This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
06.07.2010 13:39:24 Eesti Päevaleht: Партии Эстонии увязают в трясине долгов (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Eesti PaevalehtРедактор отдела мнений газеты Eesti Päevaleht Прийт Симсон своим вниманием высвечивает лицемерие политических партий, которые, с одной стороны, в завлекающих паству речах обличают порочность практики жизни в долг государства и народа, но с другой - сами по уши в долгах, а ведь предвыборная кампания только ещё впереди.

С особым гневом автор набрасывается на Союз Отечества и Республики (IRL), и его председателя Марта Лаара, который постоянно вещал о необходимости принятия верных решений в трудные времена, сбалансированном государственном бюджете, и обещал 50000 новых рабочих мест. Что из этого вышло, мы уже знаем, а о сбалансированности их собственного кошелька лучше всего говорят цифры конца 2009 г.: имущества - на 5 млн., долговых обязательств - 18 млн. крон.

В год IRL получает из госбюджета около 15 млн. крон, однако зимой оказавшаяся в отчаянном положении партия попыталась получить всю годовую сумму одним махом. Правда, отечественники-республиканцы не так уж и отличаются от других партий, чтобы указывать лишь на эти беды.


«Посмотрим правде в глаза, апостолы воздержания - те из немногих в стране, чьи доходы в кризисное время заметно не уменьшились. … Следовательно, у них должно быть мало удовлетворительных извинений для оправдания своего финансового положения. Что бы вам ни говорили о различиях партий между собой, их всё же объединяют расточительство и долги.»

В подтверждение такого сходства Прийт Симсон перечисляет партии, находящиеся в таком же положении: реформистов, социал-демократов и центристов. «Умение» последних «… не управиться при годовой государственной дотации в 24 млн. крон кажется потрясающим. Спираль увязания в трясине долгов - обычное дело: за пятилетку число оплачиваемых партийцев возросло многократно, вдобавок - всевозможные разовые приобретения.»

Подытоживая отчаянное положение партий, журналист образно предвидит их осенью зажатыми в угол крысами, поскольку предстоят выборы, а денег нет. Вроде бы нужно брать в долг на кампании, но нет уверенности, что дадут.

«Осенью для финансистов настанет подходящее время делать всевозможные предложения в своих интересах. Боюсь, что эти предложения будут иметь мало общего с общенародными интересами.» В качестве выхода из положения Прийт Симсон предлагает партиям вместо дикой траты на рекламу, которая начинает работать сама на снижение поддержки, рассмотреть вопрос о своём престиже в ракурсе состояния своего же кошелька. Иначе «почему мы должны верить рецептам выхода из экономического кризиса от какой-то партии, которая не в состоянии управляться своим же финансовым положением?»

Перевёл и подготовил Олег Родионов



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир