This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
16.06.2010 13:48:27 Eesti Paevaleht: О происхождении финно-угорских народов (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


EPLВ данном газете "Пяэвалехт" интервью сотрудник биологического центра доктор наук Майт Метспалу рассказал о выяснении происхождения евреев, и о том, что ожидается от исследования происхождения финно-угорских народов.

 

Ведущий специалист группы исследователей подчёркивает, что настоящее исследование отличается от предыдущих тем, что рассматривался весь геном, а не только вариации митохондрии по материнской линии.

Несмотря на то, что еврейские общины тысячи лет жили друг от друга обособленно среди других народов, по результатам исследования они очень схожи по своему далёкому происхождению. Исключение составляют евреи в Эфиопии и в Индии, а такие, как восточно-европейские ашкенази, изгнанные из Испании, Португалии сефарды, которые затем двинулись в Османскую империю и в Голландию, или бухарские евреи в Узбекистане, живущие там по легенде уже 2500 лет, также как и евреи в Ираке и Иране, евреи в Грузии - все они имеют общие корни.

Что касается финно-угорских народов, в частности - эстонцев, то, по словам Майта Метспалу, ничего революционного от начатого исследования не ожидается. Безосновательная легенда о прибытии финнов с южного Урала ставилась под сомнение уже при её создании, а на самом деле при пике оледенения приблизительно 20000 лет назад был такой регион-убежище в южной Украине, откуда мы большей частью и отщепились. Есть также сигналы по материнской линии из другого региона-убежища - Пиренейского полуострова. Интересно и то, что несмотря на веками происходящий процесс смешения эстонцев с разными народами даже эстонцы севера и юга Эстонии явно различаются. То есть, некоего всеобщего уравнивания не происходит.

 

Перевод Олега Родионова, baltija.eu



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир