This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
11.06.2010 11:11:00 Особенности национальной реституции (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Комиссия по вопросам возвращения и компенсации неправомерно отчужденного имущества решила отклонить ходатайство о реституции участка и зданий по адресу Каупмехе, 10 на том основании, что ФРГ уже выплатила прежнему владельцу компенсациюКомиссия по вопросам возвращения и компенсации неправомерно отчужденного имущества решила отклонить ходатайство о реституции участка и зданий по адресу Каупмехе, 10 на том основании, что ФРГ уже выплатила прежнему владельцу компенсацию, сообщает пресс-служба Таллинской мэриии

Комиссия исходила из параграфа 5 статьи 17 Закона об основах реформы собственности, где указано, что бывший владелец не может ходатайствовать о возвращении или компенсации той части имущества, которая уже была возвращена или компенсирована.

Комиссия опиралась на документы из архивов Германии, собранные Таллинским департаментом городского имущества и историком права Пеэтером Ярвелайдом. Согласно этим документам, бывший владелец уже ходатайствовал о компенсации за оставшееся в Эстонии имущество и получил ее. Кроме того, согласно архивным документам, наследники бывшего владельца, которые требуют возвращения имущества, отказались в свое время от права на наследование, так как не хотели брать на себя долги наследодателя.

Комиссия и раньше подозревала, что ФРГ уже выплатила компенсацию многим владельцам недвижимости, о возвращении которой теперь ходатайствуют их наследники. В 2008 году город обратился к правительству республики с предложением собрать дополнительные доказательства, но в ответе из государственного архива Германии, пришедшем на поверхностный запрос Министерства финансов, не было полной информации о компенсации имущества переселенцам.

Город продолжает выяснение обстоятельств выплаты компенсации принадлежавшего переселенцам имущества. Вопрос о реституции недвижимости по адресу Каупмехе, 10 несколько раз рассматривался в Государственном суде.

 

Справка из Википедии: Реститу́ция (от лат. restitutio — восстановление).

   1. В международном праве — форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Может осуществляться различными способами.
   2. В гражданском праве — последствие недействительности сделки, заключающееся в возврате сторонами всего полученного по сделке. При невозможности вернуть товарные ценности в натуральном виде возвращается их стоимость в денежном выражении.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир