниковой громили со СМИ (включая Кленского и других) представителей Интердвижения, тогда как нужно было реально создавать механизмы защиты русскоязычного населения в Эстонии.
И теперь господа Калакаускасы-Красноглазовы уже открыто смириться с эстонизацией всех русских школ. Хотя на заре независимости все из того-же Народго фронта, из соглашений ЭР с Россией следовало совсем другое.

Запомните господа, что имея дело с проститутками и кидалами, нужно всегда иметь план Б.
Виктория
Галине 19.06.2012 13:37:40

В россии народ ещё хуже: они в 70-х годах говорили мне: "Надо знать язык", "..а то эстонцы уважать не будут". Мы живём отдельно от эстонцев, и они нам неинтересны. Почему россиян волнуют эстонцы, а не русские? Естественно, что потом они проголосовали за Ельцина.
Виктория
Галине 19.06.2012 13:42:57

Сависаар, Лауристин, Горбачёв и Ельцин никаким реппрессиям и депортациям на подвергались. они всю жизнь обжирали Советский Союз.
Смотри в корень
19.06.2012 14:52:15

"мой личный счет состоит только в том, что принимала все за чистую монету и искренне верила, что репрессировали невиновных. Таких, наверное, было большинство."
С одной стороны, такая политическая наивность для информированного журналиста с университетским образованием не делает г-же Сапожниковой чести. Но это не только её вина! К глубокому сожалению решающую роль в развале страны в 1917 и 1990 годах сыграла русская интеллигенция, смачную характеристику "го.но" которой дал ещё Ленин. К чести же г-жи Сапожниковой она всё-таки ж самокритично признаёт заблуждения своей общественно-политической молодости. Не в пример местным "борцам" г-дам Кленскому и и Михайлову, отменно потрудившихся во времена "поющей революции" по установлению нынешних порядков в Эстонии и нисколько этого ныне не стесняющихся, не говоря уже о хоть какой-то капельки самокритики.

1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир