This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
25.06.2010 08:02:00 Eesti Ekspress: «Канун Иванова дня, или День Победы?» (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эсти экспрессФагира Д. Морти, молодая поэтесса (поэт), замеченная уже и Дорис Карева(-ой), разразилась смелым откровением в газете Eesti Ekspress: «Канун Иванова дня, или День Победы?» Нагнетая ставшую привычной хронологию настроения эстонской прессы в связи с ежегодным событием Дня Победы, совпадающим с кануном Иванова дня, Фагира сетует на то, что внимание эстонцев концентрируется исключительно на последнем - Ивановом дне, напрочь забывая о Дне Победы.


Креативная Фагира, балагуря, заныла о том, что ей не нравится эстонское вечное нытьё по поводу предстоящей капризной погоды на Иванов день, а ведь могли бы «исамаалийтсельт» (отечественно!) упереться своей патриотичностью в счастливо совпадающем с этим днём государственным праздником: мол, нету в мире больше такого места, где бы утром, опосля шашлыков и трахания можно было не идти на работу - и всё благодаря тем великим предкам, которые додумались победить именно в этот день!


Талантливая молодая поэтесса переплетает серьёзное с иронией и чистым юмором так, что трудно их отделить: «Есть он - День Победы - или его нет, но день летнего солнцестояния сводил народ с ума с незапамяитных времён. У нас у всех есть хотя бы это Иванов день, который можно будет с умилением вспоминать даже и в старости. Может, и такой из оных, который и покажется особенно отвратительным. Будь ты в Иванов день хоть на краю света, но всё равно найдётся тот, кто с готовностью выслушает твои истории, связанные с Ивановым днём, и захочет испытать на своей шкуре.»


Подготовил Олег Родионов, baltija.eu



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир