This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
19.06.2010 15:32:00 Eesti Ekspress: Политическая Интернет-партия - это реальность (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Газета Газета Eesti Ekspress опубликовала интервью с островитянином Мати Вяяртныу, привлекшего на этой неделе к себе внимание заявлением о намерении создать новую партию. Бизнесмен с сельскохозяйственным и неоконченным высшим юридическим образованиями заболел идеей основания партии в Интернете, которая бы действовала в общественной сети. Главным принципом её создания является применение прямой, открытой, прозрачной демократии как на этапе обсуждения идей, так и при принятии решений. При этом партия не может стать местом извлечение выгоды: все те, кто нынче по горло сыты нынешней политикой, могли бы вкладывать свои мысли, идеи и труд, и им не хватает для этого только места для своего самовыражения.


На шкале политического спектра такая интернет-партия находилась бы где-то в центре, а число потенциальных членов могло бы достигать 50 тысяч, а не 5, как в нынешних партиях. При всём при этом «… это была бы не моей партией, а каждого - в равной степени, как на этапе высказывания идей, предложений, так и при голосовании».


Любопытно, что Мати Вяяртныу - сторонник добрососедских отношений между Эстонией и Россией, и даже считает необходимым открыть между ними границу, дабы обрести стабильность в экономике за счёт интенсификации товарообмена, сбыта сельскохозяйственной продукции в Россию, и туризма из России, и уберечься от миграции мусульман в Эстонию: «Мне не нравится, когда в политике говорят о руссификации. … Теперь стали говорить, будто если бы мы открыли границу, то сюда бы пошла миграция, которая бы руссифицировала Эстонию. Это - абсурд. В течение 150 лет сознательная государственная политика руссификации не смогла это осуществить! Идём дальше: границы Эстонии открыты в другую сторону. … Мы скоро окажемся перед дилеммой: мусульмане versus православные русские, и это дело нешуточное, в чём мы боимся себе признаться. Уверяю, что мы всяко выберем русских, а не мусульман.»


Сейчас в инициативной группе поддержки идеи создания интернет-партии - 30-40 человек, и в ближайшее время в интернете будет вывешено приглашение к вступлению в общественную сетевую партию.

 

Материал подготовлен Олегом Родионовым, baltija.eu



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир