This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
14.10.2009 15:07:00 Междунардная лыжная федерация показала Кристине Шмигун красную карточку (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


 

Шмигун Знаменитая эстонская лыжница, двукратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун (фото: postimees.ee), которая в это межсезонье решила вернуться в большой спорт после рождения ребенка и двухлетнего перерыва, пока не может принимать участия в официальных соревнованиях из-за карантина, введенного Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS), передаёт Агентство спортивной информации «Весь спорт» (ВС)

 

Именно этой причиной объясняется красная карточка напротив ее фамилии на официальном сайте FIS. Эту правовую коллизию корреспонденту ВС объяснила руководитель бюро Ассоциации лыжных видов спорта Эстонии Юлле Вийнапуу.

 

«Действительно, Кристина Шмигун в этом году объявила о возвращении в большой спорт, - подтвердила Юлле Вийнапуу. – В таких случаях Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) вводит шестимесячный карантин, во время которого спортсмен не может принимать участия в соревнованиях под эгидой FIS. Это делается для того, чтобы Всемирное антидопинговое агентство (WADA) успело провести как минимум три допинг-теста. Именно этой причиной объясняется красная карточка напротив фамилии Шмигун на сайте FIS – речь ни в коем случае не идет о положительном допинг-случае! Впрочем, я понимаю, почему возник ваш вопрос – из-за красных карточек, которые стоят перед дисквалифицированными за применение запрещенных препаратов российскими лыжниками. Нам в Эстонии очень жаль, что ваши спортсмены попали в такую сложную ситуацию…»

 

«Кристина Шмигун уже успела три раза подвергнуться тестированию, - подчеркнула Юлле Вийнапуу. –  Поэтому Ассоциация лыжных видов спорта Эстонии написала ходатайство в FIS о сокращении карантина для нашей спортсменки. Это ходатайство было удовлетворено. Таким образом, свой первый официальный старт Кристина может провести уже 28 ноября, на втором этапе Кубка мира в Куусамо (Финляндия). Насколько я знаю, она планирует там бежать только дистанционную гонку, без участия в спринте. Почему мы не объявили о возвращении Шмигун раньше – чтобы уложиться в шестимесячный карантин? Еще этой весной Кристина сама не была в этом уверена. Так что нам пришлось решать эти вопросы в несколько авральном порядке (улыбается). Кстати, как раз сегодня Кристина возвращается с очередного сбора в Рамзау (Австрия). Наша лучшая лыжница всерьез намерена вновь обрести свою лучшую форму и выступить на Олимпийских играх в Ванкувере».

 

32-летняя Кристина Шмигун – одна из самых титулованных действующих лыжниц в мире. На ее счету – две золотые медали Олимпиады-2006 в Турине и победа на чемпионате мира-2003. Кроме того, в 1999-2007 годах она одержала 16 побед на этапах Кубка мира.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир